Популярний пост admin Опубліковано 27 січня, 2015 Популярний пост Опубліковано 27 січня, 2015 В этой теме разрешено писать гостям форума, без регистрации. Мы отправили запрос в Visa и MasterCard. К Вам обращается украинский финансовый интернет-портал «Курс Денег». В последнее время участились жалобы клиентов украинских банков, что операции, которые осуществляются пользователями в валюте, отличной от валюты счета (гривне), конвертируются банками по курсам, существенно отличающимся от курсов международных платежных систем. При этом первоначальная блокировка средств происходит по одному курсу (курсу МПС), а списание средств происходит по значительно более высокому курсу, что зачастую приводит к появлению несанкционированных овердрафтов и, как следствие, негативному отношению пользователей к банкам, платежным картам и платежным системам. В связи с вышесказанным мы хотим задать вам несколько вопросов: 1. Какими нормативными документами и регулятивными актами платежных систем должны руководствоваться банки в процессе установки курсов конвертации средств по операциям с платежными картами? 2. Установлены ли платежными системами какие-либо граничные значения к размерам комиссий и дополнительных сборов при обработке операций по платежным картам, осуществленным в валюте, отличной от валюты счета? В случае существования таких ограничений, предусмотрены ли штрафные санкции для банка, нарушающего данные ограничения платежных систем? 3. Допустимо ли применение курсов конвертации банком-эквайером или банком-эмитентом в случаях, когда валюта операции является валютой счета? В данном случае речь идет об операциях с применением DCC (Dynamic Currency Conversion). 4. Может ли банк самостоятельно (несмотря на требования клиента) принимать решение об установке лимитов (вплоть до нулевых) для операций в зарубежных странах, невзирая на то, что даже по версии банка эти страны не являются рисковыми. 5. Регламентируется ли платежными системами минимальное значение лимитов для операций с онлайн-авторизацией у банка-эмитента или обслуживающего такой банк процессингового центра по платежным картам, ниже которых лимиты самих банков не могут быть установлены? Будем признательны за ваши ответы! Ответ MasterCard: Спасибо за ваш запрос но, к сожалению, MasterCard не может его прокомментировать. Будем устраивать бучу? 28 Цитата
Amigoalex Опубліковано 27 січня, 2015 Опубліковано 27 січня, 2015 В этом вся прелесть монополии. Можешь послать кого угодно куда угодно. 2 Цитата
Ozl Опубліковано 27 січня, 2015 Опубліковано 27 січня, 2015 Что за ответ "MasterCard не может его прокомментировать", по какой причине? А мы на Приват ругаемся, что он делает, что хочет. Похоже у него есть хорошие учителя. 1 Цитата
Популярний пост admin Опубліковано 27 січня, 2015 Автор Популярний пост Опубліковано 27 січня, 2015 В этом вся прелесть монополии. Можешь послать кого угодно куда угодно. Но крови-то, крови попить можно. Я - знатный кровосись. Думаю, что следующий ответ от них будет подлиннее. 14 Цитата
CardM Опубліковано 27 січня, 2015 Опубліковано 27 січня, 2015 Ответ MasterCard: Спасибо за ваш запрос но, к сожалению, MasterCard не может его прокомментировать. т.е. они по своим же нормативным документам не могут дать ответы... или мы их как спарринг-партнеры не устраиваем? Цитата
admin Опубліковано 27 січня, 2015 Автор Опубліковано 27 січня, 2015 т.е. они по своим же нормативным документам не могут дать ответы... или мы их как спарринг-партнеры не устраиваем? Ну они как бы просто нас послали куда подальше. Цитата
CardM Опубліковано 27 січня, 2015 Опубліковано 27 січня, 2015 Ну они как бы просто нас послали куда подальше. надо осылать письмо в европейский офис 3 Цитата
Proz Опубліковано 27 січня, 2015 Опубліковано 27 січня, 2015 Будем устраивать бучу? Однозначно да 4 Цитата
admin Опубліковано 27 січня, 2015 Автор Опубліковано 27 січня, 2015 надо осылать письмо в европейский офис Уже переводится на английский. 7 Цитата
Популярний пост Kaktuz Опубліковано 27 січня, 2015 Популярний пост Опубліковано 27 січня, 2015 заранее простите, т.к. я не знаток всех банковских премудростей и умных слов, но на прошлой неделе я задавал похожий вопрос старшему менеджеру по работе с юр. лицами филиала ING Bank Śląski. мой вопрос: как такое возможно, что банки пересчитывают своим клиентам ранее проведённые операции по международным операциям/платежам (обналичка , онлайн оплаты, и др.) задним числом, загоняя тем самым в долги... вопрос повторял в разных интерпретациях, пока до менеджера дошла суть... ответ: после проведения (завершения) любой из операций, такое в принципе невозможно, если не было запроса на возмещение от продавца. Это грубейшее нарушение банковского (чего-то.., я не понял) и прав клиентов. Подавать иск в суд (в т.ч. коллективный), и по решению суда , возмещение ущерба клиентам (материальное + моральное) и наказание банка ** последнее меня улыбнуло, т.к. человек живёт в одном мире, а мы тут совершенно в другом... 16 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.