Ingvarr 1 314 Опубліковано: 2 березня, 2015 Яка ціна перлиту? 420грн/куб. На большой 2этажный дом надо 25-30кубов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maksimus 3 Опубліковано: 2 березня, 2015 По кирпичу есть нюансы. Желательно брать клинкер - гарантия на неизменность вида 100лет! не впитывает влагу. отдает блеском на солнце. Преимущества штукатурок меркнут перед одним - кирпич это ЭКОЛОГИЧНО. Я уже не говорю о том, что кирпичная кладка ассоциируется с жизненным путем. Подсознательно человек глядя на кирпичную кладку понимает, что это была кропотливая работа, кирпичек за кирпичиком возводились стены. А дом замазанный штукатурками ассоциируется якобы привезли готовый и поставили, как ларек. Мое имхо! И последнее, на сегодняшний день 1м2 кирпичной кладки стоит 500грн(материал+работа)!! Штукатурка на сегодняшний день из за курса обойдется не дешевле. Поэтому надо ловить момент. По клинкеру с Вами согласен. Этот кирпич эко логичный и выглядит очень презентабельно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 2 березня, 2015 (змінено) По клинкеру с Вами согласен. Этот кирпич эко логичный и выглядит очень презентабельно. + к тому термоустойчив и мороза не боится. У меня клинкер даже в портале камина изнутри снизу Змінено 2 березня, 2015 користувачем ironsamson Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maksimus 3 Опубліковано: 2 березня, 2015 Сегодня консультировался со строителями относительно технологии засыпки перлита. Также говорят, что через метр кладки необходимо засыпать перлит, но предложили следующий вариант: На мешок перлита добавлять 10-12 кг цемента, все перемешивать в бетономешалке с минимальным добавлением воды. Т.о. пооучится суховатый раствор, который будет заливатся, скрепляя клинкерный кирпич с основной черновой стеной. Такую технологию применяют для утепления полов( но в полах пропорция цемента до 18кг на мешок перлита), а также при наружных штукатурных утеплениях домов с применением перлита. Что скажете ? Ваше мнение ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ingvarr 1 314 Опубліковано: 2 березня, 2015 (змінено) Сегодня консультировался со строителями относительно технологии засыпки перлита. Также говорят, что через метр кладки необходимо засыпать перлит, но предложили следующий вариант: На мешок перлита добавлять 10-12 кг цемента, все перемешивать в бетономешалке с минимальным добавлением воды. Т.о. пооучится суховатый раствор, который будет заливатся, скрепляя клинкерный кирпич с основной черновой стеной. Такую технологию применяют для утепления полов( но в полах пропорция цемента до 18кг на мешок перлита), а также при наружных штукатурных утеплениях домов с применением перлита. Что скажете ? Ваше мнение ??? Очень плохая идея. 1. Цемент будет служить мостиком холода между облицовочной стеной и несущей. Утепление в таком случае будет работать на 10%. 2. Потеряется очень ценное свойство перлита - паропроницаемость. Т.е. есть вероятность задержки влаги в стене. В полы тоже не вижу смысла его сыпать. Утепление пола решается ппс 10см перед чистовой стяжкой. Но лучше, не цельным куском 10 см, а 2 раза по 5 перехлестом. Чтобы стыки перекрыть. И целесообразно только на первом этаже. Пол второго этажа утеплять НЕ надо. В штукатурку тоже не вижу особогосмыла перлит сыпать. Мое мнение такое. И самое главное - строителей и прорабов я слушал бы в самую последнюю очередь. Более оптимально, найти архитектора и с ним уже консультироваться. Змінено 2 березня, 2015 користувачем Ingvarr 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maksimus 3 Опубліковано: 2 березня, 2015 Очень плохая идея. 1. Цемент будет служить мостиком холода между облицовочной стеной и несущей. Утепление в таком случае будет работать на 10%. 2. Потеряется очень ценное свойство перлита - паропроницаемость. Т.е. есть вероятность задержки влаги в стене. В полы тоже не вижу смысла его сыпать. Утепление пола решается ппс 10см перед чистовой стяжкой. Но лучше, не цельным куском 10 см, а 2 раза по 5 перехлестом. Чтобы стыки перекрыть. И целесообразно только на первом этаже. Пол второго этажа утеплять НЕ надо. В штукатурку тоже не вижу особогосмыла перлит сыпать. Мое мнение такое. И самое главное - строителей и прорабов я слушал бы в самую последнюю очередь. Более оптимально, найти архитектора и с ним уже консультироваться. Аргументы Принимаются, были сомнения по данному поводу. Извините за назойливость. Еще один вопрос: Можно ли использовать керамзит для засыпки пустоты как утеплитель между клинкером и основной стеной ??? Какое Ваше мнение ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 2 березня, 2015 Сегодня в который раз прошлась по салонам керамической плитки... Цены поднялись очень! видела Зевс Керамику - не впечатлила совсем... а Испания (STN) - от 550 грн... сказали прийти через пару дней, может, пересчитают по новому (старому?) курсу. Мне, в принципе, не так страшны цены из-за роста доллара, как уменьшение спроса в связи с этим и сужение предложения - да оно и сейчас не ахти... Все чаще предлагают под заказ по каталогам и прочую ересь - а если я "пощупать" вживую люблю?.. С завозом новых коллекций тоже туго - даже стенд Опочно не спешат обновить... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ingvarr 1 314 Опубліковано: 3 березня, 2015 Аргументы Принимаются, были сомнения по данному поводу. Извините за назойливость. Еще один вопрос: Можно ли использовать керамзит для засыпки пустоты как утеплитель между клинкером и основной стеной ??? Какое Ваше мнение ??? Мое мнение что толку от керамзита в стене не много. Ну сами посудите 1. Плотно его не уложишь, не утрамбуешь 2. Характеристики теплопередачи по сравнению с другими видами утеплителя никудышние 3. Влагу плохо отдает. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maksimus 3 Опубліковано: 3 березня, 2015 Мое мнение что толку от керамзита в стене не много. Ну сами посудите 1. Плотно его не уложишь, не утрамбуешь 2. Характеристики теплопередачи по сравнению с другими видами утеплителя никудышние 3. Влагу плохо отдает. Уважаемый Ingvarr, Прежде всего благодарю Вас за отзывы по моим вопросам относительно технологии и вида утеплителя стены. Просмотрел еще раз Ваши предыдущие советы по видам утеплителя в моем конкретном случае. Хочу вернуться к вопросу по базальтовой вате: 1. Сегодня консультировался с киевским архитектором- порекомендовал базальтовую вату ; говорит, что в Киеве сейчас тенденции по использованию именно этого утеплителя; 2. Пообщался с родственником, который работает на стройках в Польше-тоже сказал за этот материал ; 3. Пообщался со знакомым, который построил дом с клинкером пару лет назад - он тоже это использовал, но оставил 2см воз душную прослойку между клинкером и основной стеной; 4. Пообщался еще с одным знакомым : тоже клинкер + около 5 см воздушной прослойки + в шве между кирпичами маленькие отверствия с сеточкой для вентиляции. Не уточнил как часо. Обещал прислать фото. Что скажете ??? Попрошу Вас как "гуру" дать диагноз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 3 березня, 2015 ППС - 25, больше не нужно, меньше тоже. При покупке возьмите кухонные весы и проверьте вес 1 листа ППС. Плотность должна быть не меньше 15,5 кг/м3, лучше 16-17. То есть вес 1-гор листа 15,50/20шт = 0,775кг 16-17 кг в сегодняшних условиях называется ППС- 35. и стоит эдак 1100-1200грн/м3. и такое на фасад частного домика - излишне. достаточно взять 11-12кг. это оптимально. (хотя кроме веса есть еще жесткость и "спаянность") не забываем, что меньший вес имеет лучшую теплоизоляцию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах