Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

http://businessideas.com.ua/business-ideas/vyrashchivaniye-smorodiny-почитайте на досуге. Продажа тоже в валюте, а затраты по сбору в гривне. Саженцы покупались по 5 грн. прошлой осенью

Ну, надежды юношей питают, как контрабандой ( с учетом запрета Россельхознадзора на ввоз) за кучу денег в валюте смородину продавать и наживаться :))))  

(Заметьте, что я НИ РАЗУ не упомянула закупку саженцев).

Я таких бизнес-плавидела вагон и маленькая тележка, вон в соседней теме про заводик по переработке шин есть тоже. 

Опубліковано (змінено)

У нас в Одессе все течет своим чередом. Цены на услуги примерно все те же что и год назад.

Такси поднялось на 10-15%. 

Цены в кафе все те же, даже на алкоголь (что странно немного).

Стоматология - без изменений.

Курсы ин. языков - без изменений.

Самое заметное - бананы, наверное потому что я их раньше много жрал.

Месяц назад, по 25, я их перестал покупать. Сегодня в сильпо уже по 35.

А так, никто не жалуется что жить стало как то хуже и т.д.

вы наверно совсем в другой Одессе живете...

как раз все и жалуются!!!  и стоматология поднялась!! вы давно пломбу ставили? зайдите хоть в один стомат кабинет....клиентов нет! раньше нужно было записываться как минимум за один день, а сейчас пожалуйста сразу на кресло)))

Да и зайдите на Одесский форум. Ну хотя бы в ветку "в Одессе стремительно дорожает доллар"...и вы прочтете что "совсем никто не жалуется"

Змінено користувачем olga36
Опубліковано

Мысли по поводу валить крутятся давно, кроме России, ехать не куда, (да я и не против России, родители в 75 из Читинской области переехали) пока деньги будут тут зарабатываться в разумных пределах то думаю мало кто сорвется с насиженного места, но как только будет хватать на макароны и хлеб, думаю СТРАНА рванет на заработки, а то и в эмиграцию, за что такое наказание народу, не знаю. 

Если придется перебиваться с хлеба на макароны, а еще и своих детей этим каждый день потчевать, то вы сами уехать захотите. Разумные пределы зарабатывания денег вы как для себя определяете? 

Опубліковано (змінено)

тянуть буду до последнего (слишком много здесь наработано да и родители), думаю когда доход упадет до 100$ это будет сигналом, сейчас средне 700-500 как повезет с шабашками.

Змінено користувачем Trinno
Опубліковано

Если судить по динамике роста курса доллара,экономика Украины стремительно и бесповоротно превращается в геометрическую прогрессию хаоса и бездну необратимых процессов!

Опубліковано

Во Львове в гривне дороже, и кафе, и проезд, и стоматология, и новострой, и фрукты - инфляция своим чередом. И недовольных сколько угодно, как ценами, так и властями с их коррупцией и принудительной мобилизацией. Ума не приложу как в Одессе не заметны подорожание жизни и ухудшение качества государственных услуг, mi gran amigo Alex :-)

Я когда в прошлом году приехал во Львов, я честно скажу, я офигел от этих ваших цен.

Самым дорогим заведением оказался Мазух, цены в котором были на уровне одесских.

Такси у вас дешевле. 

А еще я помню была акция в каком то очень приличном итальянском заведении. Большая пицца - 25 грн. Другие заведения - тоже дешевле.

Прокат велосипедов - 15 грн в час. 

Короче любой общепит, любая услуга, включая ту же аренду квартиры - все наааамного дешевле.

Опубліковано

Я по кафе не хожу- поэтому не смогу сказать..что и как...

Но..

Год назад я аренду квартиры платила 2000 грн ..Сейчас платим 2900 грн.. 

За воду платила 47 грн( тут нет счетчика)-  сейчас плачу 162 грн...

За газ в зимний период максимум  200 грн в месяц( у нас АОГВ стоит)- сейчас за январь пошло 300 грн ( топили по минимуму)..

Интеренет- выделенный айпи- был 10- стал 25 грн...сам интернет тоже подорожал...

Я делаю отправки  мелких  сувениров( делаем сами)  за границу.. В прошлом году за посылочку весом 100 грамм платили около 40 грн...вчера заплатила более 100 грн за тот же вес..

Орешки лесные( фундук)- в прошлом году брала по 60 грн кг-  вчера на новом рынке озвучили 450 грн :ph34r:

Курага-  было 40- стало 107 грн

По поводу стоматологии.

ул Торговая- стоматология- цены по сравнению с прошлым годом поднялись более чем на 100 % ...

Гречка, макароны.. масло постное.... :blink:

и как вишенка сверху-----    заработок меньше чем в прошлом году-  в гривневом эквиваленте.!! ... о заработке в долларовом эквиваленте и не мечтаю- это сейчас даже менее чем - неактуально...

2000 грн? Поскот я не особо считаю Одессой.

Вот щас посмотрел по объявлениям - ну может на 10% поднялись цены. Мне хозяин просто не поднимал.

Вода. Куб воды как был по 4,6 - так и остался. За газ не плачу, не знаю, но точно знаю что он дешевый. 20-30 грн в месяц на кухонные расходы.

У меня бойлер для подогрева. Летом я в общем за свет плачу около 100 грн, зимой 300 (батареи не греют, обогреватель врубаю). Тоже поднялась оплата на 10%.

Интернет был 100, стал 125.

Посылка за границу 40 грн? в молдавию может быть? Минимум 150-200 грн, если в питер или москву было.

Товары узбеков - импорт, что вы хотели. Я тоже последний раз брал изюм по 100 грн (1,5 года назад стоил 40).

Могу вам порекомендовать стоматологию на черемушках Филатова/Гайдара - очень дешево.

Печаль.

Опубліковано (змінено)

вы наверно совсем в другой Одессе живете...

как раз все и жалуются!!!  и стоматология поднялась!! вы давно пломбу ставили? зайдите хоть в один стомат кабинет....клиентов нет! раньше нужно было записываться как минимум за один день, а сейчас пожалуйста сразу на кресло)))

Да и зайдите на Одесский форум. Ну хотя бы в ветку "в Одессе стремительно дорожает доллар"...и вы прочтете что "совсем никто не жалуется"

Неделю назад ставил, за 100 грн.

Кстати, ну еще док знакомый есть, которому я сайт делал.

Так он сначала цены в доллары переложил, а теперь просит поставить "Акцию -30%".

Керамическая коронка 250

Лечение кариеса,пломбировка зуба 30

Удаление нерва из 2-х каналов 35

--------

У меня из знакомых никто не жалуется.

Одесский форум - самый неадекватный форум, который я когда либо видел. Никогда не видел столько негатива, и столько людей с повышенным самомнением и ЧСВ.

Змінено користувачем Amigoalex
Опубліковано

Неделю назад ставил, за 100 грн.

Кстати, ну еще док знакомый есть, которому я сайт делал.

Так он сначала цены в доллары переложил, а теперь просит поставить "Акцию -30%".

Керамическая коронка 250

Лечение кариеса,пломбировка зуба 30

Удаление нерва из 2-х каналов 35

--------

У меня из знакомых никто не жалуется.

Одесский форум - самый неадекватный форум, который я когда либо видел. Никогда не видел столько негатива, и столько людей с повышенным самомнением и ЧСВ.

Или вы прикалываетесь,или это цены в подвале у бомжей и без наркоза!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...