smaki_nat 520 Опубліковано: 24 травня, 2016 В Украине двойное гражданство запрещено Основной Закон Украины в ст. 4 закрепил императивную норму (языком оригинала — Ред.): «В Україні існує єдине громадянство». Кстати, это положение в свое время вызвало ряд дискуссий среди ученых-юристов. Одни утверждали, что «єдине» гражданство означает единственное (то есть в одном экземпляре, уникальное), вторые же понимали эту норму как единое (то есть общее, цельное) гражданство. Поводом для таких рассуждений был вопрос: «Предусматривает ли Конституция Украины двойное гражданство?». Как видно, филологическое значение дает основания полагать, что и в первом, и во втором случае в нашем государстве четко определено одно гражданство. Другое дело, что, принимая Закон о гражданстве, наши законодатели допустили погрешность. В частности, ст. 2 ЗУ «О гражданстве Украины» называет принципом построения законодательства о гражданстве единое гражданство — гражданство государства Украина, исключающее возможность существования гражданства административно-территориальных единиц Украины. И только. Таким образом, законодательно закреплена невозможность иметь гражданство, к примеру, Киевской области. Очевидно, что конкретного запрета на второе гражданство эта норма не содержит. Интересен и тот факт, что та же статья закона косвенно допускает возможность приобретения гражданином Украины второго гражданства (не двойного!): «Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины». Это означает, что если гражданин Украины получил гражданство другого государства, а оно (другое государство) не потребовало от него отказаться от своей правовой принадлежности к Украине, то все взаимоотношения такого гражданина с Украиной будут рассматриваться как отношения украинского гражданина со своим государством. Это, в свою очередь, нисколько не уменьшает права этого гражданина во втором государстве, в котором он также признается гражданином. (выдержка из статьи адвоката Верба Андрей Петрович) http://www.averba.com.ua/advokat-yuridicheskie-yslygi-dnepropetrovsk/za-dvojnoe-grazhdanstvo-ukraincev-ogranichat-v-pravax.html 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 25 травня, 2016 (змінено) Выезд не имеет никакого отношения к двойному гражданству (ваш пример в последнем абзаце - это не двойное, а два гражданства; это - разные вещи). Пограничник отмечает выезд гражданина Украины N. по предъявленному документу X. Проверяет реестр на запрет выезда. Ставит, при необходимости, в документ отметку о пересечении границы. Обязанности и даже права проверить основание для въезда у него нет. вот тут я интересовалась и мне ответили, что "это не двойное, а два гражданства; это - разные вещи)." Біпатрид - https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%96%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4 Змінено 25 травня, 2016 користувачем ozon1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DSemenov 0 Опубліковано: 25 травня, 2016 Потрібна допомога. Хочу оформити візу у Францію через Чеське посольство у Львові. Проблема із записом через сайт visapoint.eu на подачу документів. Які є ідеї? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 25 травня, 2016 ...візу у Францію через Чеське посольство ... А с каких пор чехи визу во Францию выдают? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість 1Q1 Опубліковано: 25 травня, 2016 А основание? И почему 200? загадка... мне так сказали, потому и спрашиваю, что самой интересно А с каких пор чехи визу во Францию выдают? выдают, там есть на спойлере Короткострокові французькі шенгенські візи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romawka 580 Опубліковано: 25 травня, 2016 Потрібна допомога. Хочу оформити візу у Францію через Чеське посольство у Львові. Проблема із записом через сайт visapoint.eu на подачу документів. Які є ідеї? Порада, взяти у когось тікети під ЧЄ 2016 по футболу, зробити документи і по спрощеній процедурі отримати візу на пів року. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DarkRanger 2 022 Опубліковано: 25 травня, 2016 Порада, взяти у когось тікети під ЧЄ 2016 по футболу, зробити документи і по спрощеній процедурі отримати візу на пів року. Тикеты сейчас именные. Разве что в посольстве слепой попадется 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VeNoM_13 521 Опубліковано: 25 травня, 2016 Тикеты сейчас именные. Разве что в посольстве слепой попадется Да, именные. Но если покупал один на троих, то все 3 будут на одно имя. Я так получал в визовом центре Франции. Я думаю что они фиксируют у себя с какими билетами к ним приходили, ведь они требуют копию их. Записывались в начале апреля. В самом посольстве уже все расписано было до середины июня. И визу по датам дают чётко на месяц проведения евро, а если человеку позже нужно, то не пройдет такой вариант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Polyglot 15 012 Опубліковано: 26 травня, 2016 В Украине двойное гражданство запрещено Знаю людей, которые использовали два паспорта для заезда и ввоза автомобиля на Украину. Пограничникам давали паспорт гражданина Украины, а таможенникам предоставляли паспорт гражданина Вегрии. Автомобиль заезжает на год, и ввозит его "нерезидент", но никакой просрочки по сроку пребывания "нерезидент" на Украине не может иметь, потому что его де-Юре нет на Украине. И на границе все обо всем вкурсе! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Polyglot 15 012 Опубліковано: 26 травня, 2016 Порада, взяти у когось тікети під ЧЄ 2016 по футболу, зробити документи і по спрощеній процедурі отримати візу на пів року. Найлегше це заплатити потрібним людям певну суму коштів, і отримати візу по бажанню на рік, два або п'ять!)) 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах