Перейти до змісту

Какие виды бизнеса выживут в кризис?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Мой родственник  с 2002 г. во Львовской обл. (сам живет в городе) открыл небольшую "гуртовню" продуктов питания. Средний и дешевый сегмент. Предприятие успешно работает по сей день... Кушать хочется всегда...

Опубліковано

Скоро весна, кто то начинает тренировки с ноября, но основная часть после НГ и самые ленивые приходят весной, чтоб формы тела сделать привлекательными к лету ( это не искоренить, черта наших людей, себе будут во многом отказывать, но выглядеть будут красиво и подтянуто). Своеобразная борьба с депрессией.

Недавно читал аналитическую статью. Увеличение тяги к развлечениям - лакмусовая бумажка кризиса. Отмечали, что в истории 20 века перед кризисными явлениями (великая депрессия, войны, кризисы) всегда отмечали увеличение спроса на развлечения в любом виде. Особенно подробно объяснялось на примере кризиса 2008 года. Люди начинают уходить от проблем. Они еще больше увеличиваются. Еще больше увлечений) и так далее.

Как замкнутый круг.

Опубліковано

Кстати, да, тема цен за услуги и наценок в кризис очень актуальна. Многие ещё не спустились с небес на землю. Хотела бы делать отделку квартиры в кризис, но только при условии очень антикризисных цен. На днях считала расценки с прорабом, узнавала цены на окна, космос, они ещё совсем не понимают ситуации для их отрасли в южных регионах страны.

Опубліковано

Кстати, да, тема цен за услуги и наценок в кризис очень актуальна. Многие ещё не спустились с небес на землю. Хотела бы делать отделку квартиры в кризис, но только при условии очень антикризисных цен. На днях считала расценки с прорабом, узнавала цены на окна, космос, они ещё совсем не понимают ситуации для их отрасли в южных регионах страны.

Вы же тоже учитывайте "поправку на ветер". Если в их материалах импортная составляющая.. которая выросла в два раза.

Опубліковано

Вы же тоже учитывайте "поправку на ветер". Если в их материалах импортная составляющая.. которая выросла в два раза.

В окнах может быть, но не во всех, есть полностью украинские, и тоже недёшево. А вот услуги бригады с прорабом могли бы и подешеветь. Не думаю, что у них сейчас очередь в таких регионах, как мой. А услуги хорошего архитектора-дизайнера в долларах - меня вообще убивает. Это же полностью украинский продукт.

Опубліковано

Оконщики сами в шоке от цен на окна! А что делать если окна на 100% зависят от импорта, даже т.н. украинского производства. Кстати большенство поставщиков оконного профиля сегодня перестали принимать заявки на товар, так как не могут цену сложить
Опубліковано

Оконщики сами в шоке от цен на окна! А что делать если окна на 100% зависят от импорта, даже т.н. украинского производства. Кстати большенство поставщиков оконного профиля сегодня перестали принимать заявки на товар, так как не могут цену сложить

Так и есть, мне в одном месте просчитали окна. В другом неделю ответить не могут. К примеру, окна выходят от 20000 грн до 40000 грн за каждое окно ( алюминий, панорамные) , я в шоке. Металлопласт от 14000, 17000 грн за окно и выше. По-моему, это космос.

Опубліковано

http://kurs.com.ua/forum/topic/1160-kakie-vidi-biznesa-vizhivut-v-krizis/?p=101472

))) 12 декабря 2014 мастера озвучили $6 за м/кв (тогда почти 100грн) ремонт моей "конуры". Я отказался. После праздников САМИ отзвонились и предложили цену в 80 грн (ето уже пр.$4), я ответил что подумаю. На днях с той же бригадой "устаканили" цену в 70 грн за м.кв.(ето уже на сегодня чуть больше $3).

P.S   Мое мнение: некоторые виды деятельности отходят от привязки к $ в связи с отсутствием спроса как такового во время неясности, что дальше.

Опубліковано

http://kurs.com.ua/forum/topic/1160-kakie-vidi-biznesa-vizhivut-v-krizis/?p=101472

))) 12 декабря 2014 мастера озвучили $6 за м/кв (тогда почти 100грн) ремонт моей "конуры". Я отказался. После праздников САМИ отзвонились и предложили цену в 80 грн (ето уже пр.$4), я ответил что подумаю. На днях с той же бригадой "устаканили" цену в 70 грн за м.кв.(ето уже на сегодня чуть больше $3).

P.S   Мое мнение: некоторые виды деятельности отходят от привязки к $ в связи с отсутствием спроса как такового во время неясности, что дальше.

Вот это правильный подход! Сложнее всего поменять психологию. Кто поймет, что лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз-то выживет, а после окончания кризиса (а он обязательно пройдет через N количество лет) даже будет процветать.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...