Madman 1 441 Опубліковано: 21 травня, 2015 Всем привет. Продолжаем строить домик На днях заказал бурение скважины, цены растут как на дрожжах, нам посчитали 350 грн/м Параллельно утепляем фасад и проводим электрику в доме. Забор уже поставили, стало уютней 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хасан 2 482 Опубліковано: 22 травня, 2015 Сообщения с советами и пожеланиями по теплоизоляции и т. п. переехали в "Советы по постройке дома, выбор материалов". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 6 червня, 2015 Сегодня прошел год с момента идеи построить домик... Хочу поделиться своими наблюдениями и опытом, может это поможет кому-то в этом не легком деле. 1. "Хороших прорабов не бывает - это аксиома", написал как-то здесь один из форумчан. Так вот теперь я готов с ним поспорить. Теперь,смело, можно утверждать: если бы не этот человек - хрен бы я сам справился Сколько всяких тонкостей... А если прораб, еще человек творческий, болеет душой и глаза у него горят больше чем чем у хозяина... Каждый должен заниматься своим делом, плиточник плитку класть, менеджер деньги зарабатывать. Доверяйте стройку профессионалам, не думайте, что начитавшись профильных форумов вы все предусмотрите и все учтете. 2. Не начинайте стройку без планирования, проекта и денег до окончания строительства. Регулярное финансирование - залог успеха и как бы это странно не звучало экономии средств. Чем дольше тянете, тем дороже выходит. 3. Рано или поздно вы перестанете считать и все больше увлечетесь самим результатом - домом. 4. Правильно ли строить дом в кризис? Каждый сам для себя ответит, мое мнение - стоит в любое время, если учтете пункт 2 Красота! 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 8 червня, 2015 Всем привет. Продолжаем строить домик На днях заказал бурение скважины, цены растут как на дрожжах, нам посчитали 350 грн/м Параллельно утепляем фасад и проводим электрику в доме. Забор уже поставили, стало уютней а метраж бурения какой? в смысле они включают проход базальта по пути или приблизительно известна глубина? у самого встаёт вопрос: я новичок в этом. Поясните пожалуйста ( на всякий: у меня грунтовые воды не менее 7м.- почва суглинок большей частию), спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ingvarr 1 314 Опубліковано: 8 червня, 2015 1. "Хороших прорабов не бывает - это аксиома", написал как-то здесь один из форумчан. Так вот теперь я готов с ним поспорить. Теперь,смело, можно утверждать: если бы не этот человек - хрен бы я сам справился Сколько всяких тонкостей... А если прораб, еще человек творческий, болеет душой и глаза у него горят больше чем чем у хозяина... Каждый должен заниматься своим делом, плиточник плитку класть, менеджер деньги зарабатывать. Доверяйте стройку профессионалам, не думайте, что начитавшись профильных форумов вы все предусмотрите и все учтете. Я бы так преждевременно не говорил. Надо хотя бы годик пожить и тогда уже делать выводы. Возьмем к примеру вашу кровлю. поинтересуйтесь какие сейчас нормы по утеплению кровли и достаточно ли прораб заложил утеплителя? Консультировались на предмет ее обслуживания? Ремонта? Сразу скажу, если не дай бог прийдется ремонтировать, то одновременно будет влет и на ремонт потолков 2 -этажа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ral 337 Опубліковано: 8 червня, 2015 (змінено) а метраж бурения какой? в смысле они включают проход базальта по пути или приблизительно известна глубина? у самого встаёт вопрос: я новичок в этом. Поясните пожалуйста ( на всякий: у меня грунтовые воды не менее 7м.- почва суглинок большей частию), спасибо. Вы установку на фото ведите? какой базальт? , такими самодельными станками только на песок. Ну и судя по фото там одна мотопомпа очень сильно сомневаюсь что больше 30 метров таким прибором можно зделать Змінено 8 червня, 2015 користувачем ral 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 8 червня, 2015 Вы установку на фото ведите? какой базальт? , такими самодельными станками только на песок. Ну и судя по фото там одна мотопомпа очень сильно сомневаюсь что больше 30 метров таким прибором можно зделать Глубина скважины - 60 метров, грунт у нас песчаный. Глубже бурить нельзя, нет воды Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 8 червня, 2015 Я бы так преждевременно не говорил. Надо хотя бы годик пожить и тогда уже делать выводы. Возьмем к примеру вашу кровлю. поинтересуйтесь какие сейчас нормы по утеплению кровли и достаточно ли прораб заложил утеплителя? Консультировались на предмет ее обслуживания? Ремонта? Сразу скажу, если не дай бог прийдется ремонтировать, то одновременно будет влет и на ремонт потолков 2 -этажа. Уже есть опыт ремонта с нуля, уже два года прошло, нет нареканий. Я интересовался нормами, но решили пойти по пути здравого смысла и разумного использования средств. Прорабу все равно сколько заложить утеплителя, хоть метровый слой сделать, все упирается в деньги. По поводу кровли - у меня листы металлочерепицы - цельные, а не из кусочков, то есть цельный лист длиной 6 или 7 метров, точно не помню. Человек специально искал именно такую, что б не собирать "конструктор Лего". Ремонтировать не придется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ral 337 Опубліковано: 8 червня, 2015 Глубина скважины - 60 метров, грунт у нас песчаный. Глубже бурить нельзя, нет воды как бурят песок не видел - возможно и 60 можно. Вы воду на анализ сдавали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 8 червня, 2015 как бурят песок не видел - возможно и 60 можно. Вы воду на анализ сдавали? Дорогой человек, поясните пожалуйста несведущим всю процедуру бурения скважины, если не сложно. И варианты, спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах