Аид 88 790 Опубліковано: 20 січня, 2022 (змінено) 2 часа назад, lolimad сказал: А я вот залил в вакуумный насос масло тоже для вакуумного насоса, но не той вязкости- и все, заклинил. А вы так спокойно с ДВС экспериментируете, наверное богатый вы. Вот что меня реально веселит- так это экологичность масел . Особенно, когда смотришь спектр наших бензинов, и че туда пихают. 0-20 и даже 0-16, 0-12 это сугубо экомасла + стартстоп и гибриды Я не экспериментирую я знаю и уверен. Производителей пакетов для масел всего три, база +/- одна, ПАО это часть масла. Какие проблемы могут быть? Да надо учитывать допуск при наличии трех катализаторов или или сажевого фильтра рекомендации. Змінено 20 січня, 2022 користувачем Аид 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 030 Опубліковано: 20 січня, 2022 7 часов назад, vad4607 сказал: Я его раньше часто лил. Похож по ощущениям на шел ви павэр 95. Проблем не было. Сейчас не лью его,потому что они используют присадку в нем ту же,что и кременчужане в 95 энерджи (керапур). Ну и на кой мне их нано. Как давно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lolimad 392 Опубліковано: 20 січня, 2022 1 час назад, Аид сказал: 0-20 и даже 0-16, 0-12 это сугубо экомасла + стартстоп и гибриды Я не экспериментирую я знаю и уверен. Производителей пакетов для масел всего три, база +/- одна, ПАО это часть масла. Какие проблемы могут быть? Да надо учитывать допуск при наличии трех катализаторов или или сажевого фильтра рекомендации. Да, но даже 1% добавки коренным образом меняет свойства жидкостей. И причем здесь катализатор к моторному маслу? Это для турбомоторов, жрущих масло ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 790 Опубліковано: 20 січня, 2022 (змінено) 17 минут назад, lolimad сказал: Да, но даже 1% добавки коренным образом меняет свойства жидкостей. И причем здесь катализатор к моторному маслу? Это для турбомоторов, жрущих масло ? полнозольные масла очень плохо дружат с трехступенчатыми катализаторами. Катализаторам плохо от них. А до 10% старого масла не меняют аж никак? Змінено 20 січня, 2022 користувачем Аид 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lolimad 392 Опубліковано: 21 січня, 2022 (змінено) 13 часов назад, Аид сказал: полнозольные масла очень плохо дружат с трехступенчатыми катализаторами. Катализаторам плохо от них. А до 10% старого масла не меняют аж никак? Открою вам один секрет. ЛЮБОЙ катализатор не дружит с любой серой. Вопрос зольности масла актуален, если от замены масла до замены расход больше 100мл того масла. Так вот, в наших бензинах серы ДОФИГА, если сравнивать с Америкой , Азией и Арабами. А еще полно анилинов, что приводит к засмолению катализатора.Поэтому вопрос масла можно поднимать только в плоскости моющих способностей и вязкости, ну если мотор не масложор. 10% масла старого меняют, если льете масло другого типа, присадки могут реагировать между собой непредсказуемо. И если не меняете маслофильтр. Змінено 21 січня, 2022 користувачем lolimad 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 790 Опубліковано: 21 січня, 2022 34 минуты назад, lolimad сказал: Открою вам один секрет. ЛЮБОЙ катализатор не дружит с любой серой. Вопрос зольности масла актуален, если от замены масла до замены расход больше 100мл того масла. Так вот, в наших бензинах серы ДОФИГА, если сравнивать с Америкой , Азией и Арабами. А еще полно анилинов, что приводит к засмолению катализатора.Поэтому вопрос масла можно поднимать только в плоскости моющих способностей и вязкости, ну если мотор не масложор. 10% масла старого меняют, если льете масло другого типа, присадки могут реагировать между собой непредсказуемо. И если не меняете маслофильтр. Факты будут? 1 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lolimad 392 Опубліковано: 21 січня, 2022 37 минут назад, Аид сказал: Факты будут? Сорт Urals - содержание серы ~ 1,3 % Сорт WTI содержание серы 0,4—0,5 %. Brent содержание серы ~ 0,37 % Теперь готов выслушивать рассказы про обессернивание топлив. И как это делается на постсоветском пространстве. Насчет анилинов. первые пробы бензина сдал на спектр, вижу ароматические амины. Удивился, потом почитал, действительно. "Вовлечение N-метиланилина в количестве 1,5% массы в эталонную смесь изооктана и нормального гептана, взятых в соотношении 70:30 по объему, обеспечивает прирост октанового числа не менее чем на 6 единиц по моторному методу, что эквивалентно эффекту от применения ксилола, толуола или МТБЭ в количестве более 10% массы." Косвенный признак.Почему нет прозрачных бесцветных бензинов? Все ингриденты- прозрачные бесцветные жидкости. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 790 Опубліковано: 21 січня, 2022 (змінено) 7 минут назад, lolimad сказал: Сорт Urals - содержание серы ~ 1,3 % Сорт WTI содержание серы 0,4—0,5 %. Brent содержание серы ~ 0,37 % Теперь готов выслушивать рассказы про обессернивание топлив. И как это делается на постсоветском пространстве. Насчет анилинов. первые пробы бензина сдал на спектр, вижу ароматические амины. Удивился, потом почитал, действительно. "Вовлечение N-метиланилина в количестве 1,5% массы в эталонную смесь изооктана и нормального гептана, взятых в соотношении 70:30 по объему, обеспечивает прирост октанового числа не менее чем на 6 единиц по моторному методу, что эквивалентно эффекту от применения ксилола, толуола или МТБЭ в количестве более 10% массы." Косвенный признак.Почему нет прозрачных бесцветных бензинов? Все ингриденты- прозрачные бесцветные жидкости. А про гидроочистку нефти не слыхал? Кременчуг работает на легкой Азербайджанской нефти, Шебелинка на газовом конденсате с серой НОЛЬ! Откуда сера в украинском бензине который до 70% рынка? Змінено 21 січня, 2022 користувачем Аид 1 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lolimad 392 Опубліковано: 21 січня, 2022 (змінено) 6 минут назад, Аид сказал: А про гидроочистку нефти не слыхал? Кременчуг работает на легкой Азербайджанской нефти, Шебелинка на газовом конденсате с серой НОЛЬ! Откуда сера в украинском бензине который до 70% рынка? Технология гидроочистки 50-х годов? Укртатнафта» ожидает, что в 2018 году соотношение выпуска нефтепродуктов к очищенной сырой нефти составит 91,3% против 84,5% в минувшем году благодаря увеличению доли переработки импортированной нефти с меньшим объемом серы. Насчет газового конденсата повеселили. Газовые конденсаты очищают от низкомолекулярных (С1-С2) меркаптанов экстракцией щелочными растворами с последующей регенерацией щелочи в присутствии фталоцианинового катализатора и кислорода воздуха. Образующиеся дисульфиды не отделяют от газового конденсата. Таким образом концентрация сернистых соединений в газовом конденсате остается неизменной. В газовых конденсатах, содержащих большое количество легких С1-С4 меркаптанов, можно выделять дисульфидное масла, являющееся ценным сырьем для нефтехимии, применяемое для сульфидирования катализаторов гидрогенизационных процессов и в качестве ингибитора в пиролизе. Змінено 21 січня, 2022 користувачем lolimad Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 790 Опубліковано: 21 січня, 2022 7 минут назад, lolimad сказал: Технология гидроочистки 50-х годов? Укртатнафта» ожидает, что в 2018 году соотношение выпуска нефтепродуктов к очищенной сырой нефти составит 91,3% против 84,5% в минувшем году благодаря увеличению доли переработки импортированной нефти с меньшим объемом серы. Насчет газового конденсата повеселили. Газовые конденсаты очищают от низкомолекулярных (С1-С2) меркаптанов экстракцией щелочными растворами с последующей регенерацией щелочи в присутствии фталоцианинового катализатора и кислорода воздуха. Образующиеся дисульфиды не отделяют от газового конденсата. Таким образом концентрация сернистых соединений в газовом конденсате остается неизменной. В газовых конденсатах, содержащих большое количество легких С1-С4 меркаптанов, можно выделять дисульфидное масла, являющееся ценным сырьем для нефтехимии, применяемое для сульфидирования катализаторов гидрогенизационных процессов и в качестве ингибитора в пиролизе. Шебель и Кременчуг соответствуют нормам Евро-5 в 10ppm? И мне твой копипаст не нужен от слова совсем! 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах