ayb 122 Опубліковано: 17 грудня, 2023 3 часа назад, Don_Сorleone_ сказал: Два дизеля, Пежо и Рено с одним 10 зим, со вторым 7, только ТО плановые. Пережил зиму в 2013 с -30. Да я про другое. Я больше про комфорт и условия эксплуатации. Я из дома / с офиса запустил бензиновый движок, через 10 минут вышел и сел в теплую машину с прогретым двигателем. С дизелем так не получиться. Да и вибрации и акустический комфорт на дизеле как ни крути а будут хуже чем на бензине. Ну и наконец - самый главный аргумент - цена. Например BMW 318i и 318d - разница 130 000 гривен ( на 3х литровом там будет разница под 400 ). 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olmasss 7 274 Опубліковано: 17 грудня, 2023 1 час назад, ayb сказал: Да я про другое. Я больше про комфорт и условия эксплуатации. Я из дома / с офиса запустил бензиновый движок, через 10 минут вышел и сел в теплую машину с прогретым двигателем. С дизелем так не получиться. Да и вибрации и акустический комфорт на дизеле как ни крути а будут хуже чем на бензине. Ну и наконец - самый главный аргумент - цена. Например BMW 318i и 318d - разница 130 000 гривен ( на 3х литровом там будет разница под 400 ). Сори, Аид будет ругаться что не по теме - но как раз все Наоборот как Вы написали... Дело в том, что на Современных дизелях Сразу включается фен и дует теплый воздух, не дожидаясь прогрева двигателя.... Иными словами, Я сел в Авто, нажал кнопку Старт - Авто завёлся - Я сразу жму кнопку подогрев сидений, подогрев переднего и заднего стекла с зеркалами ( как несколько дней назад в обледенения) и кнопку Авто обогрева печки ( у меня по умолчанию стоит 23,5 градуса)... Пока я открываю створки ворот что бы выгнать Авто из заезда и сажусь в него - там уже Тепло и стекла оттаяли. И это за 30-50 секунд времени... Т.е. Не Надо ждать как у меня раньше было в бензиновых Авто пока двигатель прогреется и печка погонит теплый воздух... Да, Мгновенный Расход при этом показывает 1,3 литр/час(на прогретом двигателе мгновенный расход показывает 0,5 литр/час)... Но это Плата за тепло и Комфорт.. Все Имхо как обычно... 3 2 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 14 березня (змінено) Та не, не буду. Просто после 1HZ и 1KZ от Toyota приятно не слышать двигатель стоя прямо у морды авто. Теперь о реалиях. На сегодня в Унгены (Молдова) реальный ДТ Евро5 стоит с растаможкой и акцизом, но без транспорта 44,70 грн/литр с НДС. Дорога примерно 1,15 гривны на литре. Итого в Одессе 45,85 гривны литр по безналу. Придорожные наливайки (белые, с лицензией на розницу) работают 45,60 касса включая терминал. Черные наливайки и бусы торгуют 43,50 опт от 1 куба и 44-45 розница. Благотворительность на лицо. Правда судовое топливо, которое тянут из Турции веселые смуглые ребята с кавказскими корнями, стоит 38-39 гривен в Одессе. Все в судовом светлом топливе хорошо, кроме цитана 40 вместо 49-50, серы 500 вместо до 10, вязкости 8-11 вместо 1,5-4 кв мм/сек. Да налитое в бак с остатками ДТ оно по началу и не замечается, однако с второй или третьей пилюльки двигатель работает слегка не так. Наливайщики с головой мешают 50/50, с отбитой головой торгуют в чистом. Так понимаю частично с судовым в процентаже 10-15 от ДТ идет заход с моря. Последствия от 100% для современного двигателя грустны. Змінено 14 березня користувачем Аид 2 4 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 169 Опубліковано: 15 липня Журналісти «Апостроф TV» провели дослідження якості пального і виявили пальне з багаторазовим перевищенням вмісту спирту й шкідливих речовин, таких як сірка і бензол. Зразки були отримані на АЗС БРСМ, МОТТО і Luxwen. Журналісти вирішили перевірити якість найдешевшого бензину А-95 й дизельного пального. Судячи з того, що в периметрі дослідження опинилась АЗС Luxwen, проби нафтопродуктів були взяті у столичному регіоні. "Із чотирьох зразків, які задекларовані як А-95, жоден не відповідає вимогам державного стандарту. Вони містять етанол у кількості більш як 30%, окремі перевищують вимоги вмісту бензолу і вмісту сірки. Тобто, це бензини сумішеві, які зроблено не на серйозному НПЗ", – зазначив Микола Худолій, директор випробувального центру паливно-мастильних матеріалів, який провів дослідження пального на замовлення «Апостроф TV». Директор Консалтингової групи «А-95» Сергій Куюн назвав результати дослідження пального вражаючими й неочікуваними. До 5% спирту – це норма й за рік стане обов’язковим показником. Зазвичай 10-15% спирту в дешевому бензині були нормою. Але 25-35% – це абсолютні рекорди!», – написав він на своїй сторінці у Facebook. З його слів, таке пальне класифікується як альтернативне, але на згаданих АЗС його продають як А-95 Е0, тобто без спирту. А той факт, що в цих зразках підвищений вміст сірки і бензолу робить це пальне некондиційним. «Це однозначно не заводський продукт!», — зазначив він. Ще більш несподіваними стали для експерта результати дослідження дизпального, де вміст сірки перевищував норму в 6-7 разів. Це, зі слів експерта, свідчить про додавання прямогонної дизельної фракції, яку отримують на міні-НПЗ. «Це навіть не Євро-4, а Євро-3, від якого відмовились ще 15 років тому», – нагадує Куюн. 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 15 липня (змінено) Куюн включил режим заработка денег Два брата акробата Змінено 15 липня користувачем Аид 1 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Luch 23 Опубліковано: 22 серпня Вопрос по теме к уважаемому Аиду и знающим. Как сейчас обстоят дела с качеством топлива на АЗС Укрнафта? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 22 серпня 3 часа назад, Luch сказал: Вопрос по теме к уважаемому Аиду и знающим. Как сейчас обстоят дела с качеством топлива на АЗС Укрнафта? Во времена правления Бени с качеством было все на уровне, 90% нефтепродуктов поступало с Кременчугского НПЗ. В данный момент сеть АЗС отжата у группы Приват, кто управляет сетью и кто контролирует качество я не знаю. Знакомые которые там работали уволились. На свое усмотрение. Я там не заправляюсь. 3 3 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 169 Опубліковано: 23 серпня 15 часов назад, Luch сказал: Вопрос по теме к уважаемому Аиду и знающим. Как сейчас обстоят дела с качеством топлива на АЗС Укрнафта? Не обязательно привязываться к какой то сети. Узнайте у себя в городе где настоящий бензин на маленькой АЗС и будет Вам счастье. 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olmasss 7 274 Опубліковано: 23 серпня 15 часов назад, Luch сказал: Вопрос по теме к уважаемому Аиду и знающим. Как сейчас обстоят дела с качеством топлива на АЗС Укрнафта? В Кремне заправляюсь у них Дт по талонам (крайние по 46,50 покупал при Стелле 51,99) - пока тьфу тьфу тьфу... Разницы с Upg не вижу... Заправляюсь на Укрнафта уже около 6 месяцев... Авто Passat B8 2.0 tdi... Евро 6... 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Luch 23 Опубліковано: 23 серпня 34 минуты назад, snezha сказал: Не обязательно привязываться к какой то сети. Узнайте у себя в городе где настоящий бензин на маленькой АЗС и будет Вам счастье. К сети привязывает возможность приобрести талоны недорого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах