+SG_ 5 650 Опубліковано: 22 січня, 2017 (змінено) Морозным январским утром. Выйдешь бывало, разинешь *****ало, Ну и погодка.... Полный размер Змінено 22 січня, 2017 користувачем SG_ 18 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Закаты в Кырске: 45 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Замечательные закаты, спасибо. Особенно понравился Ваш снимок "третий снизу". Копмозиционное решение - идеально. Линии ограждения набережной как бы ведут взгляд зрителя к мосту, а затем и к закату, колористика очень приятная и чередующиеся фонари подчеркивают объем и перспективу. Отличный снимок, из представленных Вами сегодня - на мой вкус - самый удачный. Ну и дабы не оффтоп, покажу снимок летних киевских облаков... Да-да, иногда и такое бывает, чем вам не Айвазовский? Нужно просто не лениться и поднимать голову вверх... ну хотя бы иногда... а то все куда то спешим, зачем то суетимся, какие то дела-делишки, заботы... а Жизнь тем временем проходит... Успейте замечать прекрасное, от всей души вам этого желаю. --- Напоминаю всем, что прежде чем размещать фотографии, следует ознакомиться с Правилами темы. Добавляйте свои снимки. Спасибо. 39 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Impersonal Опубліковано: 18 лютого, 2017 Атмосфера восточной сказки. Мечеть шейха Зайеда. 2015 год. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Impersonal Опубліковано: 18 лютого, 2017 Вспомнилось... 2015 год, Германия. Верный друг М4 взят напрокат прямиком с завода BMW для теста немецких автобанов и посещения деревушки- аутлета под Ингольдштатом, ну и разумеется, штаб квартиры и музея одного из конкурентов - AUDI. Максимальная скорость 252 км/ч. Дальше было страшно Одно из лучших воспоминаний из всех поездок в жизни. Обязательно повторю. На этот раз главные цели - Штутгарт. Мерседес и Порше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Друзья, хочу рассказать об интересном месте, в котором мне довелось побывать в январе этого года. Это гора Моисея, где, согласно Писаниям, Бог явился Моисею и вручил Скрижали Завета. Вот эти Десять Заповедей (по Синодальному переводу Библии): Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Высота горы 2285 метров над уровнем моря. Для сравнения, высота горы Говерла в Карпатах (это наивысшая точка на территории Украины) составляет 2061 м. Я конечно не опытный скалолаз, но могу сказать, что на вулкане Тейде (а его высота 3718 метров над уровнем моря) я ощущал легкое кислородное голодание. Что не удивительно, ведь Тейде — высочайшая вершина в Атлантическом океане. Но на горе Синай ничего такого не было. Но! Был просто лютый холод. Как бы ни было, а ночью в пустыне очень холодно. Я был одет в джинсы, свитер, теплую зимнюю куртку с капюшоном, теплую зимнюю шапку. Но мой совет, друзья - если кто то соберется - обязательно берите с собой еще и перчатки (я не взял и пожалел об этом). Потому что на вершине горы довольно сильный ветер и руки коченеют. А фотографировать то надо... Почитание нынешней горы Моисея ("Джабал-Муса" на арабском и "Хар-Синай" на иврите) является древней христианской традицией, восходящей к началу IV века. Христиане совершали паломничество к горе Синай с древнейших времен. От монастыря Святой Екатерины на вершину идут две тропы: более крутая и короткая, но и более сложная "Тропа монахов" и длинная, но более пологая, которая называется "Паломнический путь". Наша группа состояла из пяти человек + проводник-бедуин по имени Абдулла. Мы решили подниматься по более длинной, а спускаться по более короткой (но более трудной и опасной). Длинный путь еще называют "Верблюжьей тропой", ее протяженность около 8 км. Несколько раз спиралью дорога огибает гору. Согласно преданию, тем, кто взошёл на Синай и встретил здесь рассвет, Бог прощает все грехи, независимо от того, какой человек веры и на каком языке говорит. Возможно, что это не более, чем легенда. Но зрелище впечатляющее и стоит того, что бы хотя бы раз в жизни увидеть великолепие своими глазами. Забывается холод, усталость, вонючие стойбища верблюдов, не особо дружественные бедуины, бродячие собаки и прочие мало приятные моменты... и становится удивительно благодатно и спокойно на душе... Краски меняют свой цвет... вначале тьма становится пурпурно-красной, но потом золото заливает небосклон: А затем всходит Солнце: И открываются чудесные панорамы: На вершине горы Моисея находятся православный храм Святой Троицы: На северном склоне горы расположена пещера пророка Илии и его колодец: Видите, на поверхности водоема лед? Я ведь не шутил, когда говорил, что там жутко холодно: Монашеский путь насчитывает примерно около 3750 ступеней, и пройти по нему можно только пешком и только в дневное время. Еще эту тропу называют "Лестницей Покаяния". Что бы было понятно, говоря "ступени" это не вполне ступеньки в нашем обычном понимании. Они разной высоты и формы, уложены из валунов или просто вырублены в скале, без ограждения. Несколько человек погибло в прошлом году, сорвавшись вниз и разбившись о скалы... Вот пример очень комфортных ступеней: А вот тут уже приходилось смотреть внимательно, куда ставить ногу. Я то вперед рванул, а ребята чуть отстали: Итог: рекомендую. И хотя икроножные мышцы у вас будут болеть еще дня три, после того, как вы благополучно спуститесь, - воспоминания останутся только положительные. Оно того стоит и вы должны понимать, что никакая фотография (даже самая высококачественная) не в состоянии передать ту красоту, которая открывается вашим глазам: --- Напоминаю всем, что прежде чем размещать фотографии, следует ознакомиться с Правилами темы. Добавляйте свои снимки. Спасибо. 3 88 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 26 лютого, 2017 Здравствуйте. Прощенное воскресенье... что это, и главное - зачем? Сегодня в храмах совершался так называемый чин прощения, чтобы Великий пост начать умиротворенными, с чистой душой и добрым сердцем, не держа ни на кого зла, со светлыми помыслами. У католиков этой традиции нет, она есть только у православных. Священники просят прощения друг у друга и у мирян. Давняя история о всеобщем прощении берет начало в жизни первохристианских монахов. Как повелось по апостольскому наставлению, монахи уходили на сорокадневный пост в пустынные пески Палестины по примеру Господа нашего Иисуса Христа. Расставаясь на долгое время, они не могли быть уверены в том, что смогут встретиться еще, ибо пустыня таила множество опасностей: отсутствие воды и пище, стихии, дикие животные, ядовитые змеи и скорпионы... Поэтому монахи прощались друг с другом и просили прощения, дабы не уйти в мир иной с грузом обиды. Не сняв с души ношу обиды, православный человек оставляет заграждения для Господа в сердце своем. Неумением склонить голову, в неумении прощать, мы оставляем внутри себя то пламя страсти, которое может привести нас в Преисподнюю. Не желая говорить "прошу прощения" другому человеку, мы тем самым берем становимся на путь еще большего греха – гордыни. Стоя на пороге Великого Поста мы должны осознать, что без очищения души от грехов и обид ожидание Светлого Христова Воскресения лишается всякого смысла, ибо встретить Пасху с неискренними помыслами... или ради "обычая"... или "потому что все так делают" - нет никакого смысла, ибо Господь видит наши сердца. Я прошу прощения у всех вас за вольные и невольные обиды. Простите меня, грешного. Мир всем и будьте здоровы! 3 56 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ёрмунганд 13 821 Опубліковано: 26 лютого, 2017 Немного фоток моего "зверинца" На самом деле их не четыре, а пять. Но сделать нормальный ракурс, чтоб были хорошо видны все пятеро, у меня не получилось. А ниже он же, но пару месяцев назад Одуванчик А этот наоборот, такой ёж, что лучше его не поливать, когда руки дрожат. Ниже он же, сверху. Помните пошловатый анекдот про "плюс два или минус два"? Вот его природная реализация 52 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 9 березня, 2017 --- Напоминаю всем, что прежде чем размещать фотографии, следует ознакомиться с Правилами темы. Добавляйте свои снимки. Спасибо. 28 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 21 березня, 2017 Весна! 32 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах