chichik 120 Posted February 5, 2015 (edited) Здравствуйте. Создаю тему для того, чтоб люди знали наших "героев банков", которые работают не по честному, обманывая людей. Для того, чтоб не было много лишней информации, просьба в одном сообщении описывать проблему с выписками, скринами и т.д. P.S. - не пишите сообщения типа: "у меня украли деньги, казлы". При описании ситуации предоставляйте максимум информации, которая подтверждает нарушение банка. Спасибо Edited February 5, 2015 by chichik 3 Share this post Link to post Share on other sites
chichik 120 Posted February 5, 2015 (edited) начну первый: Проблема возникла с банком КредитДнепр. - снимал заграницей рубль - у банка оффициально на сайте есть информация касательно курса по картам относительно гривна/рубль, которая на сегодняшний расчетный день (5.02 был пересчет) составляла 0.261 - но банк решил играть по своим правилам посчитав курс: 0.3269 (который видно по выписке с интернет банка) - в итоге насчитали мне минус и сняли часть моих денег - все бы ничего, но.... оффициальный курс по картам висит на сайте гривна к рублю и на день расчета он был 0.261, а не 0.3269. Информации о том, что курс считается через доллар нет, а пишут курс грн/руб. подскажите пожалуйста, что в этом случае делать, чтоб банк все таки был честным и провел расчет по указаному им курсу, а не придуманному. Спасибо P.S. - на звонок в тех поддержке сообщили, что теперь рубль они считают через доллар, на вопрос почему я не был поставлен в известность либо информирован на сайте банке, ответили, что на днях будет информация. Получается не проинформировав клиентов, банк начал работать по другому, из за чего и возник несанкционированный овердрафт. Edited February 5, 2015 by chichik Share this post Link to post Share on other sites
ArmT 658 Posted February 5, 2015 (edited) я уже так привык, приезжая домой, смотреть на несанкционированные оверы по картам разных банков, что кроме скуки эта новость ничего не вызывает. ОТП банк при снятии в банкомате за границей не дал деньги, зато гривну списал. После 2х месяцев переговоров с банком - вернул гривну по курсу 2х мес давности. Потери составили порядка 100 дол. Счета в ОТП закрою и больше с этим г****банком дел иметь не буду. Edited February 5, 2015 by ArmT 4 Share this post Link to post Share on other sites
Esq 3,516 Posted February 5, 2015 Интересная тема. Банки-мошенники - это открываешь раздел "Банки Украины" и там дальше все по порядку один за другим. Разве что есть нюанс: одни еще работают под прикрытием, другие окуклились и доят в открытую как в последний раз. Ну и среди последних есть те, которые действительно в последний раз (привет, Дельта!). 8 Share this post Link to post Share on other sites
chichik 120 Posted February 5, 2015 Интересная тема. Банки-мошенники - это открываешь раздел "Банки Украины" и там дальше все по порядку один за другим. Разве что есть нюанс: одни еще работают под прикрытием, другие окуклились и доят в открытую как в последний раз. Ну и среди последних есть те, которые действительно в последний раз (привет, Дельта!). пока доволен только работой Райфайзен банка. надеялся на КредитДнепр как второй банк, но Днепропетровск дал о себе знать...что Приват, что этот... 1 Share this post Link to post Share on other sites
ignat 40 Posted February 6, 2015 начну первый: Проблема возникла с банком КредитДнепр. думаю надо идти в банк, писать заявление, все как положено... Share this post Link to post Share on other sites
Marselles 53 Posted February 6, 2015 P.S. - на звонок в тех поддержке сообщили, что теперь рубль они считают через доллар, на вопрос почему я не был поставлен в известность либо информирован на сайте банке, ответили, что на днях будет информация. Получается не проинформировав клиентов, банк начал работать по другому, из за чего и возник несанкционированный овердрафт. Если у вас карта VISA, то снятие любой местной валюты идет через конвертацию грн-доллар, доллар-ваша валюта по курсу VISA. Maser - та же история, только через евро. Помойму так всегда было. Share this post Link to post Share on other sites
chichik 120 Posted February 6, 2015 Если у вас карта VISA, то снятие любой местной валюты идет через конвертацию грн-доллар, доллар-ваша валюта по курсу VISA. Maser - та же история, только через евро. Помойму так всегда было. хоть через йен. у банка написано конкретно карточный курс гривны к рублю, а через что они считают это уже не должно меня волновать. ещё раз повторю: карточный курс (не наличный банка, а то какая операция проходит по карте). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий75 0 Posted February 6, 2015 начну первый: Проблема возникла с банком КредитДнепр. - снимал заграницей рубль - у банка оффициально на сайте есть информация касательно курса по картам относительно гривна/рубль, которая на сегодняшний расчетный день (5.02 был пересчет) составляла 0.261 - но банк решил играть по своим правилам посчитав курс: 0.3269 (который видно по выписке с интернет банка) - в итоге насчитали мне минус и сняли часть моих денег - все бы ничего, но.... оффициальный курс по картам висит на сайте гривна к рублю и на день расчета он был 0.261, а не 0.3269. Информации о том, что курс считается через доллар нет, а пишут курс грн/руб. подскажите пожалуйста, что в этом случае делать, чтоб банк все таки был честным и провел расчет по указаному им курсу, а не придуманному. Спасибо P.S. - на звонок в тех поддержке сообщили, что теперь рубль они считают через доллар, на вопрос почему я не был поставлен в известность либо информирован на сайте банке, ответили, что на днях будет информация. Получается не проинформировав клиентов, банк начал работать по другому, из за чего и возник несанкционированный овердрафт. Вам с этими выписками можно бесплатно для вас ( ссылаясь на Закон про захист прав споживачив) подать позов в суд з вимогою про перерахунок. Можно сначала заяву на имя директора банка з вимогою перерахувати невирно нараховану та списану суму с вашего счета. Share this post Link to post Share on other sites
Gregof_Law 193 Posted February 8, 2015 Здравствуйте. Создаю тему для того, чтоб люди знали наших "героев банков", которые работают не по честному, обманывая людей. Для того, чтоб не было много лишней информации, просьба в одном сообщении описывать проблему с выписками, скринами и т.д. P.S. - не пишите сообщения типа: "у меня украли деньги, казлы". При описании ситуации предоставляйте максимум информации, которая подтверждает нарушение банка. Спасибо Так проблема сейчас не только в злостном умысле управляющих банков, а в финансовой системе страны в общем. Т.е. проблема у всех банков одна - ограниченность гривны и валюты, отток депозитов и фактический дефолт в страны, хаос в управлении банка и т.д. Поэтому делают все, чтобы прикрывать свои слабые места и поддерживать себя за счет населения. Я считаю, что в нашей ситуации все банки в той или иной степени нарушители (как вы сказали "мошенники") и искать честный банк нет смысла. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites