DONALD Опубліковано: 2 квітня, 2015 Опубліковано: 2 квітня, 2015 (змінено) Уже не раз натыкаюсь на данный материал - бред полнейший. Во-первых всего два случая отмены виз, а это ну очень мало (да отменил кто? немцы и словаки? да немецкую визу вы еще попробуйте получите....), во-вторых что пишут - в случае срочной отмены брони отелей сразу после получения виз, а зачем это делать? Третье - бронируйте отели с оплатой на месте (в отеле) и вас обходит этот вопрос сразу стороной. И четвертый, глобально-риторический вопрос, который ставит под сомнение всю эту новость - если я ставлю бронь через агента который находится на Каймановых островах, как узнает посольство об информации моего бронирования? Одним словом - успокойтесь и путешествуйте дальше, а то, что не отменили нам их(визы) - да очень плохо по многим причинам, особенно учитывая полное отсутствие бюджетных авиа перевозок и обострение конфликта с Россией, остается только один хаб - Стамбул... По порядку. 1. Материал не мой - за что купил - за то и продал. Там даже ссылочка есть. 2. По брони. Нередко консульства просят подтверждение брони из отеля с мокрой печатью (подписью) или хотя бы факсовый вариант. Распечатка с Букинга не проходит. Естественно оплата по факту в отеле. Но для подтверждения брони турист запрашивает отель и тот высылает ему каким-нибудь ДиЭйчЭлем эти бумаги. А если турист после получения визы уведомляет отель об отмене брони, отель может мелко нагадить и стукануть в консульство. И украинский турист эту бумагу заказывает явно не на Каймановых о-вах. 3. Насчет успокойтесь- я как бы и не волнуюсь - у меня 2-х летний Шенген уже проверенный "в боях". 4. Все описанное в "новости" - предупрежден-значит вооружен. Информация лишней не бывает. Змінено 2 квітня, 2015 користувачем Donald_B 3 Цитата
+Viko Travel Опубліковано: 2 квітня, 2015 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Наверное, через ФБР или ЦРУ, или даже....тссс....ФСБ. Вы сами им приносите для открытия визы, какая разница через что вы открывали, вы им подтверждение обязаны дать с датами. так я от и говорю, я бронирую через контору, потом отменяю бронь, как посольство узнает об отмене? с какого перепугу эта контора им даст это инфо? Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 2 квітня, 2015 Опубліковано: 2 квітня, 2015 я слышал что у евреев и в Израиле в частности принято не возвращать деньги, даже если услуга не оказана. (поэтому стоит отнестись с пониманием желания не давать предоплату...с другой стороны самому стараться не давать). Видимо так и есть,что делать - как-то это учитывать, быть готовым к потере брони морально , ну и имя отеля стоит указать и поставить минуса везде где можно в отзовиках. ну, мало кто любит, тем более зачастую предоплата отеля - это спеццена. То есть на банальном booking.com деньги снимают до заселения только в случае, если ты бронируешь по спец.предложению. Тогда оговаривается, что бронь не возвращается. Попробовать взять возмещение с государства Израиль за действия их служащих можно, но сложно. Реально только оспорить депортацию, аннулировать тот штамп. Возможно, в лучшем случае, могут предоставить какую-то скидку на проживание на следующую поездку. но в целом, что с Израиля, что с любого другого государства иностранцу стрясти денег - практически нереально. Я в примере письма отдельно отметила "не посещал стран арабского мира", так как если турист до поездки был в Саудовской Аравии, Египте или Тунисе - это страны арабского мира, то это могут считать основанием для отказа в въезде. Действия пограничников будут признаны обоснованными. и прощай и намек на компенсацию и аннуляция штампа о депортации из паспорта. 2 Цитата
DONALD Опубліковано: 2 квітня, 2015 Опубліковано: 2 квітня, 2015 так я от и говорю, я бронирую через контору, потом отменяю бронь, как посольство узнает об отмене? с какого перепугу эта контора им даст это инфо? Ну а 99% бронируют не через контору, а через Букинг. Консульство распечатка Букинга не устраивает. Турист после бронировки на Буке пишет мэйл в отель и просит прислать подтверждение для посольства, в котором указаны данные туриста. Потом получает визу и уведомляет отель об отмене брони. Отель в отместку мелко гадит-уведомляет консульство об отмене брони. Консульство отменяет визу. Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 2 квітня, 2015 Опубліковано: 2 квітня, 2015 так я от и говорю, я бронирую через контору, потом отменяю бронь, как посольство узнает об отмене? с какого перепугу эта контора им даст это инфо? Отказ от предоставления информации трактуется всегда не в пользу туриста. На паспортном контроле имеют право попросить предъявить бронь (и проверить ее) или финансовые гарантии. Отказ конторы Никанора на Каймановых островах давать информацию о состоянии бронирования - трактуется не в пользу туриста. И может последовать отказ во въезде в страну. Смотрите выше историю о поездке в Тель-Авив и неснятой трубке в отеле. 2 Цитата
+Viko Travel Опубліковано: 2 квітня, 2015 Опубліковано: 2 квітня, 2015 По порядку. 1. Материал не мой - за что купил - за то и продал. Там даже ссылочка есть. 2. По брони. Нередко консульства просят подтверждение брони из отеля с мокрой печатью (подписью) или хотя бы факсовый вариант. Распечатка с Букинга не проходит. Естественно оплата по факту в отеле. Но для подтверждения брони турист запрашивает отель и тот высылает ему каким-нибудь ДиЭйчЭлем эти бумаги. А если турист после получения визы уведомляет отель об отмене брони, отель может мелко нагадить и стукануть в консульство. И украинский турист эту бумагу заказывает явно не на Каймановых о-вах. 3. Насчет успокойтесь- я как бы и не волнуюсь - у меня 2-х летний Шенген уже проверенный "в боях". 4. Все описанное в "новости" - предупрежден-значит вооружен. Информация лишней не бывает. Ну а 99% бронируют не через контору, а через Букинг. Консульство распечатка Букинга не устраивает. Турист после бронировки на Буке пишет мэйл в отель и просит прислать подтверждение для посольства, в котором указаны данные туриста. Потом получает визу и уведомляет отель об отмене брони. Отель в отместку мелко гадит-уведомляет консульство об отмене брони. Консульство отменяет визу. букинг....такой букинг возможно если через него делать бронь, то все может быть, т.к. они прозрачная и типа именитая контора могут дать что угодно властям ЕС. п.с. писал не вам лично не волноваться - а просто всем кто читает нашу белиберду переписку Цитата
DONALD Опубліковано: 2 квітня, 2015 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Я в примере письма отдельно отметила "не посещал стран арабского мира", так как если турист до поездки был в Саудовской Аравии, Египте или Тунисе - это страны арабского мира, то это могут считать основанием для отказа в въезде. Действия пограничников будут признаны обоснованными. и прощай и намек на компенсацию и аннуляция штампа о депортации из паспорта. Вот по этой причине и не еду отдыхать в Израиль. Столько интересных арабских стран: ОАЭ, Египет, Иордания (это из уже посещенных) и еще с десяток, в которых не бывал, но обязательно поеду. И всем этим рисковать ради Израиля? Цитата
+Viko Travel Опубліковано: 2 квітня, 2015 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Отказ от предоставления информации трактуется всегда не в пользу туриста. На паспортном контроле имеют право попросить предъявить бронь (и проверить ее) или финансовые гарантии. Отказ конторы Никанора на Каймановых островах давать информацию о состоянии бронирования - трактуется не в пользу туриста. И может последовать отказ во въезде в страну. Смотрите выше историю о поездке в Тель-Авив и неснятой трубке в отеле. да может все, что угодно быть. Ну вот просто вопрос на засыпку, как проверить бронь отеля через контору, часы работы которой находятся в другом часовом поясе?если уже доходит до такого абсурда с ЕС, то тут уже обезопасить себя просто невозможно Цитата
asteldp Опубліковано: 2 квітня, 2015 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Вот по этой причине и не еду отдыхать в Израиль. Столько интересных арабских стран: ОАЭ, Египет, Иордания (это из уже посещенных) и еще с десяток, в которых не бывал, но обязательно поеду. И всем этим рисковать ради Израиля? может при желании проще два загранпаспорта иметь на такие случаи? вроде законом Украины разрешается Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 2 квітня, 2015 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Ну а 99% бронируют не через контору, а через Букинг. Консульство распечатка Букинга не устраивает. Турист после бронировки на Буке пишет мэйл в отель и просит прислать подтверждение для посольства, в котором указаны данные туриста. Потом получает визу и уведомляет отель об отмене брони. Отель в отместку мелко гадит-уведомляет консульство об отмене брони. Консульство отменяет визу. Я вам более того скажу, вот отели Италии многие посылают данные в МИД о том, посетил ли турист из Украины в указанные сроки бронируемый номер или отменил бронь, или совсем не заехал. И проверить вашу чистоплотность в бронировании при последующей подаче на визу - дело пары кликов.Другое дело, что визовый отдел - это такой поток, где тысячи паспортов в день, а работает три человека. Им некогда и лень лишний раз тыкать мышками или куда-то звонить. Они просто проверяют формально наличие всех нужных бумажек. Аннулировать визу могут уже на паспортном контроле, когда человеку будет не лень заморочиться и начать проверять. Есть упоротые, особенно среди австрияков и немцев. Тогда вот могут ждать сюрпризы с обнаружением косого бронирования, аннуляция визы и прочие радости жизни. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення