chichik 120 Опубліковано: 5 лютого, 2015 (змінено) Здравствуйте. Создаю тему для того, чтоб люди знали наших "героев банков", которые работают не по честному, обманывая людей. Для того, чтоб не было много лишней информации, просьба в одном сообщении описывать проблему с выписками, скринами и т.д. P.S. - не пишите сообщения типа: "у меня украли деньги, казлы". При описании ситуации предоставляйте максимум информации, которая подтверждает нарушение банка. Спасибо Змінено 5 лютого, 2015 користувачем chichik 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chichik 120 Опубліковано: 5 лютого, 2015 (змінено) начну первый: Проблема возникла с банком КредитДнепр. - снимал заграницей рубль - у банка оффициально на сайте есть информация касательно курса по картам относительно гривна/рубль, которая на сегодняшний расчетный день (5.02 был пересчет) составляла 0.261 - но банк решил играть по своим правилам посчитав курс: 0.3269 (который видно по выписке с интернет банка) - в итоге насчитали мне минус и сняли часть моих денег - все бы ничего, но.... оффициальный курс по картам висит на сайте гривна к рублю и на день расчета он был 0.261, а не 0.3269. Информации о том, что курс считается через доллар нет, а пишут курс грн/руб. подскажите пожалуйста, что в этом случае делать, чтоб банк все таки был честным и провел расчет по указаному им курсу, а не придуманному. Спасибо P.S. - на звонок в тех поддержке сообщили, что теперь рубль они считают через доллар, на вопрос почему я не был поставлен в известность либо информирован на сайте банке, ответили, что на днях будет информация. Получается не проинформировав клиентов, банк начал работать по другому, из за чего и возник несанкционированный овердрафт. Змінено 5 лютого, 2015 користувачем chichik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ArmT 658 Опубліковано: 5 лютого, 2015 (змінено) я уже так привык, приезжая домой, смотреть на несанкционированные оверы по картам разных банков, что кроме скуки эта новость ничего не вызывает. ОТП банк при снятии в банкомате за границей не дал деньги, зато гривну списал. После 2х месяцев переговоров с банком - вернул гривну по курсу 2х мес давности. Потери составили порядка 100 дол. Счета в ОТП закрою и больше с этим г****банком дел иметь не буду. Змінено 5 лютого, 2015 користувачем ArmT 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Интересная тема. Банки-мошенники - это открываешь раздел "Банки Украины" и там дальше все по порядку один за другим. Разве что есть нюанс: одни еще работают под прикрытием, другие окуклились и доят в открытую как в последний раз. Ну и среди последних есть те, которые действительно в последний раз (привет, Дельта!). 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chichik 120 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Интересная тема. Банки-мошенники - это открываешь раздел "Банки Украины" и там дальше все по порядку один за другим. Разве что есть нюанс: одни еще работают под прикрытием, другие окуклились и доят в открытую как в последний раз. Ну и среди последних есть те, которые действительно в последний раз (привет, Дельта!). пока доволен только работой Райфайзен банка. надеялся на КредитДнепр как второй банк, но Днепропетровск дал о себе знать...что Приват, что этот... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ignat 40 Опубліковано: 6 лютого, 2015 начну первый: Проблема возникла с банком КредитДнепр. думаю надо идти в банк, писать заявление, все как положено... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marselles 53 Опубліковано: 6 лютого, 2015 P.S. - на звонок в тех поддержке сообщили, что теперь рубль они считают через доллар, на вопрос почему я не был поставлен в известность либо информирован на сайте банке, ответили, что на днях будет информация. Получается не проинформировав клиентов, банк начал работать по другому, из за чего и возник несанкционированный овердрафт. Если у вас карта VISA, то снятие любой местной валюты идет через конвертацию грн-доллар, доллар-ваша валюта по курсу VISA. Maser - та же история, только через евро. Помойму так всегда было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chichik 120 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Если у вас карта VISA, то снятие любой местной валюты идет через конвертацию грн-доллар, доллар-ваша валюта по курсу VISA. Maser - та же история, только через евро. Помойму так всегда было. хоть через йен. у банка написано конкретно карточный курс гривны к рублю, а через что они считают это уже не должно меня волновать. ещё раз повторю: карточный курс (не наличный банка, а то какая операция проходит по карте). 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий75 0 Опубліковано: 6 лютого, 2015 начну первый: Проблема возникла с банком КредитДнепр. - снимал заграницей рубль - у банка оффициально на сайте есть информация касательно курса по картам относительно гривна/рубль, которая на сегодняшний расчетный день (5.02 был пересчет) составляла 0.261 - но банк решил играть по своим правилам посчитав курс: 0.3269 (который видно по выписке с интернет банка) - в итоге насчитали мне минус и сняли часть моих денег - все бы ничего, но.... оффициальный курс по картам висит на сайте гривна к рублю и на день расчета он был 0.261, а не 0.3269. Информации о том, что курс считается через доллар нет, а пишут курс грн/руб. подскажите пожалуйста, что в этом случае делать, чтоб банк все таки был честным и провел расчет по указаному им курсу, а не придуманному. Спасибо P.S. - на звонок в тех поддержке сообщили, что теперь рубль они считают через доллар, на вопрос почему я не был поставлен в известность либо информирован на сайте банке, ответили, что на днях будет информация. Получается не проинформировав клиентов, банк начал работать по другому, из за чего и возник несанкционированный овердрафт. Вам с этими выписками можно бесплатно для вас ( ссылаясь на Закон про захист прав споживачив) подать позов в суд з вимогою про перерахунок. Можно сначала заяву на имя директора банка з вимогою перерахувати невирно нараховану та списану суму с вашего счета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gregof_Law 193 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Здравствуйте. Создаю тему для того, чтоб люди знали наших "героев банков", которые работают не по честному, обманывая людей. Для того, чтоб не было много лишней информации, просьба в одном сообщении описывать проблему с выписками, скринами и т.д. P.S. - не пишите сообщения типа: "у меня украли деньги, казлы". При описании ситуации предоставляйте максимум информации, которая подтверждает нарушение банка. Спасибо Так проблема сейчас не только в злостном умысле управляющих банков, а в финансовой системе страны в общем. Т.е. проблема у всех банков одна - ограниченность гривны и валюты, отток депозитов и фактический дефолт в страны, хаос в управлении банка и т.д. Поэтому делают все, чтобы прикрывать свои слабые места и поддерживать себя за счет населения. Я считаю, что в нашей ситуации все банки в той или иной степени нарушители (как вы сказали "мошенники") и искать честный банк нет смысла. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах