dnipro 1 158 Опубліковано: 12 вересня, 2022 5 часов назад, D.M. сказал: в декабре победившие в Италии любящие ворованые крымские вина "евроскептики" заявят, что по внешним заимствованиям - (почти) никому ничего не должны , особенно германо-французско-американским кредиторам. Какова математическая вероятность? Не совсем понял...Вы хотите,чтобы я просчитал вероятность этого события? Или хотите узнать,как это повлияет на вероятность достижения парой курса 0,9? Тогда попробую объяснить на пальцах.Когда я прописывал алгоритм программы,вопрос влияния внешних,не экономических факторов,стоял очень остро.Был исследован определенный исторический отрезок и влияние уже произошедших событий на качественные и количественные показатели рынков.Было выведено медианное значение и введено в алгоритм. Таким образом,прогнозируемое Вами событие,как и ряд других возможных(а как Вы понимаете-полностью невозможного не бывает) событий,а-ля терактов в европейских столицах,выхода какой-то страны из Евросоюза,нашествия инопланетян, падения на москву астероида и прочее,в известной мере уже включено в вероятностную оценку.С уважением. 1 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женька 785 Опубліковано: 13 вересня, 2022 В очередной раз инфляция США оказывается выше прогнозов. Ждём более агрессивного повышения ставки ФРС и укрепления курса доллара к евро. https://ru.investing.com/economic-calendar/cpi-733 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
D.M. 227 Опубліковано: 13 вересня, 2022 12.09.2022 в 20:41, dnipro сказал: Было выведено медианное значение и введено в алгоритм. Таким образом,прогнозируемое Вами событие,как и ряд других возможных(а как Вы понимаете-полностью невозможного не бывает) событий,а-ля терактов в европейских столицах,выхода какой-то страны из Евросоюза,нашествия инопланетян, падения на москву астероида и прочее,в известной мере уже включено в вероятностную оценку. ну, т.е. все дальнейшее развитие важнейших событий с 24.02.2022 ( например, идущую к екстремуму реальную "газовую войну" против Европы ) - в вероятностной оценке учтено? ну ОК. ))) Время скоро покажет, если живы будем. А ведь "не экономического характера" события разворачиваются совсем не медианного порядка вероятности. Для такого наложения факторов, как сейчас- "аналоговнет" на исторических отрезках в прошлом. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
green123 117 Опубліковано: 18 вересня, 2022 не знаю как вы, а я ожидаю после 21.09 легкую просадку по евро для возможного входа - какие мысли по этому поводу? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shift 40 Опубліковано: 19 вересня, 2022 (змінено) 2 часа назад, green123 сказал: я ожидаю после 21.09 легкую просадку по евро для возможного входа - какие мысли по этому поводу? Я бы входил в евро только в одном из четырёх случаев: инфляция в Ерозоне упала ниже 2%, что позволило бы начать печатать евро и выкупать облигации проблемных стран (Италия, Испания...), спасая их от дефолта. выпуск единых облигаций Еврозоны, что позволило бы спасти от дефолта всё те же проблемные страны. произошло что-то, в результате чего цены на газ и нефть в Европе опустились бы на уровни начала 2021 года. ФРС США объявила о прекращении поднятия учётной ставки (или о начале снижения), а Европейский центральный банк продолжил бы поднимать ставку. Ни один из пунктов в ближайшее время не предвидится. Змінено 19 вересня, 2022 користувачем Shift 3 4 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem_416 317 Опубліковано: 19 вересня, 2022 7 часов назад, Shift сказал: Я бы входил в евро только в одном из четырёх случаев: инфляция в Ерозоне упала ниже 2%, что позволило бы начать печатать евро и выкупать облигации проблемных стран (Италия, Испания...), спасая их от дефолта. выпуск единых облигаций Еврозоны, что позволило бы спасти от дефолта всё те же проблемные страны. произошло что-то, в результате чего цены на газ и нефть в Европе опустились бы на уровни начала 2021 года. ФРС США объявила о прекращении поднятия учётной ставки (или о начале снижения), а Европейский центральный банк продолжил бы поднимать ставку. Ни один из пунктов в ближайшее время не предвидится. Ещо можна добавить выборы в Италии, там может быть интересно.. И когда и за океана пойдёт недовольство крепким долларом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женька 785 Опубліковано: 19 вересня, 2022 2 часа назад, artem_416 сказал: Ещо можна добавить выборы в Италии, там может быть интересно.. И когда и за океана пойдёт недовольство крепким долларом. Многие пишут про недовольство США крепким долларом, но мне кажется это не тот случай. Учитывая, разницу в стоимости энергии в США и Европе, даже при курсе eur/usd 0.7-0.8 американские товары будут в основном более конкурентными чем европейские и сильный доллар им не помешает. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
D.M. 227 Опубліковано: 19 вересня, 2022 14 часов назад, Shift сказал: 17 часов назад, green123 сказал: не знаю как вы, а я ожидаю после 21.09 легкую просадку по евро для возможного входа - какие мысли по этому поводу? Я бы входил в евро только в одном из четырёх случаев: инфляция в Ерозоне упала ниже 2%, что позволило бы начать печатать евро и выкупать облигации проблемных стран (Италия, Испания...), спасая их от дефолта. выпуск единых облигаций Еврозоны, что позволило бы спасти от дефолта всё те же проблемные страны. произошло что-то, в результате чего цены на газ и нефть в Европе опустились бы на уровни начала 2021 года. ФРС США объявила о прекращении поднятия учётной ставки (или о начале снижения), а Европейский центральный банк продолжил бы поднимать ставку. Ни один из пунктов в ближайшее время не предвидится. всё правильно! - если оценивать покупку евро за доллары. просто человек явно подразумевал покупку евро за гривни. 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 21 вересня, 2022 Подняли ставку на 0,75% . 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shift 40 Опубліковано: 22 вересня, 2022 19.09.2022 в 15:41, D.M. сказал: всё правильно! - если оценивать покупку евро за доллары. просто человек явно подразумевал покупку евро за гривни. Мне показалось, что у человека есть гривны и он думает, что на них купить: доллары или евро. Я и написал, что я бы покупал доллары. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах