Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 4 січня, 2015 (змінено) Директор Польского Дома (посольства нету у нас) и человек который курирует прохождение экзаменов в нашей области как источник вас устроит? Ні. Тільки першоджерела, тільки хардкор. Бо не раз стикався з випадками, коли подібні директори і куратори або не володіють актуальною інформацією, або свідомо спотворюють її з якихось особистих міркувань. Змінено 4 січня, 2015 користувачем Pan Włodek Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olga0303 460 Опубліковано: 4 січня, 2015 И что это получается больше 1000 евро в месяц? это Вы мне вопрос? первый год да, курсы были около 300-400 евро в месяц, которые подевешле. Подороже кажется 700 евро. Т.е. где-то 1,5 тыс евро в месяц прибывание ребенка там обходилось. И это им еще с общагой очень повезло, ее как раз в тот год открыли как он поступил. Она близко к вузу, не тратит ни время ни деньги на дорогу и относительно дешевая она по их меркам. В общем-то не дешевое удовольствие конечно))) Да и тут в ребенка еще вкладывать надо достаточно много, постоянные репетиторы по языкам + по профильным предметам. Он учится там на техническую специальность. Возможно по другим направлениям, есть и дешевле обучение, не знаю. Но в принципе, ему уже и работу предлагали на 3000 евро в месяц с частичной занятостью, т.ч. может уже и перейдет скоро на самоокупаемость))) Проще поступить в европейский Вуз, если есть возможность отправить ребенка учится в колледж в Европе. С младшей они пошли по этому пути. В этому году заканчивает колледж и выбирает универы, куда быдет отправлять доки на поступление. В Вене обучение бесплатное только на немецком. Есть преподавание на английском, но только платное. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kalipso357 728 Опубліковано: 4 січня, 2015 Спасибо за информацию, конечно качественное обучение дешево не стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diz646 359 Опубліковано: 8 січня, 2015 Ребят , делитесь инфой, думаю она многим возможно пригодится. Мне так точно: девчонка, почти 15 , сильный англ., мощная математика , всякие там малые академии - 1 иногда 2 место , отличница , нифига не зубрёха, даётся всё очень легко. Я с супругой, заработали/купили почти всё необходимое для себя, работаем на обучение. С очень многими общались , и со студентами и с работающей молодежью с ВО , тренд один : преподавателей , НАСТОЯЩИХ СПЕЦОВ - к сожалению мало, почти нет вузы - СВОБОДНАЯ КАССА , за зачет, за экзамен... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 8 січня, 2015 Спасибо за информацию, конечно качественное обучение дешево не стоит.смотря где, в Германии оно бесплатно только на жизнь.В наших странах совсем нет, например, хорошей вышки на хореографа модерна. Во Франкфурт все едут, там бесплатно точно. Отличная академия. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 8 січня, 2015 Ребят , делитесь инфой, думаю она многим возможно пригодится. Мне так точно: девчонка, почти 15 , сильный англ., мощная математика , всякие там малые академии - 1 иногда 2 место , отличница , нифига не зубрёха, даётся всё очень легко. Я с супругой, заработали/купили почти всё необходимое для себя, работаем на обучение. С очень многими общались , и со студентами и с работающей молодежью с ВО , тренд один : преподавателей , НАСТОЯЩИХ СПЕЦОВ - к сожалению мало, почти нет вузы - СВОБОДНАЯ КАССА , за зачет, за экзамен... Кем хочет быть дочка? От этого и будут плясать варианты обучения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kalipso357 728 Опубліковано: 8 січня, 2015 Сейчас мы собираем документы на обучение в технический универ в Вену, оформлением документов занимается Анастасия, она дает всю информацию по обучению за границей, но это в Одессе, по ул. Тираспольская 23, офис 603, (это не реклама, а для общей информации).,. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ukrman 368 Опубліковано: 9 січня, 2015 У кого есть вопросы по Польше, могу помочь. Можно учиться бесплатно и без Карты Поляка. Есть много программ, нужно просто искать 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
elen 31 Опубліковано: 9 січня, 2015 Чтобы получить Карту Поляка, необязательно иметь польские корни. У меня дочка сейчас изучает язык в Польском культурном центре. Тем, кто активно участвует в жизни этого общества и проходит собеседование на польском языке, в том числе и по истории Польши, может получить карту. Они дают на это 3 года, но можно получить и быстрее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kella 1 470 Опубліковано: 10 січня, 2015 Хм..... такого не знал, возможно, что-то поменялось, а можно ссылочку если есть ихний сайт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах