Перейти до вмісту

Эксперимент: гривневый кредит под покупку долларов

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Ну не сильно и выше - в среду по Днепру курс покупки был 20,8 в обменках наших, продажа 21.1. Просто брали не охотно, но мне, наверно, повезло.

Вы странные 

Ну не сильно и выше - в среду по Днепру курс покупки был 20,8 в обменках наших, продажа 21.1. Просто брали не охотно, но мне, наверно, повезло.

Так Вы ж слили по 21.05 (при покупке 20.8) и писали что в обменках нет долларов- как так? Еще раз повторю- мало верится. В платной ветке люди занимающиеся писали, что продаж по 20.8 не было

Змінено користувачем kiv147
Опубліковано:

Вы странные 

Так Вы ж слили по 21.05 (при покупке 20.8) и писали что в обменках нет долларов- как так? Еще раз повторю- мало верится. В платной ветке люди занимающиеся писали, что продаж по 20.8 не было

Вечером отвечу на все вопросы! Очень интересно с вами подискутировать!

Опубліковано:

Вы странные 

Чего Вам так мало верится? При мне в Хмельницком в обменке женщина купила 6300$ по 20,91.  Где-то 8-9 дней назад. Что удивительного в курсе 21.05 для Киева? Тем более достаточно часто пишут по городам что только покупают, продажи нет.

Опубліковано:

Чего Вам так мало верится? При мне в Хмельницком в обменке женщина купила 6300$ по 20,91.  Где-то 8-9 дней назад. Что удивительного в курсе 21.05 для Киева? Тем более достаточно часто пишут по городам что только покупают, продажи нет.

Уже писал- в Киеве РЕАЛЬНО купить в обменках по 19.90+2%. Вот курсы "на моменте" у спецов Киев

20,50 (55) - 20,70 (75)

23,00 - 23,60

0,280 - 0,300

Как то так...

В Киеве 21.05 курса НЕ БЫЛО чтоб сдать валютчикам!!! Полистайте форум

Опубліковано:

Одно дело в обменке купить. А другое дело продать.

Я сейчас покупаю, например, в знакомых заробитчан с России и Крыма по цене покупки.

А вот продать по хорошей цене в нужное время дело случая. 

В экспериментах не участвую.

Но понаблюдать со стороны увлекательно.

Опубліковано:

ну рубчик ТС полюбому заработал.

Другое дело что риски нереальные. Я верю, что Моцарт И Нага верят в свои прогнозы. Однако я уверен в том, что любой прогноз в этой изменчивой ситуации - это рулетка. Вот Моцарт постоянно корректировал свои слова на протяжении года, значит его прогноза от 30,01,14 - выеденного яйца не стоил к 01,04,2014. И кому такие прогнозы нужны? Я не спорю, что анализ нужная вещь и читать его любопытно. Но инсайдом это не назовешь, и отношение должно быть к этому соотвествующее.

Так что автора взятие кредита я оцениваю как мой депозит в ПУМБе - а вдруг получится. Только в ПУМБе я рискую своими деньгами и шансы вытащить эти деньги я оцениваю на порядок выше взятия кредита.

З.Ы. я не отказываю автору в правильности мышления. Я в привате тоже влазил по 9,9 курсу на все в покупку доллара и гасил эти кредитки по 18,5, но время не то ИМХО.

Опубліковано:

ну рубчик ТС полюбому заработал.

Другое дело что риски нереальные. Я верю, что Моцарт И Нага верят в свои прогнозы. Однако я уверен в том, что любой прогноз в этой изменчивой ситуации - это рулетка. Вот Моцарт постоянно корректировал свои слова на протяжении года, значит его прогноза от 30,01,14 - выеденного яйца не стоил к 01,04,2014. И кому такие прогнозы нужны? Я не спорю, что анализ нужная вещь и читать его любопытно. Но инсайдом это не назовешь, и отношение должно быть к этому соотвествующее.

Так что автора взятие кредита я оцениваю как мой депозит в ПУМБе - а вдруг получится. Только в ПУМБе я рискую своими деньгами и шансы вытащить эти деньги я оцениваю на порядок выше взятия кредита.

З.Ы. я не отказываю автору в правильности мышления. Я в привате тоже влазил по 9,9 курсу на все в покупку доллара и гасил эти кредитки по 18,5, но время не то ИМХО.

Поставил + за реальный совет - это рулетка

Опубліковано:

Гривна падает на 150% в год! Любой гривневый кредит под меньший процент будет выгоден. А это ЛЮБОЙ кредит.

Только вот беда. Кредит сейчас очень сложно получить. Банки сами еле концы с концами сводят, сворачивают свои кредитные программы. Да и реальный процент сейчас 50-60% годовых. Особенно улыбают банковские баннеры и вывески, кредит до 100 000 гривен. Вау. Почти $5 000 можно получить. И это максимум!

Сдал налоговую декларацию, прошелся по банкам, на удивление обнаружил, что банки перестали кредитовать ФОПов. Конечно, лучше 100 людям по 6 000 гривен выдать, чем одному 600 000. Меньше риски для банка, наверное.

Только кредитными картами и перебиваюсь, и то, лимиты небольшие. Пробую открыть платиновую кредитку в одном банке, который ещё не перекрыл выдачу кредиток ФОПам. Так там максимальный лимит по таким картам 75 000! И это по платиновой карте! А раньше, лимиты по 25 000 ставили на обычные карты. 

Опубліковано:

Да и по моим наблюдениями доллар дороже 20 берут очень не охотно, спрос ниже чем в декабре.

Ваши наблюдения не соответствуют действительности. 

Продать можно было, не все имеют контакт с оптом (интересные цифры) итп вещами, а валюта может понадобиться сегодня и сейчас..

Причем здесь Киев, если человек не с этого города ?! Валюта сегодня имеет цену на этот момент и в этом месте. ВСЁ ! Остальное может очень разниться, так что спорить не нужно..