AIM 2 548 Опубліковано: 20 січня, 2015 добрый день, решил и я поделиться мыслями по одному делу. только что разговаривал со своим знакомым в США (мой бывший начальник) и он спросил меня, интересно ли украинцам кредитовать американцев под залог недвижимости. если коротко, то расскажу на примере: какому-то американцу интересен объект недвижимости, в банк за ипотекой он идти не хочет по каким-то причинам. у него есть 20-30% от стоимости объекта и он готов как бы взять в долг у посредника остальные 70-80%. посредник выкупает этот объект недвижимости для этого американца и в договорном порядке дает ему 10-20% доли от этого объекта. Посредник представляет из себя веб-сайт где обычные люди под процент дают деньги, залогом под эти деньги выступает доля в недвижимости соразмерная его займу. в год за свой пай кредитор поучает 5-15 % в зависимости от кредитной истории кредитуемого. все сделки можно будет прослеживать через сайт. можно дать деньги разным кредитуемым и в разном количестве. все оформлено в лучших традициях американского законодательства. из минусов: минимальный срок вложения без возможности забрать деньги где-то 1 год. либо, (мы думаем) продажа пая с дисконтом, либо продадите кому захотите, ну такое. ввод/вывод денег. тут тоже возможны вариации. имхо, пока у нас не наладится банковская система - вполне нормальная альтернатива депозитам. плюс есть залоговое имущество. интересно услышать ваше мнение кто что по этому поводу думает, спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oduvanchik 27 Опубліковано: 20 січня, 2015 добрый день, решил и я поделиться мыслями по одному делу. только что разговаривал со своим знакомым в США (мой бывший начальник) и он спросил меня, интересно ли украинцам кредитовать американцев под залог недвижимости. интересно услышать ваше мнение кто что по этому поводу думает, спасибо Спросите у Вашего начальника, интересно ли было бы американцам кредитовать украинцев под залог недвижимости? Из-за дифференциала процентных ставок система может быть прибыльной только в этом направлении. Учетная ставка НБУ - 14% в год (стоимость денег в Украине) Учетная ставка ФРС США - 0,25% в год (стоимость денег в США) Нет смысла везти воду из пустыни на северный полюс с целью продажи. Нужно делать наоборот. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grut 11 Опубліковано: 20 січня, 2015 Вы бы поинтересовались, уважаемый, по какой причине Ваш знакомый не хочет идти в банк за ипотекой, которая там всего 3-4% годовых? 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reliz 5 493 Опубліковано: 20 січня, 2015 Это не нигерийские имейлы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koker 449 Опубліковано: 20 січня, 2015 добрый день, решил и я поделиться мыслями по одному делу. только что разговаривал со своим знакомым в США (мой бывший начальник) и он спросил меня, интересно ли украинцам кредитовать американцев под залог недвижимости. если коротко, то расскажу на примере: какому-то американцу интересен объект недвижимости, в банк за ипотекой он идти не хочет по каким-то причинам. у него есть 20-30% от стоимости объекта и он готов как бы взять в долг у посредника остальные 70-80%. посредник выкупает этот объект недвижимости для этого американца и в договорном порядке дает ему 10-20% доли от этого объекта. Посредник представляет из себя веб-сайт где обычные люди под процент дают деньги, залогом под эти деньги выступает доля в недвижимости соразмерная его займу. в год за свой пай кредитор поучает 5-15 % в зависимости от кредитной истории кредитуемого. все сделки можно будет прослеживать через сайт. можно дать деньги разным кредитуемым и в разном количестве. все оформлено в лучших традициях американского законодательства. из минусов: минимальный срок вложения без возможности забрать деньги где-то 1 год. либо, (мы думаем) продажа пая с дисконтом, либо продадите кому захотите, ну такое. ввод/вывод денег. тут тоже возможны вариации. имхо, пока у нас не наладится банковская система - вполне нормальная альтернатива депозитам. плюс есть залоговое имущество. интересно услышать ваше мнение кто что по этому поводу думает, спасибо по моему, выделенного достаточно, чтобы не возвращаться к этому вопросу. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 20 січня, 2015 Схема предложенная выше на редкость странная. Родители близкого друга (оба пенсионеры-бывшие советские люди-теперь граждане США) взяли без каких-либо трудностей кредит на 30 лет (им самим по 65 лет!) под 3% годовых. Если же человек трудоспособен и имеет какой-то доход-кредит дают чуть ли не по звонку в банк (в смысле смотрят кредитную историю/движение по счету за последние N лет и принимают решение без всяких справок). Кем надо быть и чем надо заниматься чтобы не получить в США кредит под 3% а брать у украинцев под 5-15%??? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oduvanchik 27 Опубліковано: 20 січня, 2015 Кем надо быть и чем надо заниматься чтобы не получить в США кредит под 3% а брать у украинцев под 5-15%??? Вот именно. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AIM 2 548 Опубліковано: 20 січня, 2015 ипотеку не все хотят брать, тк у чпшников доходы плавают, а это не устраивает банк. потом, он это не для себя хочет что-то купить. а вообще спасибо за комментарии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AIM 2 548 Опубліковано: 20 січня, 2015 слышен звон да непонятно где он (с) в США многие не декларируют свои доходы. еще одна сторона вопроса, то что в Украине беззаконие. еще раз спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 20 січня, 2015 слышен звон да непонятно где он (с) в США многие не декларируют свои доходы. Помимо сомнительности самого утверждения выше, как интересно эти уклонисты будут пользоваться финансированием через банковскую систему, а споры решать в правовом поле (особенно, видимо, будет комфортно украинцу защищать свои права в американском суде). 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах