Перейти до вмісту

"Ах эта свадьба..." или Штамп в паспорте - за и против.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А для еще большей устойчивости - можно еще повенчаться. Тогда точно станет сложно развестись...

Я вот - два раза венчался. Правда, в РАЗНЫХ церквях, так что мне сказали, что первый раз - не считается :) :)

ну не знаю.... когда замуж выходила, некрещеной была, потому не рассматривала и не задумывалась о венчании....

сегодня я к венчанию слишком серьезно отношусь...взрослея, умнеемс 

Опубліковано:

Пропоную піти далі і взагалі заборонити розлучення. Уявляєте, як тоді зміцняться шлюби?

Это уже было в истории... Тогда начнут убивать друг друга...

Опубліковано:

А еще есть дети. Когда живут вместе из-за детей. Или ради детей... Живут до тех пор, пока это становится уж совсем невмоготу...

У меня перед глазами пример - подруга моей жены. Он - был хороший парень, золотые руки ... если бы не ... водка. Она терпела, пока младшей их дочери не исполнилось 14. Потом - развод.

ну, ради детей часто встречается.....

только дети, понимая с возрастом, что к чему, вряд ли эти жертвы поддерживают, если по-настоящему любят родителей.....

Опубліковано: (змінено)

Громадянський шлюб  -  це  коли жінка рахує себе заміжньою , а чоловік - неодруженим.

Громадянський шлюб - це привід чоловіку не брати повну відповідальність за сімю. І хай він зовні він може бути фінансово і соціально успішний - всередині він слабкий. Чоловік - це не той ,який має яйця - в принципі - яйця є в будь-якої курки, а той хто бере повну  відповідальність - за дружину та дітей мінімум. Будь-яка нормальна жінка хочу бути "за мужем" - за стіною - яка вирішить всі її  проблеми і дасть захист ,навіть від самої себе.  Убудь-якої жінки яка виступає проти шлюбу - є гіркий досвід зради якогось чоловіка. І глибоко всередині у кожної - є мрія зустріти нарешті адекватного чоловіка,,, А штамп - в паспорті - це не просто штамп - це символ - того що це не просто так - це назавжди - і немає  шляху назад...

Змінено користувачем Kredit_s
Опубліковано:

А для еще большей устойчивости - можно еще повенчаться. Тогда точно станет сложно развестись...

Я вот - два раза венчался. Правда, в РАЗНЫХ церквях, так что мне сказали, что первый раз - не считается :) :)

Венчаться можно до трех раз(но надо развенчиваться)-я в шоке была от услышанного.Кстати,развенчаться в Николаеве СОВСЕМ ПРОСТО-раз плюнуть)

Опубліковано:

.Кстати,развенчаться в Николаеве СОВСЕМ ПРОСТО-раз плюнуть)

"На другой день Володька после работы зашел в загс и развелся. Так что он теперь холостой и снова может жениться. Но что хорошего в браке – это прямо трудно понять. "

М.Зощенко "Свадебное происшествие"

Опубліковано:

Венчаться можно до трех раз(но надо развенчиваться)-я в шоке была от услышанного.Кстати,развенчаться в Николаеве СОВСЕМ ПРОСТО-раз плюнуть)

если по-нормальному - непросто это совсем....ну, если по правилам

это батюшки у Вас в Николаеве простые, видимо, слишком...

Опубліковано:

А еще есть дети. Когда живут вместе из-за детей. Или ради детей... Живут до тех пор, пока это становится уж совсем невмоготу...

У меня перед глазами пример - подруга моей жены. Он - был хороший парень, золотые руки ... если бы не ... водка. Она терпела, пока младшей их дочери не исполнилось 14. Потом - развод.

Терпела...до 14 лет-Вы не знаете,наверное,что значит жить с человеком ,хорошо пьющим....Тем более,ребенок.

На моем примере,с хорошо пьющими,кодированными-очень сложно жить,даже,если терпеть,точнее-невозможно вообще!!!

И лучше не травмировать психику ребенка.Или лечить пьющего,или отсаживать ,до осознания

Опубліковано:

Громадянський шлюб  -  це  коли жінка рахує себе заміжньою , а чоловік - неодруженим.

Громадянський шлюб - це привід чоловіку не брати повну відповідальність за сімю. І хай він зовні він може бути фінансово і соціально успішний - всередині він слабкий. Чоловік - це не той ,який має яйця - в принципі - яйця є в будь-якої курки, а той хто бере повну  відповідальність - за дружину та дітей мінімум. Будь-яка нормальна жінка хочу бути "за мужем" - за стіною - яка вирішить всі її  проблеми і дасть захист ,навіть від самої себе.  Убудь-якої жінки яка виступає проти шлюбу - є гіркий досвід зради якогось чоловіка. І глибоко всередині у кожної - є мрія зустріти нарешті адекватного чоловіка,,, А штамп - в паспорті - це не просто штамп - це символ - того що це не просто так - це назавжди - і немає  шляху назад...

Отлично написано! А если еще учесть, что это первое сообщение на форуме... очень рад! Добро пожаловать на KURS!