smaki_nat Опубліковано 24 травня, 2016 Опубліковано 24 травня, 2016 В Украине двойное гражданство запрещено Основной Закон Украины в ст. 4 закрепил императивную норму (языком оригинала — Ред.): «В Україні існує єдине громадянство». Кстати, это положение в свое время вызвало ряд дискуссий среди ученых-юристов. Одни утверждали, что «єдине» гражданство означает единственное (то есть в одном экземпляре, уникальное), вторые же понимали эту норму как единое (то есть общее, цельное) гражданство. Поводом для таких рассуждений был вопрос: «Предусматривает ли Конституция Украины двойное гражданство?». Как видно, филологическое значение дает основания полагать, что и в первом, и во втором случае в нашем государстве четко определено одно гражданство. Другое дело, что, принимая Закон о гражданстве, наши законодатели допустили погрешность. В частности, ст. 2 ЗУ «О гражданстве Украины» называет принципом построения законодательства о гражданстве единое гражданство — гражданство государства Украина, исключающее возможность существования гражданства административно-территориальных единиц Украины. И только. Таким образом, законодательно закреплена невозможность иметь гражданство, к примеру, Киевской области. Очевидно, что конкретного запрета на второе гражданство эта норма не содержит. Интересен и тот факт, что та же статья закона косвенно допускает возможность приобретения гражданином Украины второго гражданства (не двойного!): «Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины». Это означает, что если гражданин Украины получил гражданство другого государства, а оно (другое государство) не потребовало от него отказаться от своей правовой принадлежности к Украине, то все взаимоотношения такого гражданина с Украиной будут рассматриваться как отношения украинского гражданина со своим государством. Это, в свою очередь, нисколько не уменьшает права этого гражданина во втором государстве, в котором он также признается гражданином. (выдержка из статьи адвоката Верба Андрей Петрович) http://www.averba.com.ua/advokat-yuridicheskie-yslygi-dnepropetrovsk/za-dvojnoe-grazhdanstvo-ukraincev-ogranichat-v-pravax.html 3 Цитата
ozon1 Опубліковано 25 травня, 2016 Опубліковано 25 травня, 2016 (змінено) Выезд не имеет никакого отношения к двойному гражданству (ваш пример в последнем абзаце - это не двойное, а два гражданства; это - разные вещи). Пограничник отмечает выезд гражданина Украины N. по предъявленному документу X. Проверяет реестр на запрет выезда. Ставит, при необходимости, в документ отметку о пересечении границы. Обязанности и даже права проверить основание для въезда у него нет. вот тут я интересовалась и мне ответили, что "это не двойное, а два гражданства; это - разные вещи)." Біпатрид - https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%96%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4 Змінено 25 травня, 2016 користувачем ozon1 Цитата
DSemenov Опубліковано 25 травня, 2016 Опубліковано 25 травня, 2016 Потрібна допомога. Хочу оформити візу у Францію через Чеське посольство у Львові. Проблема із записом через сайт visapoint.eu на подачу документів. Які є ідеї? Цитата
admin Опубліковано 25 травня, 2016 Опубліковано 25 травня, 2016 ...візу у Францію через Чеське посольство ... А с каких пор чехи визу во Францию выдают? Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано 25 травня, 2016 Опубліковано 25 травня, 2016 А основание? И почему 200? загадка... мне так сказали, потому и спрашиваю, что самой интересно А с каких пор чехи визу во Францию выдают? выдают, там есть на спойлере Короткострокові французькі шенгенські візи Цитата
romawka Опубліковано 25 травня, 2016 Опубліковано 25 травня, 2016 Потрібна допомога. Хочу оформити візу у Францію через Чеське посольство у Львові. Проблема із записом через сайт visapoint.eu на подачу документів. Які є ідеї? Порада, взяти у когось тікети під ЧЄ 2016 по футболу, зробити документи і по спрощеній процедурі отримати візу на пів року. Цитата
DarkRanger Опубліковано 25 травня, 2016 Опубліковано 25 травня, 2016 Порада, взяти у когось тікети під ЧЄ 2016 по футболу, зробити документи і по спрощеній процедурі отримати візу на пів року. Тикеты сейчас именные. Разве что в посольстве слепой попадется 2 Цитата
VeNoM_13 Опубліковано 25 травня, 2016 Опубліковано 25 травня, 2016 Тикеты сейчас именные. Разве что в посольстве слепой попадется Да, именные. Но если покупал один на троих, то все 3 будут на одно имя. Я так получал в визовом центре Франции. Я думаю что они фиксируют у себя с какими билетами к ним приходили, ведь они требуют копию их. Записывались в начале апреля. В самом посольстве уже все расписано было до середины июня. И визу по датам дают чётко на месяц проведения евро, а если человеку позже нужно, то не пройдет такой вариант Цитата
Polyglot Опубліковано 26 травня, 2016 Опубліковано 26 травня, 2016 В Украине двойное гражданство запрещено Знаю людей, которые использовали два паспорта для заезда и ввоза автомобиля на Украину. Пограничникам давали паспорт гражданина Украины, а таможенникам предоставляли паспорт гражданина Вегрии. Автомобиль заезжает на год, и ввозит его "нерезидент", но никакой просрочки по сроку пребывания "нерезидент" на Украине не может иметь, потому что его де-Юре нет на Украине. И на границе все обо всем вкурсе! 1 Цитата
Polyglot Опубліковано 26 травня, 2016 Опубліковано 26 травня, 2016 Порада, взяти у когось тікети під ЧЄ 2016 по футболу, зробити документи і по спрощеній процедурі отримати візу на пів року. Найлегше це заплатити потрібним людям певну суму коштів, і отримати візу по бажанню на рік, два або п'ять!)) 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.