Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

По результатам темы «Куда свалить» мы выяснили, что таки сваливать пора, и даже рассмотрели некоторые варианты куда.

Здесь же я предлагаю рассмотреть вопросы: как свалить? как доехать? что делать на новом месте?

Лично меня интересует только лишь вопрос получения заграничного паспорта и визы (нет, ватник-сепаратист не собирается сваливать, мне предстоит отправиться в командировку прямо в заграницу). Предлагаю пользователям форума поделиться личным опытом прохождения через бюрократическую мясорубку неньки, рассказать свою историю любви  с ОВИРами, миграционной службой, посольствами различных стран.

%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%

Может быть кто-нибудь пользовался услугами коррупционеров добрых самаритян из организаций типа "Документ" или других региональных http://pasport.kharkov.ua/ или http://passport.kharkov.ua/, которые не только деньги дерут водят клиентов в ОВИР без очереди, но и обещают выдать готовый паспорт уже через 5 дней!

Приветствуются также истории походов за визами, и случаи из жизни при размещении в чужой, совершенно незнакомой стране.

Змінено користувачем viking
Опубліковано:

Обратитесь в нормальное Турагентство в своем городе. Желательно чтобы в него с подобными вопросами обращались ваши знакомые и рекомендовали вам его. В агентстве девочки с этим работают каждый день, поэтому знают все ньюансы и нововведения. При этом прийдется заплатить за "комфорт". Но как по мне, то время и нервы дороже.

Загранпаспорт сделала в ОВИРЕ , пару лет назад это было абсолютно спокойно  - пришла к ним с паспортом и кодом , меня там сфоткали ,  там же написала не то заявление . не то какую-то анкету заполнила ( уже не помню ) , выписали кучу квитанций , я в соседнем банке их оплатила ( получилось около 400 гривень ) и недели через 3 забрала паспорт . Правда , поездка не состоялась и он  до сих пор так и лежит в тумбочке - чистый ( без штампиков с визами ).

Змінено користувачем пших

Получал через ОВИР. Работают стандартные коррупционные схемы (к примеру, если не желаешь оплачивать через фирму-посредника, то не дают реквизиты, фото за 50 грн). Слышал, что некоторые через скандал получали паспорт за официальную сумму, не проверял, т.к. скандалы не люблю.

Змінено користувачем Parte
Опубліковано:

Как и куда свалить..согласен для страны 404 это очень актуально. А по сему считаю самый простой вариант-это получение российского паспорта в Крыму,через судебное решение ...сейчас цена вопроса 3-4 т.р.

Имею Российский паспорт(+ воен. пенсию),живу в тихом- курортном городке в Украине и обратно в Подольск возвращаться не хочу, мне и здесь весьма комфортно.

Опубліковано:

Имею Российский паспорт(+ воен. пенсию),живу в тихом- курортном городке в Украине и обратно в Подольск возвращаться не хочу, мне и здесь весьма комфортно.

речь о тех кому нужно еще работать и работать

а на хорошую пенсию можно много где жить не тужить

Опубліковано:

Всё началось 2 года назад. Нужно было вклеить фото в паспорт Украины на 25 лет, на это дается срок месяц. Пошел вклеивать в последние 2 недели, т.к. не думал, что это настолько большая проблема в Украине вклеить фото в паспорт. Это как раз новогдние праздники. Несколько раз пришел, была очередь километровая, и движение 1 человек в 30 минут. Несколько раз они закрылись раньше, т.к. сокращенные дни перед праздниками, то новый год, то рождество. А когда дотянули до того, что вышла просрочка, и уже нужно было платить штраф 17-54 грн, сказали, нет протоколов для выписки штрафа. Ходил еще несколько раз, всё таже история, нет протоколов, звоните по телефону, который всегда отключен, и узнавайте когда появятся. Вообщем, удалось вклеить фото в паспорт за 3 месяца, 11 посещений этой конторы, 34 гривны штрафа, около 300 гривен потраченых на бензин, и немеряно свободного времени.

Та же проблема была и с женой. При том, что нужно было вклеить фото срочно, а ситуация повторялась. В итоге, взятка начальнику начальника 400 грн + коньяк решила вопрос на следующий день.

Через год решили получить загранпаспорта, когда пришли опять в эту шарагу, и нас решили прогнать еще пару раз через эти круги ада, только с посещений еще нескольких дополнительных шараж контор, типа справки о несудимости, решили обратится в свое турагенство. Кстати, как работало на тот момент получение справки о несудимости. Во-первых такая справка действует 2 недели, не уложился получить загранку за это время, иди получай новую(а эти козлины-бюрократы сделают всё чтоб ты не уложился в срок), работают 2 окошка. Платное работает по 5 часов в день 3 раза в неделю, стоит 100 грн, бесплатное работает 1 раз в неделю 2 часа. И туда, и туда, километровая очередь.

Вообщем, сделали загранпаспорта через турагенство по 850 грн, вместо 400 грн+месяц мытарств по разным инстанциям

Опубліковано:

речь о тех кому нужно еще работать и работать

а на хорошую пенсию можно много где жить не тужить

Возраст 45+, но работать дальше, (даже за прибавку к пенсии) я там не хочу.

Опубліковано:

в расее шоле?

ну так это не проблема - без вас желающих работать там достаточно много из украины

Опубліковано:

Аналогично.