Перейти к публикации

westa

Форумчанин
  • Публикации

    1 868
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 602 Душка

О westa

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Откуда:
    крайний житель Севера

Посетители профиля

9 715 просмотров профиля
  1. westa

    Газ, нефть и около них

    Обязательно, Я вообще человек с широким кругозором не замкнутым рамками своего хутора.
  2. С начала 2020/21 МГ по состоянию на 5 мая Украина экспортировала 106,3 тыс. т муки, что на 192,8 тыс. т или▼64,46% меньше показателя аналогичного периода 2019/20 МГ (299,1 тыс. т). с начала 2020/21 МГ по состоянию на 5 мая экспорт зерновых из Украины достиг 39 млн т. Экспорт зерновых в этом сезоне на 12,35 млн т или 24,05% ниже результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (51,35 млн т). https://latifundist.com/novosti/55001-ukraina-eksportirovala-bolee-106-tys-t-muki-v-202021-mg Надо же - урожай ниже на 10 млн т , а экспорт отстает почти на 12,5 млн т Шок!
  3. westa

    Экономика России

    В российском правительстве назвали сумму дополнительных налоговых сборов в связи с ростом стальных цен Как пишет Metaltorg.ru по данным Минпромторга РФ, предприятия ассоциации “Русская сталь” уплатят больше налогов за первое полугодие 2021 года из-за роста цен на продукцию и сверхдоходов от этого Ожидается, что за первые два квартала этого года предприятия черной металлургии ассоциации “Русская сталь” из-за роста цен на продукцию и получения сверхдоходов уплатят в бюджет на 100 млрд руб. больше налогов по сравнению с началом 2020-го. Об этом сообщил РБК замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухов (его слова передала пресс-служба ведомства). “В первом и втором квартале 2021 года предприятия ассоциации “Русская сталь” в связи с ростом цен на отпускаемую продукцию и образованием сверхдоходов уже на сегодняшний день уплатят в бюджет дополнительно порядка 100 млрд руб. налогов по сравнению с уровнем платежей в начале 2020 года”, — рассказал он. В связи с этим в министерстве предложили рассмотреть вопрос перераспределения этих средств в бюджете на социально значимые направления, в том числе для субсидирования государственного строительства. http://www.ukrrudprom.com/news/V_rossiyskom_pravitelstve_nazvali_summu_dopolnitelnih_nalogov_v_.html Что-то мне подсказывает, что на электрификацию Крыма этих денег хватит.
  4. АО "Укрзализныця" не смогло провести тендер на закупку 100 новых вагонов стоимостью более 3 млрд грн. Об этом свидетельствуют результаты аукциона в системе ProZorro. Тендер не состоялся из-за отсутствия необходимого количества участников. К торгам допустили только Крюковский вагоностроительный завод. Кроме него заявку на участие подавало ООО "Терминал Запад" со статутным капиталом 10 000 грн и китайский концерн CRRC Tangshan. Их предложения отклонили. https://biz.liga.net/ekonomika/transport/novosti/ukrzaliznytsya-ne-smogla-provesti-tender-na-zakupku-100-novyh-passajirskih-vagonov
  5. westa

    Газ, нефть и около них

    Боже! избавь меня давать вам советы, я предлагаю посмотреть для, скажем так, расширения кругозора. Ну нет так нет. Вы человек взрослый - сами разберетесь. Если вам не интересны Калифорния или Германия, то почему вам интересна Россия ( вы ведь не из России? нет ), промышленность, вооружение экономическое положение которой вы постоянно обсуждаете? Если вам нечего обсуждать, то это говорит вероятнее всего о том, что обсуждать нечего* - планов по модернизации и реконструкции у правительства Украине нет, да и средств наблюдается полное отсутствие присутствия. Европа денег не дает и не даст - у нее своих проблем хватает, а вот вашу экспортируемую продукции обложит неслабым налогом. Нет, я понимаю, рассуждать что там будет лет через 10-20-30 лет приятнее, чем задуматься о том, что ждет Украину в ближайшие 5-7 лет. Ибо страшно. Успехов вам. * приношу извинения за дурацкий каламбур.
  6. westa

    Газ, нефть и около них

    Города Изюм, Краматорск, Сватово это тоже неподконтрольные территории? И очень бы хотелось узнать, как будут переводить промышленность Украины на безкарбоновый след. Каков план правительства по модернизации производств и какие сроки предусмотрены, сколько выделяется средств.
  7. westa

    Газ, нефть и около них

    Наверное надо смотреть в одинаковом масштабе, что бы не было разночтений. Это первое. И второе: советую посмотреть на колыбель борьбы с карбоновым следом - в США. Конкретно штаты Коннектикут, Нью-Джерси и Массачусетс. Все багровое. Радует приятным багровым цветом и Калифорния. Нидерланды затянуты дымком из кофешопов. Я же говорю - интересная карта.
  8. westa

    Газ, нефть и около них

    Очень интересная карта. https://www.windy.com/ru/-Концентрация-CO-cosc?cosc,49.160,35.656,7
  9. westa

    Вооружение. Военные эксперты

    Советский легкий танк Т-26 загорелся во время репетиции парада Победы в Уфе, сообщили РИА Новости в ГУ МЧС по Башкирии. Ряд Telegram-каналов опубликовали фото и видео инцидента. На кадрах машина дымится во время движения, а когда сворачивает, видно, что внутри есть открытый огонь. "Потушил сам водитель до прибытия подразделений МЧС России. Спасатели пролили место возгорания и смыли топливо, чтобы исключить опасность распространения огня", — добавили в главке. Т-26 был принят на вооружение в СССР в 1931 году. Это самый многочисленный танк Красной Армии к началу Великой Отечественной войны, второй после Т-34 по количеству выпущенных советский танк 1930-х — 1940-х годов. https://ria.ru/20210507/tank-1731440122.html Да-да-да, у России на вооружении именно эти танки.
  10. westa

    Экономика России

    Проекты БАМ и БАМ-2 готовились еще при папе Николая II - Александре III, но построены были, как и Днепрогэс, при СССР. Никто не отрицает очевидного, но строилось -то во время СССР и за большие по тем временам деньги.
  11. westa

    Политический юмор

    Связной, история выписывает удивительные кренделя. Совместный польско-немецкий парад 1938 года по случаю раздела Чехословакии Так что, кто на каких досках стоял и какие доски в результате этого стояния под кем подломились наглядно показала история.
  12. westa

    Политический юмор

    По информации украинской стороны, "На Луганщине возле госграницы бойцы погранотряда после преследования трех мутных типов обнаружили в камышах четыре парашюта". https://t.me/s/chergovii Петров и Боширов - это понятно. А оставшаяся пара? Военные эксперты выдвигают различные версии, как-то - Вован и Лексус, Леруа и Мерлен, Путин и Шойгу, еще один Петров и Васечкин
  13. westa

    Экономика России

    Напомните какое тогда было государство? Запорожская Сечь? "Запорожсталь" на успехи которого вы ссылаетесь когда была построена, не подскажите? Так что там с населением Запорожья?
  14. westa

    Экономика России

    Украинские железные дороги, АЭС и многое прочее. включая вечноживущие хрущевки, это надо думать наследие Запорожской Сечи. Кстати, вы не знаете куда сбежали 20% населения Запорожья?
×