Це популярне повідомлення. Mint Опубліковано: 21 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 квітня, 2015 ...И, хотя плюсиков не добрали (я же жадный, мне не менее 50 надо... правда, я еще не знаю, зачем, но надо), я продолжу (как и обещал) рассказ про Базилику Св.Петра и Павла... Если форумчанам интересно - скидывайтесь "+". Как набросаете , я продолжу, имеются еще фото. Очень интересно! Потому что в саму Базилику мы не попали ... А я пока продолжу путешествие по Праге.... Знаменитый Карлов мост Из Википедии :"Ка́рлов мост ( Karlův most) — средневековый мост в Праге через реку Влтаву, соединяющий исторические районы Малая Страна и Старе Место. Длина моста 520 м, ширина — 9,5 м. Мост опирается на 16 мощных арок, облицованных тёсаными блоками из песчаника. Каменный мост изначально назывался Пражским, в 1870 году официально переименован в честь основателя Карла IV. Его украшают тридцать скульптур, преимущественно религиозного содержания. По легенде, согласно исследованиям чешского историка и астронома Зденека Горского, первый камень заложил Карл IV 9.7.1357 в 5:31 утра. Эта дата и время были выбраны по рекомендации астрологов. Если записать числа следующим способом: 1 3 5 7 (год) 9 (день) 7 (месяц) 5 (час) 3 1 (минуты), то мы получим сначала восходящий, а потом нисходящий ряд нечётных чисел. По преданию, именно с Карлова моста был сброшен в мешке почитаемый в Чехии святой Ян Непомуцкий. В том самом месте, где тело святого погрузилось во Влтаву, над водой якобы видели свечение в виде 5 звезд; с тех пор Ян Непомуцкий изображается с пятью звездами над головой. Место, возле которого Яна сбрасывали через перила, можно увидеть по правую руку на пути в сторону Мала Страны, это место отмечено вмурованным в перила моста крестом и двумя медными гвоздями неподалеку от креста. Говорят, что прикосновение к статуе Св. Яна Непомуцкого заставляет осуществиться одно желание. Именно поэтому в настоящее время некоторые части поверхности статуи отполированы и блестят от бесчисленных рук, с надеждой прикасавшихся к ней в течение многих лет. 22 Цитата
Це популярне повідомлення. big_begemot Опубліковано: 22 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 22 квітня, 2015 Середина тижня. Розслабимось, до вихідних два дні 21 Цитата
Це популярне повідомлення. +SG_ Опубліковано: 24 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 24 квітня, 2015 Мы голубям всегда давали крошки... 18 Цитата
Це популярне повідомлення. big_begemot Опубліковано: 24 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 24 квітня, 2015 Наш менший брат 21 Цитата
Це популярне повідомлення. KPECT Опубліковано: 25 квітня, 2015 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 25 квітня, 2015 Есть в Киеве разноцветный ЖК на Левом берегу, называется "Комфорт Таун" (ул. Регенераторная). Вид с высоты птичьего полета: Люблю снимки с необычных ракурсов. Продолжайте, у кого что есть интересное? 22 Цитата
Це популярне повідомлення. Kotik 129 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 25 квітня, 2015 Цвет Райского яблока 16 Цитата
Це популярне повідомлення. KPECT Опубліковано: 25 квітня, 2015 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 25 квітня, 2015 Шикарно смотрится! Правило №1: В данной теме ЗАПРЕЩЕНО размещать сугубо текстовые комментарии, равно как и текстовые сообщения с цитированием чужих фотографий. Цвет Райского яблока Отличный снимок, поддержу! То ли кустарник какой то, то ли дерево... на Крите снял: 15 Цитата
Це популярне повідомлення. Andrew Опубліковано: 25 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 25 квітня, 2015 То ли кустарник какой то, то ли дерево... на Крите снял: Это Бугенвиллия. У нас это комнатное растение. В тёплых странах растёт на улице - очень солнцелюбивое растение И немножко весенних пролесок 17 Цитата
Це популярне повідомлення. +SG_ Опубліковано: 25 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 25 квітня, 2015 Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Расположен в г. Горловка Донецкой области. Храм строился с 2004 по 2008 гг. 9 октября 2008 г. был освящен собором 9 епископов во главе с митрополитом Киевским Владимиром. В 2011 году закончились роспись Храма. Выполнена она в Рублевском стиле. Роспись Храма можно посмотреть здесь 21 Цитата
Це популярне повідомлення. Kotik 129 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 25 квітня, 2015 Малыши .... 25 Цитата
Рекомендовані повідомлення