Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Увы но нет :( это не помогло.

Активничайте на сайте и увеличивайте свой рейтинг иначе для Вас личка не доступна...

Ладно, logos_rep@mail.ru напишите мне на почту пожалуйста:)

Когда существенная масса единщиков осознает, что впереди конец бизнеса.      

Вот Вы лично когда созреете?

Я не вижу конца бизнеса, я ищу варианта выхода из сложившейся ситуации. Если зачаток такого майдана созреет и я увижу телодвижения, то готов буду поддержать. Не знаю, насколько я готов сделать это физически своим присутствием, но материально точно.

Опубліковано (змінено)

Я единщик второй группы. Продаю товар в интернет-магазине, но не являюсь оф.дилером компании, товар которой реализую. У меня есть друг, который просто небольшими партиями привозит мне его из-за границы. Приходных документов на товар нет. Не знаю, как правильно поступить и не могу понять, как первичные документы связаны именно с кассовым аппаратом. Прошу конструктивной помощи. Только пожалуйста, я знаю, что у страха глаза велики, но без лишних эмоций, мол арестуют и в сибирь пожизненно зашлют, а товар весь конфискуют)))

Со след.года нужно будет купить кассовый аппарат(КА) и при каждой продаже пробивать название товара, артикул, цену. Есть недорогие модели, которые можно носить с собой, компактные. В них можно вбивать товары сразу когда чек печатаете, типа как смс-ку пишете. Или можно закачать туда прайс через комп, подсоединить шнур и закинуть эксель-файл например, правильного формата. Это уже тех.нюансы.

А если у вас нет приход.документов, вас могут оштрафовать, но если вы птица мелкаяи платите все налоги вовремя, то проверять вас скорее всего не будут, а если и будут то штраф там около 500 грн, и могут штрафовать не чаще чем раз в несколько месяцев, или даже раз в год.

А когда появятся первичные документы, будете их хранить 3 года. Это накладные от поставщиков.

Если даже первичку спросят, скажите что покупал у других предпринимателей, но накладные или чеки выкинул/потерял/не взял

А если  купили у физ.лица, которое не является предпринимателем, в этом случае вы обязаны платить налог с доходов физ.лиц. Обязать платить этот налог вас могут только через суд, если смогут доказать что вы купили не в другой фирме или предпринимателя, а у кого-то с рук.

Первичка связана с КА таким образом:  если вы пробили в чеке товар например Айфон, 3 шт., цена 100000 грн, то и первичка на эти айфоны у вас должна быть. Доказательство что вы их купили у другой фирмы.

У меня у самого голова болит из-за этих законов, тоже буду покупать кассу в след.году или летом, если не отменят этот бред. Если на майдане будет митинг против кассовых аппаратов, нужно обязательно идти

Змінено користувачем wegas
Опубліковано

Есть недорогие модели, которые можно носить с собой, компактные. В них можно вбивать товары сразу когда чек печатаете, типа как смс-ку пишете.

А можно об этом поподробнее, с наименованием моделей, чтоб познакомиться с характеристиками? И много ли данных по закону нужно вбивать в эту смску?

Опубліковано

А можно об этом поподробнее, с наименованием моделей, чтоб познакомиться с характеристиками? И много ли данных по закону нужно вбивать в эту смску?

Поищите в инете перечень разрешенных касовых апаратов на сегодня, потом пробейте по цене и характеристикам. 

Как вариант мини фп (точную модель не помню), если не ошибаюсь похожими пользуются парковщики.

Опубліковано (змінено)

просто вбейте в гугле, есть куча сайтов которые продают. Обычные компактные кассовые аппараты, с онлайн отправкой данных в налоговую. Туда вставляется телефонная карточка, данные после каждой продажи сразу отправляются по инету в налоговую.  В таких фирмах вас проконсультируют, скажут какие функции у них.

Обязательные данные есть в законе.

требование к чеку касс.аппарата

— 1-ая строка — название хозяйственной единицы;

— 2-ая строка — адрес хозединицы;

— 3-ая строка — индивидуальный налоговый номер плательщика НДС;

— 4-ая строка — идентификационный код по ЕГРПОУ или идентификационный номер по ГРФЛ;

— 5-ая строка — количество товара (услуги), знак умножения и стоимость приобретенного товара (полученной услуги);

— 6-ая строка — наименование товара (услуги), стоимость конкретной единицы товара (услуги) и буквенное обозначение ставки НДС справа от стоимости;

— 7-ая строка — обозначение каждой формы оплаты (наличными, карточкой, в кредит, чеками и т.п.) и сумма денежных средств по каждой из форм оплаты. Если же оплачивают только наличными, то разрешено не печатать эту строку (п. 3.4 Положения № 614);

— 8-ая строка — надпись "СУМА" или "УСЬОГО" и общая стоимость приобретенных товаров (полученных услуг) согласно чеку;

— 9-ая строка — если СПД — плательщик НДС, то в чеке отдельной строкой указывают надпись большими буквами "ПДВ", буквенное обозначение ставки НДС, размер ставки НДС в процентах и обитую сумму НДС по всем товарам. Эту строку повторяют столько, сколько есть налоговых групп по разным ставкам НДС. Ее можно и не печатать по группам, где сумма НДС равна нулю (п. 3.5 Положения № 614);

— 10-ая строка — порядковый номер кассового чека, дата (дд.мм.гг) и время (час/минута) проведения расчетной операции;

— 11-ая строка — большие буквы "ФН" и фискальный номер РРО;

— 12-ая строка — надпись "ФІСКАЛЬНИЙ ЧЕК" и логотип производителя.

Часть этих данных, такие как код, ваша фирма или фоп, нужно запрограмировать один раз, т.к. они у вас будут всегда, в каждом чеке. Часть данных, такие как дата, время - сгенерирует автоматически сам аппарат. А данные про товар каждый раз будете вводить вручную, если не сделаете импорт своей базы в аппарат

Змінено користувачем wegas
Опубліковано

Вопрос к знающим людям. Если на второй группе работаешь, но нет никаких документов, что реально ведешь торговую деятельность. Нужно показать прибыль приближающуюся к максималке (например, миллион), чтоб получить кредит в банке. Кроме декларации заполняемой собственноручно что-то ещё нужно, чтоб показать видимость бурной деятельности для налоговой и банка? 

Нет. Копия декларации с штампом налоговой. В 2014 году проходило. 

Опубліковано

просто вбейте в гугле, есть куча сайтов которые продают. Обычные компактные кассовые аппараты, с онлайн отправкой данных в налоговую. Туда вставляется телефонная карточка, данные после каждой продажи сразу отправляются по инету в налоговую.  В таких фирмах вас проконсультируют, скажут какие функции у них..........

Спасибо за консультацию. Этот вариант полегче, ато у меня такая масса товаров, что никакой иной вариант просто нереален, потребует удвоения штата.

Опубліковано

Согласен со всем кроме вот этого:

Какое повышение налогообложения может быть у единоналожника? Сразу видно, что Вы не на едином налоге.

Если будут РРО, то Вас переведут на общую систему налогов. 

Опубліковано

Добрый день, уважаемые предприниматели!

У меня такой вопрос, возможно кто-нибудь знает и может подсказать: у нас только одна форма фискального чека № ФКЧ-1? Строка 5-6 там вроде обязательна. А нет вариантов бить чеки без номенклатуры, только общую сумму?

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...