dmitriy.xxxx 1 447 Опубліковано: 18 грудня, 2014 У вас какая-то своя правда )) Газоблок подорожал за пол года аж на 10 грн на кубе, был 690 грн, стал 700 грн., бетон немного подорожал, арматура - немного подорожала, и то из-за донбасса, теперь все из днепропетровска возят, дерево как стоило грн так и стоит ибо в селах доллар нафиг никому не нужен, им вообще побоку этот кризис ценой на лес интересовался только когда покупал 20 кубов на кровлю - сейчас не слежу- ибо не надо ( покупал, на память, по 1100 грн с доставкой на участок ) газобетон за материал вообще не считаю - ибо что это за стена в которую гвоздь 100 можно голыми руками без молотка засунуть? про бетон написал конкретный цифры - от фундамента до бункера - да текущие реалии жизни внесли коррекцию в благоустройство двора на метал тратится относительно общего обьема стройки не так много денег - потому за ценами не слежу - возразить не чем а в целом - каждый строится по возможностям своего кошелька...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 18 грудня, 2014 ценой на лес интересовался только когда покупал 20 кубов на кровлю - сейчас не слежу- ибо не надо ( покупал, на память, по 1100 грн с доставкой на участок ) газобетон за материал вообще не считаю - ибо что это за стена в которую гвоздь 100 можно голыми руками без молотка засунуть? про бетон написал конкретный цифры - от фундамента до бункера - да текущие реалии жизни внесли коррекцию в благоустройство двора на метал тратится относительно общего обьема стройки не так много денег - потому за ценами не слежу - возразить не чем а в целом - каждый строится по возможностям своего кошелька...... Ну вот, а сначала вы говорили все строго к баксу привязано Я все таки настаиваю, что слить обесценившиеся грн в постройку дома весьма разумно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Я построил 130 кв.м. - никто не верит, думаю что 200 . Планирование очень важная штука. По поводу соотношения коробка/отделка, то вышло 50/50%, если лишних денег нет, то всегда можно придумать бюджетные варианты. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Ну вот, а сначала вы говорили все строго к баксу привязано Я все таки настаиваю, что слить обесценившиеся грн в постройку дома весьма разумно В жизни каждого мужчины приходит момент самореализации и он строит дом. Но сливать гривну в строительство дома это не разумно, это безисходность. Вы же не начали строить дом месяц назад? Когда на рынке недвижимости масса предложений о продаже ниже себестоимости строительства, я бы уверенно не рассуждал о выгоде строительства на моменте. Сочувствую, всей душой, людям заканчивающим строительство своего дома в данных реалиях. P.S. Опыт строительства. Построил с нуля два дома. Первый в 2000 году, а второй закончил в разгар кризиса 2009. Не считаю данные стройки своей ошибкой, но сейчас я бы перенаправил финансовые потоки в другом направлении. 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dmitriy.xxxx 1 447 Опубліковано: 19 грудня, 2014 P.S. Опыт строительства. Построил с нуля два дома. Первый в 2000 году, а второй закончил в разгар кризиса 2009. Не считаю данные стройки своей ошибкой, но сейчас я бы перенаправил финансовые потоки в другом направлении. вот собственно мой пост первый - без углубления в детали - был о том же ...... но залил фундамент я в 2 октября 2013 года - тогда беды ещё ничто не предвещало........... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 19 грудня, 2014 вот собственно мой пост первый - без углубления в детали - был о том же ...... но залил фундамент я в 2 октября 2013 года - тогда беды ещё ничто не предвещало........... Вы наружку уже закончили? Утепление только внутреннее или по наружке тоже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dmitriy.xxxx 1 447 Опубліковано: 19 грудня, 2014 (змінено) Вы наружку уже закончили? Утепление только внутреннее или по наружке тоже? я строю второй дом - потому к утеплению подешел уже имея опыт утеплял в СЕРЕДИНЕ кладки то есть камень - штукатурка - утепление - воздушный зазор облицовка кирпичем ........стена 70 см ....... но температуру держит дом здорово ! Змінено 19 грудня, 2014 користувачем dmitriy.xxxx 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 19 грудня, 2014 В жизни каждого мужчины приходит момент самореализации и он строит дом. Но сливать гривну в строительство дома это не разумно, это безисходность. Вы же не начали строить дом месяц назад? Когда на рынке недвижимости масса предложений о продаже ниже себестоимости строительства, я бы уверенно не рассуждал о выгоде строительства на моменте. Сочувствую, всей душой, людям заканчивающим строительство своего дома в данных реалиях. P.S. Опыт строительства. Построил с нуля два дома. Первый в 2000 году, а второй закончил в разгар кризиса 2009. Не считаю данные стройки своей ошибкой, но сейчас я бы перенаправил финансовые потоки в другом направлении. Не согласен. Посмотрите что люди продают, хорошие и красивые дома никто не хочет продавать. Наверно в нашей стране контингент людей которые в основном любят "Пшонка-стайл", одно убожество Пересмотрел кучу вариантов готовых - ни один не понравился, разве, что в коттеджном городке "Севериновка", но так как продавали за 200К уе по курсу 8, так и продают сегодня за 200К уе по курсу 20 Также учитывайте, что дома на продажу в большинстве случаев построены весьма халатно, "а бы как". А когда строите сами - уже точно уверены в своем дома. И почему сочувствуете? Если есть деньги сразу, чего переживать? Есть и грн и дол, достроиться точно хватит, тем более, что цены растут не так быстро как курс бакса. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 19 грудня, 2014 У меня симпатичный дом, я в него вложил много энергии и творчества. Поэтому продавать ниже себестоимости буду только от безысходности. А то фуфло, которое парят по 40-70 тыс. даже домом назвать сложно... Так, временное жилье. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kella 1 470 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Было б очень классно, если б выкладывали план домов, смету, что-то конкретное. Если конечно, это не секрет 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах