Гість Endeavour Опубліковано: 25 травня, 2015 Будапешт - Дунай/Будда/Парламент/Рыбацкий бастион Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Verzivull 823 Опубліковано: 25 травня, 2015 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Меланья 5 201 Опубліковано: 26 травня, 2015 И снова мои любимые цветы...мой сад,который радует яркими красками,теплом и ...уже плодами) 25 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Меланья 5 201 Опубліковано: 26 травня, 2015 26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AllaF 860 Опубліковано: 26 травня, 2015 Аббатство Мон Сен Мишель, Франция 23 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 138 Опубліковано: 26 травня, 2015 Продолжаем прогулки по Закарпатью... в чувстве юмора не откажешь этому многонациональному краю. Есть там такое место, в котором "прикол на приколе и приколом поганяет". Называется "Деца у нотаря" – необычный этноресторан в Ужгороде. Вот например, надписи в туалете: Закарпатцы - за экологию. Поэтому разделяют отходы: Есть там и кладбище "задних перспектив". Это самое оригинальное кладбище, которое я видел: В общем, ЭТО надо видеть. Очень колоритно, с юмором и сатирой, сделали "перчинку" практически из ничего. Подробнее смотрите на сайте. 36 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 138 Опубліковано: 26 травня, 2015 Я понимаю, почему девушки плюсуют за предыдущее сообщение... их же в мужской туалет не пускают... а тут сразу пожалуйста - фоторепортаж Ну да ладно, пошутили и хватит. К чему то более серьезному... например - Мукачевский Замок Паланок. Точная дата начала строительства неизвестна, ориентировочно XI век. Расположен на горе высотой 68 метров. Выглядит очень впечатляюще и массивно. Почему такое название имеет этот Замок? Город Мукачево в прошлом имел военные укрепления и был окружен частоколом, "паланками", как говорят в этих землях, поэтому замок называется "Замком Паланок", потому что город располагался вокруг горы, а вокруг города были установлены эти самые "паланки". Таково мнение историков. Известно, что значительно расширил территорию замка князь Фёдор Кориатович. Вот этот серьезный дядька: Говорят, если подержать его за палец и загадать желание - оно сбудется. Видите, сколько желающих? Натерли ему палец до мозолей.... Внутри самого Замка - бедненько, но чистенько (как сказал бы какой нибудь валютчик из Ужгорода после посещения, например Эрмитажа): Однако, в моде знали толк: Ну и конечно, я не мог не сфотографировать: Вид на Мукачево со стен Замка: Ну и фрагмент самого Замка: Подробнее изучайте историю Замка на официальном сайте. 35 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 138 Опубліковано: 27 травня, 2015 Гуляем по Закарпатью дальше. Это удивительный край. Сама природа дарит чудеса. Одно из них - долина нарциссов. Долина нарциссов расположена в урочище Киреши неподалеку от города Хуст на Закарпатье. Здесь находятся самый большой в мире массив естественных зарослей нарцисса узколистого – редчайшего растения, занесённого в Красную книгу. Долина нарциссов с 1992 г. в составе Карпатского биосферного заповедника входит в международную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО. Появление Долины нарциссов связывают с ледниковым периодом на Земле, когда с гор сполз огромный пласт земли вместе с уникальными растениями. После схода льда с гор стекало много воды, что оказывало содействие акклиматизации, цветению и распространению нарцисса узколистого. И хотя мы не поймали "пик" цветения (по аналогии с валютной терминологией), тем не менее - несколько фотографий для общего представления могу показать. Указатель возле дороги: Общий план: И, к сожалению в последнее время в заповеднике изменился гидрологический режим почв, и цветам не хватает влаги. Возможно через какое то время эту красоту уже не удастся увидеть. Поэтому я очень рекомендую не оставлять посещение этого места "на пенсию", а посетить в ближайшие годы. И чуть поближе... Этот цветок я снял не в Долине нарциссов, а в одном женском монастыре. Просто для понимания и для того, что бы вы, дорогие братья и сестры, могли полюбоваться этим чудесным цветком. Получилось или нет передать настроение, не знаю. Но, по крайней мере - я старался. 54 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 138 Опубліковано: 29 травня, 2015 Несколько общих планов великолепной природы Закарпатья: Вот еще пейзажик: Горная река: Горы виднеются на горизонте: Смеркалось: Как же все таки красиво... Но ведь человек убивает вокруг себя окружающую среду, нисколько не задумываясь о последствиях... к сожалению и прискорбию. Если бы каждый начал с малого - не сорить, не гадить, ценить то, что дано нам Богом... возможно, наши внуки еще могли бы застать хотя часть того, что досталось нам... Я когда рассказываю, что в детстве (когда меня дедушка брал с собой на рыбалку в селе), то я пил воду просто из реки... большинство людей крутит пальцем у виска... а рыбы сколько было? И всем хватало... правда тогда ее никто не глушил и электроудочек не было в помине... Но ведь можно хотя бы не бросать мусор мимо урны, например? Я тоже, бывает промахиваюсь, но мне не в падлу подойти, поднять и бросить в урну. Ведь это не сложно, правда? А сколько раз наблюдал ситуацию - едет дорогой джип, открывается окошко и летит оттуда пачка из-под сигарет... быдло, оттого что ездит на джипах - быдлом быть не перестает... В общем, пересматривая эти снимки, мне так и хочется воскликнуть: "Берегите природу - мать вашу!!!" 63 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 138 Опубліковано: 30 травня, 2015 И, в продолжение темы природы публикую фото настоящих жемчужин Закарпатья: Озеро Синевир.Это самое большое и самое живописное озеро в Украине, которое расположено среди гор на высоте 989 метров над уровнем моря на южных склонах горной системы Горганы. Озеро Синевир считается одним из семи природных чудес Украины. Существует старинная легенда, как много лет назад между дочерью местного графа - синеглазой Синь и молодым пастухом Виром вспыхнула сильная любовь. Но отец Сини начал препятствовать счастью влюбленных. Граф пригрозил Виру, чтобы тот отступился от Сини, иначе его ждёт казнь. Храбрый пастух не испугался угроз графа и продолжал тайно встречаться с его дочерью. И тогда разгневанный отец Сини приказал убить юношу. Слуги вельможи сбросили на Вира огромный камень, который стал его могилой. Узнав о гибели возлюбленного, Синь стала безутешно плакать над этим камнем. Девушка плакала много дней, и вскоре на этом месте возникло большое озеро с чистой, как слеза, водой, которое поглотило Синь. Местные жители назвали это озеро в честь двух влюблённых – Синевир. Цвет озера напоминает цвет глаз девушки, а посреди синей глади воды возвышается маленький островок – место, где погибли Синь и Вир. Наряду с этим ученые высказывают свою точку зрения по поводу образования Синевирского озера. Они предполагают, что Морское око возникло около 10 тысяч лет назад, когда в результате землетрясения произошел сдвиг горных пород, которые преградили путь водной стихии. Попав в природную впадину, окруженную горами Сленизор, Озерная и отрогом Водораздельного хребта, вода оказалась замкнутой. Сегодня Синевир подпитывается четырьмя крупными горными ручьями, многочисленными мелкими подводными источниками и атмосферными осадками. А в пятидесяти метрах от юго-восточного берега прямо через склон пробивается поток озерной воды, который стекает вниз вдоль дороги. Площадь водной поверхности озера Синевир достигает 7,5 гектаров, а глубина - 22 метров. Уникальной особенностью Синевира является то, что озеро никогда не выходит из берегов – ни во время таяния горных снегов, ни во время бурных паводков. На берегу озера есть источник целебной воды, который не замерзает даже в зимнее время. Цветы около озера Синевир: Водопад Шипот (Шипіт) - один из красивейших и самых полноводных водопадов Закарпатья. Находится в горах на окраине села Пилипец. Прозван Шипотом за громкий голос, который издали слышится как шепот. Вода стекает с полонин Боржавы и падает живописными каскадами с высоты 14 м. Водопад особенно красив весной, во время таяния снегов, а также осенью, в сезон дождей. Летом же представляет собой небольшой ручей, сбегающий с горы по нескольким скальным уступам. Завтра будет заключительная серия фотографий из Закарпатья. Следите за эфиром. 48 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах