Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 17 вересня, 2015 ... и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... 1 21 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 21 вересня, 2015 Всех православных поздравляю с Праздником Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородцы и Приснодевы Марии! Довелось мне вчера побывать в одном монастыре в Полтавской епархии, который основан в 1619 году. Расположен он в Полтавской области, Лубенской р-н., с.Мгар. Согласно легендам, монастырь на этом месте существовал еще до татарского нашествия XIII века. Мгарский (Лубенский) Спасо-Преображенский монастырь - мужской монастырь Полтавской епархии Украинской православной церкви. Общий вид на монастырь: Монастырские ворота: План монастыря: На средства гетьманов И. Самойловича и И. Мазепы (и по образцу Троицкого собора в Чернигове) был построен Спасо-Преображенский храм в стиле украинского барокко (архитектор Иоганн-Баптист Зауэр и местные мастера М.Томашевский и О.Пирятинский). Вот этот красавец (склеил панораму, иначе не помещался в кадр): При входе в храм имеется соответствующая табличка: Колокольня в стиле классицизма была начата в 1785, но достроена только в 1844 году. Вид со стороны виноградников: Святитель Афанасий Цареградский (сидящий), Лубенский чудотворец упокоился в сей святой обители в 1654 году (впоследствии его мощи были перенесены в Харьков, где и находятся в Благовещенском соборе Харькова). На территории монастыря есть красивейшая мозаика в память об этом Патриархе: Очень благодатное и тихое место. От Киева - не так далеко (188 км). Иногда бывает очень полезно отвлечься от мирской суеты, поехать, побродить в тишине, подумать... очень, знаете ли, успокаивает. А посмотреть там действительно есть что. То, что я показал - лишь небольшая часть из того, что можно увидеть. На территории есть и мини-зоопарк, но об этом будет небольшой отдельный фоторепортаж. Всех еще раз поздравляю с Праздником! Здравия духовного и телесного Вам и Вашим близким! 49 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Итак, небольшой фотоотчет о "флоре и фауне" Мгарского монастыря. На территории монастыря очень ухожены деревья, кусты, виноградник и прочие насаждения. Этим занимается уже много лет монах по имени Платон. Вот некоторые результаты его труда. Цветы: Фруктовые деревья: Есть и живность. Эдакий орнитариум. Ворон (реально просто огромный, размером с хорошую курицу): Беркут: Есть еще то ли филин, то ли сова, парочка попугаев но решетка очень мелкая, снимки сложно было сделать. А какие там роскошные кусты калины... Это же просто символ Украины. Не мог пройти мимо: В общем, в это время года там красиво и интересно. И для детей - есть на что посмотреть, и взрослым - о чем подумать. 35 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Soroka 1 086 Опубліковано: 24 вересня, 2015 А мы на выходных ездили в Карпаты за грибами. Станция Вороненко. Наблюдаем высадку десанта. Не скажем «прощай» очагам и домам, Отправимся в путь, чтоб никто не заметил. Пусть бесится ветер, уйдем на рассвете За Лес и за Горы, во мглу и туман! Леса и болота мы смело пройдем, В Райвендел дойдем через горы и долы— Где эльфы живут на полянах веселых,— Но сами не знаем, что будет потом! За нами смыкается страшная мгла, Враги впереди, где никто из нас не был. Дойдем до конца, отдыхая под небом, Вернемся, когда завершим все дела! Пусть бесится ветер, уйдем на рассвете, В дорогу, вперед, — и была ни была! и вот наконец сквозь туман пробилось солнце а вот и первая добыча всегда приятно увидеть красоту, даже если она несъедобная белые грибы непревзойденные мастера маскировки ну вот и все, выходим из леса, пора домой. 1 38 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Приветствую. Всех православных поздравляю с Праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня! В качестве символического подарка вот вам небольшая подборка фотографий из Грузии. Крест в Батумском ботаническом саду: Крест возле Храма Баграта (Кутаиси): Крест неподалеку Батумской набережной: Желаю всем здравия духовного и телесного! 45 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 28 вересня, 2015 как корова в Индии-, так эта птичка в Уганде пользуется полнейшей неприкосновенностью - СИМВОЛ УГАНДЫ ходят по клумбам, дорогам... и вообще везде, где им хочется 26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 28 вересня, 2015 (змінено) Когда говорят о бездорожье - я вспоминаю сезон дождей в Кампале это ГОРОДСКОЙ рынок фруктов а это - тот же рынок фруктов - только в сухую погоду Змінено 28 вересня, 2015 користувачем Ежик в тумане 30 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Цеплял 2 фотки, а одна потерялась - Симовол Уганды они ходят по улицам, как в наших деревнях курицы модераторам - просьба приобщить к верхнему фото 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 28 вересня, 2015 (змінено) Понятие УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ в столице Уганды тоже присутствует В столице Уганды - городе КАМПАЛА проходит Экватор Змінено 28 вересня, 2015 користувачем Ежик в тумане 1 29 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Есть среди форумчан один человек, неравнодушный к братской стране, а именно - к Грузии. Для этого моего товарища, а также для всех вас, уважаемые, я и подготовил эту подборку фотографий памятников и сооружений, которые я сфотографировал во время своего отпуска. Постараюсь к каждой фотографии дать пояснение, дабы сделать рассказ чуть интереснее. Снимков довольно много, поэтому наверное я разобью фотоотчет на несколько частей, дабы не утомлять, Итак, часть первая. Назову ее "Современные скульптуры и авангард". Интересный образец современного искусства (подобного рода композиций я насчитал штук пять по набережной). Подобные фигурки стоят вдоль всего бульвара. Смотрится просто, но красиво. Вечером сердце - светится. И, как я узнал позже, сердце является одним из символов Аджарской столицы. К сожалению с собой не было штатива и ночной снимок не удался. Но смысл, я думаю, и так понятен: Еще одна современная скульптура называется "Памятник первой любви". Оригинальная композиция выполнена в бронзе, ее высота составляет 4 метра. Автором скульптуры является архитектор Ираклий Сурманидзе. Очень удобно - можно посадить ребенка на руки этим "влюбленным" и интересное фото будет обеспечено. Вот эта композиция: Еще один выдающийся образец современного искусства, пройти мимо не мог. Потрогал даже Скульптор Тамар Квеситадзе - уроженка Тбилиси, однако уже долгое время живет и работает в США. Она работала над своим романтическим проектом более двух лет. Установлена композиция в Батуми 2011 году. Изначально статуя называлась "Мужчина и женщина", но после того, как устанавливать ее окончательно решили в солнечном Батуми, монумент стал именоваться "Любовь", ну и неофициально – "Али и Нино". Работа представляет собой два семиметровых силуэта мужчины и женщины, которые то отдаляются друг от друга, то вновь соединяются, при чем составляя собой единое целое за счет необычной структуры. Скульптура олицетворяет собой героев одноименного произведения Курбана Саида - азербайджанского юношу Али, который полюбил грузинскую девушку Нино: Еще одна достопримечательность города Батуми представляет собой двенадцать яиц. На них стоят зеленые шлепанцы с грузинским флагом на месте лейбла производителя. Высота каждого яйца 1,60 м. Для тех, кто хотел бы примерить, сообщаю размеры: высота подошвы шлепанца 0,48 м, высота верха шлепанца 1,4 м. Длина каждого шлепанца составляет 5,95 м. Сакральный смысл этой, казалось бы на первый взгляд, нелепой композиции заключается в французской поговорке: "Пока ты живешь, надо идти по жизни так, словно шагаешь по яйцам": Кибер-муха. Какое то фантастическое сооружение неподалеку детской площадки. Когда я залез повыше (хотел оттуда сделать снимок), меня прогнал полицейский, хотя она и слона выдержит В общем, бдят: WHERE или "куда?": Вероятно, в знак напоминания о том, что непереработанные пластиковые бутылки разлагаются сотни лет, загрязняя нашу планету, установлен вот такой памятник пластиковой бутылке: Продолжение следует, следите за эфиром. 52 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах