Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
18 минут назад, Volodumur VS сказал:

Коли маю якісь копюри з пятнами роблю поповнення віртуальної доларової карти Приватбанку в терміналі приват (комісія 0.5%), потім без проблем знімаю долари в касі

колись в кращі часи так теж робив. Але ніби віртуальну уні можливо було поповнити без комісії+місячний депо.

Опубліковано: (змінено)
30.08.2022 в 13:09, serhei сказал:

просветите пожалуйста. Нашел в закромах несколько купюр долляров, на которых стоят мелкие печати, диаметром до 1см.

как на них смотрят при сдаче в обменках/банках?

смотрят по-разному.

И на такие купюры наткнуться совсем не редкость и в обменках, и в банках (может в банках чаще , или просто чаще бываю лично я, в последние годы).

Значит где-то возьмут, где-то не возьмут.

Я бы не взял, но я не показатель,  :dirol: "Галя балувана"

Змінено користувачем D.M.
  • Дякую 1
  • Хаха 1
  • Подобається 1
12 часов назад, taurenx сказал:

На печати вроде всем пофиг, много таких купюр в обороте. 

где-то читал что некоторые обменники ставят такие печати, как символ что купюра нефальшивая. Насколько это на самом деле является правдой не знаю.

Змінено користувачем serhei
Опубліковано:
3 часа назад, serhei сказал:

где-то читал что некоторые обменники ставят такие печати, как символ что купюра нефальшивая. Насколько это на самом деле является правдой не знаю.

Эти купюры в основном с Ближнего Востока. Там многие обменники подтверждают их подлинность.

Наши обменники берут, но с дисконтом.

Опубліковано:

Сколько проходило через руки с печатями, всегда было всем пофиг, какой дисконт. По крайней мере валютчики / обменки не парятся. Иногда могут не принять в некоторых кассах некоторый банков, но обычно пофиг. На ближнем востоке вообще почти все с печатями. 

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано:

У меня вчера зелёную сотку долларов(нового образца) с небольшой печатью (небольшой штамп являл собой число "10") не взяли в обменке. Впрочем, я не очень и просила, поэтому дисконт не предлагали. 

Опубліковано:
02.09.2022 в 05:19, taurenx сказал:

Сколько проходило через руки с печатями, всегда было всем пофиг, какой дисконт. По крайней мере валютчики / обменки не парятся. Иногда могут не принять в некоторых кассах некоторый банков, но обычно пофиг. На ближнем востоке вообще почти все с печатями. 

Та бред сивейшей кобыляки!!! Попробуйте хоть в один банк сдать купюры с печатями банков - увидите результат и он Вас не обрадует. Из 5 банков НИ ОДИН не возьмёт (если Вы просто клиент с улицы) - проверено и неоднократно!  Обменки возьмут, но с дисконтом. 

Единственный вариант - терминалы Привата. Если туда не засунете - готовьтесь отдать с дисконтом. 

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 2

Азиаты берут в Одессе купюры с печатями и штампами без вопросов.

Даже такие

IMG_2016-06-28_181042.jpg

Змінено користувачем Аид
  • Дякую 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 2
Опубліковано:

Ну не знаю как по городам, по Одессе вообще пофиг с печатями или нет. Пот если порванные или ветхие, уже тогда проблемы. Даже в хлам запечатанные нормально берут