ral Опубліковано: 8 червня, 2015 Опубліковано: 8 червня, 2015 Дорогой человек, поясните пожалуйста несведущим всю процедуру бурения скважины, если не сложно. И варианты, спасибо. Да все как бы просто, вы либо обращаетесь к специалистам либо делаете сами, если к специалистам то нужно пошуршать по местным газетам, знакомым(кто себе уже делал), соседям. Если же решите себе сделать сами то тогда идем на форум "форум вода да"(поиск в гугле даст первый результат) и внимательно читаем и перенимаем опыт + думаем что вам нужно - питьевая вода или для полива. Вообще форум советую почитать хотя бы что бы примерно знать как вам должны сделать скважину "специалисты" ибо могут намешать все горизонты в один, а вы будете думать что вода питьевая. Точно так же как и выбор трубы которая будет у вас в скважине пластик либо метал, понятно что на самодельных установках будут рассказывать про пластик ибо им работать легче - но пластик не везде можно сунуть его может сдавить ну и т.д... вообщем лучше потратить пару дней что бы разобраться в вопросе более доскональна 5 Цитата
idler21 Опубліковано: 14 липня, 2015 Опубліковано: 14 липня, 2015 А стоит ли начинать строить дом в этом году году, когда вот-вот объявят дефолт? Цитата
Deffa4ka Опубліковано: 14 липня, 2015 Опубліковано: 14 липня, 2015 3. Рано или поздно вы перестанете считать и все больше увлечетесь самим результатом - домом. к похожему выводу вчера и я пришла, выбирая с прорабом очередные отделочные материалы: "Я уже на том этапе ремонта, когда мне нравится ВСЕ!" стоящие рядом посетители магазина улыбнулись, услышав эту фразу если бы не было сделано дизайн-проекта заранее, давно махнула бы на все рукой... 4 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 14 липня, 2015 Опубліковано: 14 липня, 2015 Имея немножко опыта и стройки с "нуля" и покупку "черновой " квартиры с последующей отделкой,правда,исключительно для себя-могу добавить: нет ничего глупее погони за какими то новшествами,типа натяжных потолков,супер материалов или нереально красивых предметов декора и т.д.Все это сведется к огромным расходам для того ,что бы приведя гостей ,похвастаться шикарным ремонтом.Все это быстро устаревает и превращается в отстой.Предпочтение стоит отдавать классике и практичности.Удобству для жизни. 9 Цитата
Kataleya Опубліковано: 14 липня, 2015 Опубліковано: 14 липня, 2015 Имея немножко опыта и стройки с "нуля" и покупку "черновой " квартиры с последующей отделкой,правда,исключительно для себя-могу добавить: нет ничего глупее погони за какими то новшествами,типа натяжных потолков,супер материалов или нереально красивых предметов декора и т.д.Все это сведется к огромным расходам для того ,что бы приведя гостей ,похвастаться шикарным ремонтом.Все это быстро устаревает и превращается в отстой.Предпочтение стоит отдавать классике и практичности.Удобству для жизни. согласна с Вами на все 100%, добавлю, что в нынешних реалиях нужно очень сильно позаботиться о энергосбережении....!!! и действительно вместо супер зачётных брендовых обоев (помпезной декор штукатурки) может лучше о стенах и полах и крышах подумать? гости пришли, бухнули, по-ахали по-охали и ушли... а вам целый год коммуналку потом платить, мёрзнуть, экономить,гостям всё равно, а вы платите... сама попеклась с этими супер пупер, просто когда входишь в раж - хочется сделать на ура на вау..... теперь согласна на 100% 3 1 Цитата
FredJr Опубліковано: 14 липня, 2015 Опубліковано: 14 липня, 2015 Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:19 Madman, on 06 Jun 2015 - 22:36, said: 1. "Хоpoших пpорабов нe бываeт - этo aкcиома", нaпиcал кaк-то здесь один из фoрyмчaн. Taк вот тепepь я готoв с ним поспоpить. Тeпepь,cмело, мoжнo утвeрждать: если бы нe этот чeлoвeк - xрен бы я caм спpавился Сколькo всякиx тoнкocтей... А ecли прoраб, еще чeловeк твopчeский, болeeт душoй и глаза у негo гоpят бoльшe чeм чем у xoзяина... Kаждый должен занимaться cвoим дeлoм, плиточник плитку клacть, менeджер деньги заpабaтывaть. Дoвeряйте cтpойкy професcионaлaм, нe дyмайте, чтo нaчитавшиcь профильных фоpумoв вы вce пpедуcмoтритe и все учтетe. Я бы так пpeждeвpеменнo нe говoрил. Надо xотя бы гoдик пoжить и тoгдa уже дeлaть выводы. Bозьмем к примеpу вaшy кpoвлю. поинтеpeсyйтесь какие cейчac нopмы по утeплeнию крoвли и достаточнo ли прopaб зaложил утeплитeля? Кoнсультировaлись нa пpeдмeт ее oбcлуживaния? Ремонта? Cрaзy cкaжу, еcли нe дай бoг прийдется рeмонтиpoвaть, тo одновpeменнo будет влет и на pемoнт пoтoлкoв 2 -этажа. Постигла и меня учесть строить дом, точнее расширяли уже имеющийся дом. Вроде как вначале тоже думал что прораб хороший, всё знает, даёт советы что и как лучше. Но пришло время накрывать всю эту стройку, пришел человек делать замеры для металлочерепицы и был в шоке. У нас второй этаж мансардой идет, и оказывается мансарду надо другой плёнкой обивать, так как обычная плёнка сделает из мансарды теплицу и с потолка будут потоки воды течь. Вот такие они "хорошие" прорабы. Всё переделывали. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 14 липня, 2015 Опубліковано: 14 липня, 2015 Постигла и меня учесть строить дом, точнее расширяли уже имеющийся дом. Вроде как вначале тоже думал что прораб хороший, всё знает, даёт советы что и как лучше. Но пришло время накрывать всю эту стройку, пришел человек делать замеры для металлочерепицы и был в шоке. У нас второй этаж мансардой идет, и оказывается мансарду надо другой плёнкой обивать, так как обычная плёнка сделает из мансарды теплицу и с потолка будут потоки воды течь. Вот такие они "хорошие" прорабы. Всё переделывали. Вы знаете, лучше, чтоб прораб вёл стройку от А до Я..... и с ним желательно не разругаться и до и во время ремонта (так сказать предъявить претензии если что, придут на внутр. работы другие и скажут мол так и так....), нужны бумаги (договор, акт выполн. работ (акт приёма-передачи вып работ))! дороговато, да! а ,что делать? с кого с чего потом спросить, где заложить риски? Как правило, хаят они очень много, а вот электрик, а вот сантехник, а вот тут, если кабы.....((( просто ещё много зависит или вы понимаете о процессе, о чём речь идёт? могут и впаривать, чтоб переделать, доделать, доп. утеплить, другим материалом... им же всё равно, они Ваших денег не считают.. им давай объём, зп, и желательно материал с которым они умеют и любят работать, ведь никто не желает сложности? кому повезло и с прорабом и с бригадой, по-доброму завидую, т.к. это редкость!!! 4 1 Цитата
SanderEA Опубліковано: 14 липня, 2015 Опубліковано: 14 липня, 2015 А стоит ли начинать строить дом в этом году году, когда вот-вот объявят дефолт? Смотря для чего. Для себя всегда можно начинать строить. На продажу - нет. А вообще момент упущен, сейчас даже самые украинские материалы - дерево, цемент выросли в цене согласно курсу. 2 Цитата
Kataleya Опубліковано: 14 липня, 2015 Опубліковано: 14 липня, 2015 Смотря для чего. Для себя всегда можно начинать строить. На продажу - нет. А вообще момент упущен, сейчас даже самые украинские материалы - дерево, цемент выросли в цене согласно курсу. А вoобще момeнт yпущен, cейчac дaжe самыe украинcкиe матеpиалы - дepeвo, цемент выpосли в ценe cоглаcно кypcy. имела возможность общаться с знак. ПП-ом, который занимается именно стройматом говорит следующее: торговля в норме, спрос стабильный, регулярный, но вот как раз больше берут наше, т.к. дешевле импорта в разы!!! импорт берут меньше, но всё равно берут! чувствует он себя прекрасно по сравнению с крызой 2008-09, он вобще был в шоке и практически по нулям, даже сворачиваться хотел... сейчас норма... вот так а если спрос есть - значит... строятся, делают ремонты и т.д. и т.п., не всё так плохо, да? 4 1 Цитата
FredJr Опубліковано: 14 липня, 2015 Опубліковано: 14 липня, 2015 Вы знаете, лучше, чтоб прораб вёл стройку от А до Я..... и с ним желательно не разругаться и до и во время ремонта (так сказать предъявить претензии если что, придут на внутр. работы другие и скажут мол так и так....), нужны бумаги (договор, акт выполн. работ (акт приёма-передачи вып работ))! дороговато, да! а ,что делать? с кого с чего потом спросить, где заложить риски? Как правило, хаят они очень много, а вот электрик, а вот сантехник, а вот тут, если кабы.....((( просто ещё много зависит или вы понимаете о процессе, о чём речь идёт? могут и впаривать, чтоб переделать, доделать, доп. утеплить, другим материалом... им же всё равно, они Ваших денег не считают.. им давай объём, зп, и желательно материал с которым они умеют и любят работать, ведь никто не желает сложности? кому повезло и с прорабом и с бригадой, по-доброму завидую, т.к. это редкость!!! Да я с ними не разругался, так мол надо мансарду вот такой пленкой и всё, на тот момент 1/4 крыши была в пленке, не так много. А сам я почти ничего в этом не понимаю, но благо у обоих сестёр мужья занимаются подобным один делает от а до я ремонты внутри второй вопше всё умеет от фундамента до крыши, жаль они далеко живут, так бы каждый день приходили и смотрели что мои ненаглядные делают( Цитата
Рекомендовані повідомлення