Це популярне повідомлення. KPECT Опубліковано: 31 травня, 2015 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 31 травня, 2015 (змінено) Здравствуйте. Всех с Праздником Святой Троицы! Здравия духовного и телесного! Что мне особенно понравилось на Закарпатье - там живут в основной массе своей верующие люди. Разные вероисповедания, различные конфессии. Межконфессиональное согласие стало визитной карточкой Закарпатья. Почти в каждом населенном пункте Закарпатья рядом друг с другом высятся храмы разных конфессий: православные, греко-католические, римско-католические, реформатские и протестантские. В области насчитывается более тысячи культовых сооружений и еще около полутысячи строится. Славится регион и своими монастырями. Некоторые удалось посетить благодаря нашим друзьям. Свято-Архангело-Михайловский женский монастырь (с. Драгово-Забродь), в котором я сфотографировал нарцисс (фото которого опубликовано выше): Мужской монастырь на Красной Горке: Монахами мне любезно было дозволено сфотографировать убранство Храма внутри: Красивейший резной иконостас в церкви "Всех скорбящих Радость" при монастыре. Именно в этом месте находится чудотворная икона "Всех скорбящих радость", которая помогает Милостью Божией в исцелении от раковых заболеваний. Знаменита она тем, что на нее кладут срезанные веточки белой лилии (которая считается цветком Божией Матери), после чего сухие цветы расцветают и образовывают вокруг образа Божьей Матери венок. На снимке она крайняя справа: Но особо хочу рассказать об удивительном Человеке, настоятельнице Женского Монастыря в с.Угля (Тячевский район). Это Игумения Екатерина (Стан). Человек чистой веры и все ее жизнь, посвященная служению Господу, является тому доказательством: Более того, ей сейчас 90 лет, человек в этом возрасте еще читает и пишет. Мы были удостоены чести личной аудиенции, и я тому свидетель. Меня настолько потрясло увиденное, что я обратную дорогу просидел молча, думая о том, на каких Людях мир держится. "Благодаря монахам, на земле никогда не прекращается молитва; и в этом польза всего мира; ибо мир стоит молитвою, а когда ослабеет молитва, тогда мир погибнет", - утверждал блаженный старец схимонах Силуан в течение сорока шести лет подвизался на Афонской горе в Русском монастыре Святого Великомученика Пантелеймона в конце XIX века. Кому интересна история сей святой обители, нажмите на спойлер: Одним из давних в Закарпатье православных мужских монастырей был В Угле. Основанный в домонгольский период, он считается некоторыми историками самым давним славянским монастырем. Именно про этот монастырь есть упоминание в Ипатиевской Летописи под годом 1262. В 1558 году здесь останавливались возвращавшиеся из Константинополя послы первого русского царя Иоанна IV Васильевича Грозного. Когда в середине ХVII века униаты вытеснили из Мукачево православного епископа Иоанникия (Зейкана), который первоначально поселился в Имстичеве, откуда руководил православными приходами, а его кафедру занял униатский епископ Петр (Парфений Ростошинский}. После смерти Иоанникия (Зейкана) Мукачевскую кафедру занял православный епископ Мефодий (Раковецкий), который переселился на Чернечу гору. Но, вскоре, в 1690 году В Мукачев назначили епископа Иосифа де Камелиса по национальности грек, который изгнал из Чернечей горы православного епископа Мефодия. Таким образом, Мефодий (Раковецкий) был последним православным епископом, который занимал Мукачевскую епархию и жил на Чернечей горе. Владыка переселился в Угольский Свято-Успенский монастырь, а затем в Польшу, где в 1693 году в Перегинском монастыре и умер. Мараморские монастыри не приняли униатство и последние два православных епископа Иосиф (Стойка) и Досифей (Феодорович) проживали в Угольском монастыре постоянно, откуда руководили православным Мараморошем. Вначале в монастыре был построен деревянный храм, затем заменили его каменным, фундамент которого сохранился и по сей день. На стенах храма были фрески. А в 1788 году обитель закрыли. 22 августа 1720 года австрийский император Карл VI подчинил все мараморские храмы Мукачевской енархии, а власть была устранена "от всяких епископских функций". По "Описанию обителей мараморских древле бывших" в наличие монастыря принадлежали четыре колокола "красного гласа", трапезная, четыре келии, а пятая "уж обветшала". Возле обители находились стойло для коней и домашних животных, мельница на один камень и четыре хижины. В списках церковных книг упоминаются два "Служебника", один "Апостол", "Евангелие поучительное Писание", один "Мечь духовный, Дорофеем даровани", "Чудо Пресвятой Богородицы" отец Афанасий позначил до скиту. С церковной утвари упоминаются напрестольный Крест, Потир серебрянный и Лжица, кадильницы и подсвечники, а также облачение епископа Досифея. После присоединения Закарпатья к Чехословакии в 1920 году на месте старого монастыря поставили Крест. Женский скит организовывал иеромонах Викентий (Орос) на месте древнего мужского монастыря. В 1921 году житель Угля Богдан Фиринец купил у местного еврея Йгнаца Марковича участок земли " На горах" за две тысячи крон и на месте, где находился монастырь, построил часовню. После его смерти земля перешла в собственность села и отцу Викентию (Оросу) пришлось снова покупать участок за пять тысяч крон. Чтобы лучше вести строительство обители, епископ Дамаскин своим Указом перевел иеромонаха Викентия из Нижнего Быстрого, где он служил, в Кричева. В 1934 году православные люди в Кричеве купили два деревянных дома и перенесли на место строительства, которые послужили хорошим строительным материалом для строительства храма и двух келий для иноков, которые пришли из Городиловского скита. В начале Второй Мировой войны иноки разошлись, а в ските иеромонах Викентий (Орос) поселил трех монахинь из Драговского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря. В 1947 году во время настоятельствования игумении Рафаилы на фундаменте старого храма построили новую церковь. В 1959 году женский монастырь был закрыт, но деревянную церковь и каменную базилику советская власть не разрушила. Постепенно храмовые сооружения стали разрушаться. В 1990 году по инициативе инокинь во главе с Христиною Стан, в будущем игумения Екатерина, обитель была возрождена. На фундаменте базилики в 1993 году построили новую каменную церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы, а также возвели новые корпуса келий с домовым храмом в честь святого пророка Иоанна Предтечи, Крестителя Господня, и часовню святого пророка Илии. Особо почитаются в обители праздники: Успения Пресвятой Богородицы - 28 августа, Рождество святого пророка Иоанна Предтечи - 7 июля и святого пророка Илии - 2 августа. Свято-Успенский женский монастырь Хустской епархии Украинской Православной Церкви: Колодец с чистейшей водой на территории монастыря: Закат, который мы встретили в монастыре: Вот этот закат и будет последним снимком, публикуемым мной из нашего мини-путешествия по прекрасному краю нашей Украины - Закарпатью. Надеюсь, вам было интересно. Желаю вам, други моя, находить силы, желание и возможность и посещать различные места как в нашей стране, так и за ее пределами. Ведь такого рода репортажи при желании можно сделать буквально отовсюду, в каждом краю нашей Родины масса интересного. Надеюсь, что тема эта не засохнет и будет поддерживаться вашими стараниями. Я же считаю свой долг выполненным и ухожу с 01.06.15 в неоплачиваемый отпуск неопределенной продолжительности. Счастливо оставаться, мир всем! Змінено 31 травня, 2015 користувачем KPECT 36 Цитата
Це популярне повідомлення. neex Опубліковано: 31 травня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 31 травня, 2015 Невицкий замок Утро где то в Закарпатье Парковка велосипедов 21 Цитата
Це популярне повідомлення. +SG_ Опубліковано: 31 травня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 31 травня, 2015 (змінено) Вчера довелось побывать в замечательном месте. Проезжая село Малореченское остановился возле Храма-маяка. Церковь-маяк возвышается на 54 метра , своей архитектурой напоминает нос корабля, уходящего в море. Это — храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был открыт 18 июня 2006 года на южном побережье Крыма в селе Малореченское. В «носовой части» Храма создан Музей катастроф на воде. Змінено 31 травня, 2015 користувачем Дилетант 28 Цитата
Гість Endeavour Опубліковано: 1 червня, 2015 Опубліковано: 1 червня, 2015 Хорватия - Остров Брач - Пляж Золотой Рог https://uk.wikipedia.org/wiki/Бол#/media/File:Bol_na_Bracu_-_Zlatni_rat.jpg Цитата
Це популярне повідомлення. Меланья Опубліковано: 1 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 1 червня, 2015 И снова мои цветы 26 Цитата
Це популярне повідомлення. Меланья Опубліковано: 6 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 6 червня, 2015 16 Цитата
Це популярне повідомлення. +SG_ Опубліковано: 11 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 червня, 2015 Довелось заехать в Новый Свет. Не отказал себе в удовольствие пройтись по Голицынской тропе, которая выводит на мыс Капчик…. и вот такой вид открывается с мыса на сам полуостров 32 Цитата
Це популярне повідомлення. kett Опубліковано: 11 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 червня, 2015 Просто красивая роза с двойным бутоном!!! 21 Цитата
Це популярне повідомлення. Nala Опубліковано: 12 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 12 червня, 2015 Самый фотогеничный цветок этого сезона..для меня)) 24 Цитата
Це популярне повідомлення. Nala Опубліковано: 12 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 12 червня, 2015 Он же..) 21 Цитата
Рекомендовані повідомлення