Chief mate 269 Опубліковано: 19 грудня, 2014 У меня симпатичный дом, я в него вложил много энергии и творчества. Поэтому продавать ниже себестоимости буду только от безысходности. вы найдите владельца, который думет иначе))) А безисходность и цена на нее соответственно у каждого своя. Так что далеко не обязательно, что то что сейчас стоит меньше 100 тыщ - холобуды))) Оглянитесь на лица людей и цены в магазинах, толи еще будет... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Не согласен. Посмотрите что люди продают, хорошие и красивые дома никто не хочет продавать. Наверно в нашей стране контингент людей которые в основном любят "Пшонка-стайл", одно убожество Пересмотрел кучу вариантов готовых - ни один не понравился, разве, что в коттеджном городке "Севериновка", но так как продавали за 200К уе по курсу 8, так и продают сегодня за 200К уе по курсу 20 Также учитывайте, что дома на продажу в большинстве случаев построены весьма халатно, "а бы как". А когда строите сами - уже точно уверены в своем дома. И почему сочувствуете? Если есть деньги сразу, чего переживать? Есть и грн и дол, достроиться точно хватит, тем более, что цены растут не так быстро как курс бакса. Даже не знаю что Вам возразить? Правильно Вы всё пишите. Но есть одно НО... Зачем этот дом здесь, в Украине? Мы стали нищими миллионерами, построив дома за 200 - 300к, на сегодняшний момент даже и мечтать не можем о продаже за такие деньги.Вы вдумайтесь в эти цифры. Когда прийдет время оплатить ребенку хорошее образование в Европе, Вы вспомните сколько обошелся Вам дом. Дом это не вложение денег, это то о чём можно забыть навсегда, это воплощение нашего вечного предназначения. Дети уедут, создадут свои семьи и дом опустеет. Жильё должно быть практичным, технологичным и недорогим, для того чтобы быстро уехать и не жалеть. Яркий пример Луганск и Донецк. Я бы не хотел оказаться на месте этих людей, которые бросили там всё.И их опыт должен стать для нас всех примером в будущем. 25 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Было б очень классно, если б выкладывали план домов, смету, что-то конкретное. Если конечно, это не секрет Есть эскизы внешнего вида, планировки нужно поискать. Изначальные требования к дому: - Не большой площади - 2 этажа - Без всяких излишеств, простая двухскатная крыша, мансардный этаж обязательно - Без гаража - Удобство в обслуживании дома - Балкон - Большие окна - Большая терраса Смету составляли в июне-июле (ориентировочный курс тогда был 12.0), цена - фиксированная в грн, 720 тыс. грн В эти деньги входят: Коробка(газоблок), облицовка дома+утеплитель из мин.ваты, крыша (металлочерепица), деревянные перекрытия, лестница, окна, двери, подключение электрики, коммуникации (без септика пока), вентиляция... 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bvs 1 051 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Жильё должно быть практичным, технологичным и недорогим, для того чтобы быстро уехать и не жалеть. Яркий пример Луганск и Донецк. Я бы не хотел оказаться на месте этих людей, которые бросили там всё.И их опыт должен стать для нас всех примером в будущем. Таким что ли ??? http://avtomaniya.com/site/publication-full/2098 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bvs 1 051 Опубліковано: 19 грудня, 2014 - Без гаража а почему так ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 19 грудня, 2014 а почему так ? У нас две машины, одна из них длинной 5 метров, гараж будет большой площади. Большая площадь - это уже другой фундамент, перекрытия нужны тогда бетонные, это все увеличивает смету. Также выхлопы от прогрева машины, как ни крути будут попадать в дом. Мне проще построить рядом отдельный гараж, или еще проще - обычный навес на 3-4 машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Таким что ли ??? http://avtomaniya.com/site/publication-full/2098 Это мечта, только стоит она не по детски. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Даже не знаю что Вам возразить? Правильно Вы всё пишите. Но есть одно НО... Зачем этот дом здесь, в Украине? Мы стали нищими миллионерами, построив дома за 200 - 300к, на сегодняшний момент даже и мечтать не можем о продаже за такие деньги.Вы вдумайтесь в эти цифры. Когда прийдет время оплатить ребенку хорошее образование в Европе, Вы вспомните сколько обошелся Вам дом. Дом это не вложение денег, это то о чём можно забыть навсегда, это воплощение нашего вечного предназначения. Дети уедут, создадут свои семьи и дом опустеет. Жильё должно быть практичным, технологичным и недорогим, для того чтобы быстро уехать и не жалеть. Яркий пример Луганск и Донецк. Я бы не хотел оказаться на месте этих людей, которые бросили там всё.И их опыт должен стать для нас всех примером в будущем. Знаете, я очень люблю Австрию, их сельскую местность, горы, люди, порядок... Но родились мы здесь, в Украине, здесь наш дом, а в других странах мы только гости, переселенцы, люди 3-го мира. Деньги мы зарабатываем тоже здесь. Дети еще очень маленькие, меньше года, и я бы хотел это время, пусть 15-20 лет проводить их со своей семьей в уютном доме, а не трейлере на колесах. Если вы смогли купить/построить дом за 200-300 тыс, значит у вас есть самое ценное богатство - ваш разум, его никто не может украсть, обесценить, разбомбить... Это уже не первый кризис, и наверное не последний, но время пройдет, все наладится, худшее, что может быть - это кризис в голове P.S. Мартын голый, да в брыли - не самый лучший вариант 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 19 грудня, 2014 За 120 тыс. вместе с участком и коммуникациями можно построить нормальный, просторный дом без излишеств. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Знаете, я очень люблю Австрию, их сельскую местность, горы, люди, порядок... Но родились мы здесь, в Украине, здесь наш дом, а в других странах мы только гости, переселенцы, люди 3-го мира. Деньги мы зарабатываем тоже здесь. Дети еще очень маленькие, меньше года, и я бы хотел это время, пусть 15-20 лет проводить их со своей семьей в уютном доме, а не трейлере на колесах. Если вы смогли купить/построить дом за 200-300 тыс, значит у вас есть самое ценное богатство - ваш разум, его никто не может украсть, обесценить, разбомбить... Это уже не первый кризис, и наверное не последний, но время пройдет, все наладится, худшее, что может быть - это кризис в голове P.S. Мартын голый, да в брыли - не самый лучший вариант Я с Вами согласен, у самого дочка маленькая. Потом продам и пусть потратит, на образование или на домик в Австрии, не важно. Я работаю каждый день с 1989 года, мне надоела борьба за выживание. Постоянные кризисы, воровство властей и с каждым годом всё хуже. Может быть наш опыт на генном уровне передастся детям и они будут жить по другому или в другом месте. 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах