Madman 1 441 Опубліковано: 24 грудня, 2015 Зря уложили деревянные ступени до полной стяжки и покраски стен. Могут влагу натянуть. Cтены - покрашены, кроме небольшой части справа от лестницы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 10 січня, 2016 Я вот нигде не нашел будь то позитивных или негативных отзывов по поводу утепления дома фасадными термопанелями. Сталкивался кто либо с ними или все утепляют классически без инноваций? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
heatexchanger 1 312 Опубліковано: 10 січня, 2016 Я вот нигде не нашел будь то позитивных или негативных отзывов по поводу утепления дома фасадными термопанелями. Сталкивался кто либо с ними или все утепляют классически без инноваций? Сразу говорю-нужен четкий расчет вентиляции. Ну естественно она должна быть принудительная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 10 січня, 2016 Сразу говорю-нужен четкий расчет вентиляции. Ну естественно она должна быть принудительная. А причем вентиляция до утепления фасада фасадными термопанелями на основе пенопласта? Даже на сайтах производителей этих панелей есть видео как монтировать эти панели и о вентиляции там ни слова! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 10 січня, 2016 Я вот нигде не нашел будь то позитивных или негативных отзывов по поводу утепления дома фасадными термопанелями. Сталкивался кто либо с ними или все утепляют классически без инноваций? Думаю с точки зрения утепления - не хуже обычного ППС фасада, но внешний вид - гавно, т.к. видны стыки. Да и не понятно как они себя поведут в будущем (опять же стыки, а не цельное армирование) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 10 січня, 2016 Думаю с точки зрения утепления - не хуже обычного ППС фасада, но внешний вид - гавно, т.к. видны стыки. Да и не понятно как они себя поведут в будущем (опять же стыки, а не цельное армирование) Вот и меня волнует КАК такой фасад будет выглядеть через 5-6 лет??? Пока такой статистики в Украине нет к сожалению 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 10 січня, 2016 Cтены - покрашены, кроме небольшой части справа от лестницыТам вроде как и штукатурки не видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 11 січня, 2016 вот мнение о том, что 1-эт. дом выгоднее чем 2эт. и дешевле... http://econet.ru/articles/78751-podval-v-dome-eto-v-90-sluchaev-razrushenie-semi 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 11 січня, 2016 Думаю с точки зрения утепления - не хуже обычного ППС фасада, но внешний вид - гавно, т.к. видны стыки. Да и не понятно как они себя поведут в будущем (опять же стыки, а не цельное армирование) У соседа сделано 2.5 кирпича плюс теплоизоляция ( именно снаружи- точка росы уходит в сторону улицы) дабы было симпатично - сайдинг под камень. Весьма неплохо получилось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 11 січня, 2016 вот мнение о том, что 1-эт. дом выгоднее чем 2эт. и дешевле... http://econet.ru/articles/78751-podval-v-dome-eto-v-90-sluchaev-razrushenie-semi Не выдержал: бредовые советы. 1. Стоимость крыши довольно высока, поэтому экономия не только на фундаменте, но и на крыше. 2. мин. фундамент - ок 3. Откуда цифра 35 000$ ??? При курсе 8, обходился в 10-ку зелени, сейчас дешевле, но зависит еще от размера дома. У знакомого поместилась и прачечная и котельня, гараж на 2 авто и мастерская/спортзал- все довольны. Но да, экономить на нем тоже можно и иногда нужно. 4. Никогда не стройте баню под одной крышей с домом!!! Гараж - тоже очень спорный совет, но тут больше на вкус. Отдельно тоже экономия, т.к. его не нужно утеплять ни сбоку, ни снизу, ни крышу и для авто полезней! 5. Опять таки при одном этаже делать свесы 1,5-3 метра - это огромнейшие затраты на кровлю, не проще ли утеплить? Ведь все равно штукатурить кирпич надо. Сам утеплитель - копейка, а стоимость газа растет. 6. Согласен, дом от 100 до 160 кв.м. - оптимальный вариант при ограниченном бюджете. Только у меня вышло не 150 тыс., а 70 (чтобы въехать, потом еще 30-ка на отделку, двор, фасад), потому что свесы кровли всего 60 см , а дом 2 полные этажа, а не мансарда. p.s. были бы в свое время деньги, подвал бы делал, т.к. размеры участка не позволяют строить отдельно стоящие хоз.помещения, гараж и т.п., а аппетиты растут 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах