Jump to content
panas

Как похудеть. Реальные истории.

Recommended Posts

Только не пишите, что от реформ мы и так неизбежно похудеем :-)

 

Давайте про реально работающие вещи. На ком что сработало.

 

Начну с себя. В 21 год наконец заметил, что кругл и тяжел, и по подъеме по лестнице тяжелая одышка. До этого качал только главную мышцу - мозг. Начал бегать, по вечерам, чтобы никто не засмеял. Из финансовых затрат - только китайские кеды. До пробежки - полчаса пешком до стадиона. После прихода домой - только воду пил и спать. похудел уже через 2 месяца. Упало давление. Но, были и минуса: верхняя часть тела была никуда, тонкие ручки, дохловатые плечи, диспропрорция-с.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в 21 думала, как бы мне поправиться. Глупая. :) Сейчас только понимаю, что мой вес был просто идеален. Это мама моя все вздыхала, что кушаю я мало. Она мне все макароны да гречку подвигала, да жареные и печеные пирожочки. С вишней...ммммммм... А я овощные салаты очень люблю. Но овощи с ее слов - это "силос". :)

С некоторых пор стала набирать вес. Очень люблю готовить. И, естесственно, как же не есть разные приготовленные вкусности. И когда я не смогла "влезть" в свои любимые джинсы, призадумалась. :)

Сейчас питаюсь по системе. Главное в ней, что бы один прием пищи не превышал 300 гр. в сокупности. Исключаются животные жиры, сладости. Употребляю небольшое количество растительного масла в сыром виде. Ничего жареного. Только на пару и в отварном виде. Воды не меннее 2-х литров в сутки. Клетчатку - столовую ложку два раза в день.

И конечно - шейпинг.

Готовилась я к переходу на непривычный образ жизни довольно долго. Изучала системы, размышляла. И, наконец решилась. Всего две недели питаюсь по-сиситеме, но результаты впечатлили. Вещи, которые перестали на мне сходиться, сошлись. :) Сегодня надела юбку, которая безнадежно была забыта и участь которой была предопределена... :) Вот никогда бы не поверила, что это возможно. За две недели так подтянуться.

  • Upvote 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

В состоянии эйфории от полученного результата купила еще одну упаковку клетчатки. Такой в моей коллекции еще нет. :) В супермаркете. Не поверите, мимо сладостей прошла абсолютно спокойно. Даже не обратила на них внимания. А когда вышла из супермаркета, вспомнила, что я же мимо конфет прошла и даже не оглянулась. Думаю, что организм перемстраивается. Некоторые диетологи и психологи утверждают, что есть такая проблема - психологическая зависимость от любимых продуктов. Как от наркотика. И эту зависимость нужно побороть. Наверное я - в процессе. :)

Рекомендую.

post-422-0-25132300-1420549573_thumb.jpg

Edited by Tanya
  • Upvote 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tanya, на сколько килограмм (или см талии) похудели? На вашей системе вы 2 недели, правильно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tanya, на сколько килограмм (или см талии) похудели? На вашей системе вы 2 недели, правильно?

Панас, я разбила свои весы. После праздников этим займусь. В спортзале, который я посещаю, весов нет, увы. Талия уменьшилась на 5 см. Шок. Я ведь не измеряла. Для меня индикатор - мои вещи.Д ве недели назад, на всякий случай, измерила. Но с сантиметром под подушкой не сплю. :) Спасибо за Вашу просьбу. Приятно удивлена.

Если вас интересует система питания, загляните на ветку "Кулинарная коллекция для стройных и не очень". Там я выкладываю фото своей диеты с подробным описанием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но, смотрите, я уже съела полдник. Измерять нужно утром на тощак. Подозреваю. что еще 1 см. отнимется. :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то на 3-м курсе института мы с подругой решили соблюдать пост. Это был пост перед Пасхой длительностью 7 недель. Пост был выдержан, а сами мы заметно постройнели. Конечно, кроме ограничения в еде, мы ходили в церковь и на причастие. С того времени я не нашла лучшего способа поддерживать форму. Может это и не правильно, что пост частично используется как диета, но очень действенно. Похудение идет медленно без физических нагрузок. Если добавить спортзал - процес ускоряется. Обязательно подтягивающий крем для кожи, а иначе будут растяжки. Из плюсов: вес уменьшается медленно, но потом долго и не набирается; на протяжении года есть 4 поста, а значит регулярно держим форму (за период без поста можна набрать 1-2 кг, а во время поста они уходят. Для окружающих колебание веса в 1-2 кг не заметно). Из минусов: фигура стройнеет пропорционально, тоесть форма будет такая же, но меньше.

С того самого 3-го курса диетами больше не интересуюсь и не применяю.

Придерживаюсь постов уже около 10 лет. Вес 57-58 кг. Конечно, мне по душе сама суть поста, а постройневшая фигура - это приятный бонус.

Итого: ограничение в еде позволяет уменьшить вес, физические нагрузки ускоряют процес, подтягивающий крем для кожи предотвращает появление растяжек (использую Lierac Phytolastil) , регулярность позволяет поддерживать форму постоянно. Как то так... 

К тому же вы посещаете бассейн. Сколько раз в неделю? Утром или вечером? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

panas, вчера натощак измерила объем талии. Результат - минус не 5 см., а 7 см.!! :)

Сегодня утром натощак! снова измерила. Еще минус 1 см. Итого потеряно в объеме - 8 см. за 17 дней. :)

  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

что я могу написать. очень многое зависит от генов, гормонов и обмена веществ.

заметил на новогодние праздники. не не хочу я столько есть как некоторые. то же оливе съел половину порции от той что себе вделила моя знакомая. но я этим вполне наелся.

 

перед выходом из дому поел какраз порцию тупо макароны с колбаской 2 кольца. прихожу в кафе - ну пиво еще влезает, но есть - разве что-то из чисто солоненького типа сухариков. знакомая себе к пиву покушать взяла, ну ж не голодать человеку в первый день нового года...

Edited by sellar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×