Перейти до вмісту

"Ах эта свадьба..." или Штамп в паспорте - за и против.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да вроде как все. По крайней мере в этой теме :)

Просто удивляет немного. Кому надо - женятся, кому не надо - так живут. А если одному ну очень треба, а второй ни в какую, то может им просто не по пути? :)

Просто все наши дамы уверенно говорят - штамп нужен. :)

А если девушка говорит, что это ей не надо, то либо не уверена в этих отношениях, либо лукавит в надежде настоять на своём в более благоприятный момент.

Опубліковано:

Ну, если они так говорят, значит им он нужен  :)

А если девушка говорит, что это ей не надо, то либо не уверена в этих отношениях, либо лукавит в надежде настоять на своём в более благоприятный момент.

Либо ей это таки не надо  :D

Не знаю, у меня нет и меня не парит. Если отсутствие штампа усложняло бы мне жизнь, то естественно не упиралась бы рогами и копытами за свободу падишахше, а пошла бы и быстренько оштамповалась. 

А так вроде и нужды нет, и желания, и смысла не вижу. Но это мои обстоятельства на данный момент.

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
Опубліковано:

Просто женщина считает что штамп в паспорте это залог хорошей семейной жизни, хотя это далеко не так. Никакой печатью в паспорте не удержишь, если разлад в семье.

Опубліковано: (змінено)

Прикрутили бы к теме голосование :)

Против. Штамп в паспорте - просто бумажка. Хотят люди жить вместе и завести детей - пусть живут вместе и заводят детей, марать бумагу не обязательно.

Тем более большой % браков заканчивается разводами, оратор выше правильно заметил - разлад в семье штампом не удержишь. Зачем городить эти все свадьбы если через 2 года идти делить имущество?

Змінено користувачем reliz
Опубліковано: (змінено)

не соглашусь с Вами в определенной степени. из любого правила есть исключения ;)

я - именно из тех, кого штамп вообще не интересовал, как таковой....мой бывший муж немало скандалил со мною именно по этой причине....пришлось согласиться через 2 года...просто мы жили вместе и меня все устраивало, о детях в то время не думала. помню, как перед росписью стоим возле дворца бракосочетания, а мимо парад пива по Сумской...ну я и предложила всей компании: ну его, эту свадьбу, пошли в параде участвовать :D

хех, обид было....

как и аналогично, сейчас не беспокоит меня наличие печати о разводе :)

просто, отношения либо есть, либо нет.....факт брака необязателен, если все хорошо, как и не поможет, если все разладилось.

Змінено користувачем TILANA
Опубліковано:

Хорошо,ну не нужен он(штамп) ни кому-и не нужен,поставьте его для любимой(любимого),и успокойтесь-он же просто так))),Вы же,кто считает,что не нужен,этого не сделаете).

Значит,есть подводные камни,и у всех-свои.

В большинстве своем считаю,что штамп-это дань воспитанию,так принято,ну и свадьба)).Кому то кажется,что брак устойчивее станет-Да...станет!!!-тяжелее развестись)-без штампа-разбежались,и все,а со штампом-не все так просто,есть время пробовать кого то держать,что то лепить.

Случаев много,как нас,людей-и все разные.

Опубліковано:

Хорошо,ну не нужен он(штамп) ни кому-и не нужен,поставьте его для любимой(любимого),и успокойтесь-он же просто так))),Вы же,кто считает,что не нужен,этого не сделаете).

Значит,есть подводные камни,и у всех-свои.

В большинстве своем считаю,что штамп-это дань воспитанию,так принято,ну и свадьба)).Кому то кажется,что брак устойчивее станет-Да...станет!!!-тяжелее развестись)-без штампа-разбежались,и все,а со штампом-не все так просто,есть время пробовать кого то держать,что то лепить.

Случаев много,как нас,людей-и все разные.

А для еще большей устойчивости - можно еще повенчаться. Тогда точно станет сложно развестись...

Я вот - два раза венчался. Правда, в РАЗНЫХ церквях, так что мне сказали, что первый раз - не считается :) :)

Опубліковано:

А еще есть дети. Когда живут вместе из-за детей. Или ради детей... Живут до тех пор, пока это становится уж совсем невмоготу...

У меня перед глазами пример - подруга моей жены. Он - был хороший парень, золотые руки ... если бы не ... водка. Она терпела, пока младшей их дочери не исполнилось 14. Потом - развод.

Опубліковано:
.Кому то кажется,что брак устойчивее станет-Да...станет!!!-тяжелее развестись)-без штампа-разбежались,и все,а со штампом-не все так просто,есть время пробовать кого то держать,что то лепить.

Пропоную піти далі і взагалі заборонити розлучення. Уявляєте, як тоді зміцняться шлюби?