Karl Опубліковано 20 лютого, 2015 Опубліковано 20 лютого, 2015 А откуда у ленивого человека могут появиться деньги? Может это просто ворьё? Может вор, а может отпрыск состоятельной династии. Знаю людей, которые продавали имения родителей и успешно просерали все средства. 4 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано 20 лютого, 2015 Опубліковано 20 лютого, 2015 А откуда у ленивого человека могут появиться деньги? Может это просто ворьё? ну, еще эти...рантье Цитата
Deffa4ka Опубліковано 20 лютого, 2015 Опубліковано 20 лютого, 2015 Жить хорошо не должно быть стыдно, если ты для этого действительно много работаешь. Если это результат твоей работы - ты вполне можешь этим гордиться. Меня больше всего удивляет такая национальная черта как "прибедняться": не раз замечала, как люди, чей уровень выше среднего, постоянно плачутся, что им жить так плохо, так тяжело, денег не хватает на се, да на то - а особенно они любят делать это в обществе менее состоятельных людей. Зачем? чтобы им вдруг не позавидовали? или, еще чего не хватало, денег у них попросят? Все-таки в нашем обществе какое-то неправильное отношение к деньгам. Одни стыдятся своей бедности, другие - богатства... 3 Цитата
redsa12345 Опубліковано 20 лютого, 2015 Опубліковано 20 лютого, 2015 Есть и такое явление о котором говорите Вы. А есть и ленивые философы-богачи, которые тупо бухают у бассейна и меряют мир через призму виски в бокале. Так а хто вам мішає таким буде ? Людина сама вибирає ким бути і що робити... Головне вміти насолоджуватись життю. На відміну Філософів богачів вони ніколи не жаліють потрачених грошей на відміно ішних . Цитата
redsa12345 Опубліковано 20 лютого, 2015 Опубліковано 20 лютого, 2015 Жить хорошо не должно быть стыдно, если ты для этого действительно много работаешь. Если это результат твоей работы - ты вполне можешь этим гордиться. Меня больше всего удивляет такая национальная черта как "прибедняться": не раз замечала, как люди, чей уровень выше среднего, постоянно плачутся, что им жить так плохо, так тяжело, денег не хватает на се, да на то - а особенно они любят делать это в обществе менее состоятельных людей. Зачем? чтобы им вдруг не позавидовали? или, еще чего не хватало, денег у них попросят? Все-таки в нашем обществе какое-то неправильное отношение к деньгам. Одни стыдятся своей бедности, другие - богатства... Так щоб жінка не думала звідки чоловік має стільки то грошей )))) 1 Цитата
Популярний пост kostyam2 Опубліковано 20 лютого, 2015 Популярний пост Опубліковано 20 лютого, 2015 Миллион раз думал об этом. У меня трое детей,сто процентов зависящих от меня, ещё бывшая жена без моей поддержки будет совсем туго, бабушка с пенсией в 1000 грн,мама с зарплатой что каждую неделю надо давать денег, не считая просто подарков в виде холодильников и микроволновок, плюс есть младшая сестра (пока на ноги не стала 17 лет). Вот думаю сколько мне, обычно торгашу нужно зарабатывать чтобы не угробить своих, и помочь другим. И самому же хочется пожить хоть немного нормально. 10 Цитата
Популярний пост Sofia Vatrushkina Опубліковано 20 лютого, 2015 Популярний пост Опубліковано 20 лютого, 2015 (змінено) Ключевая фраза - бездумно. Кинуть пару монет - благотворительность дикаря. Если Бог дал мозги - нужно направлять деньги на изменение системы в целом, т.е. давать нищим не рыбу, а удочку и справочник рыболова.вот!изменять систему! примеры перед глазами. Еще в 90-ые диагнозы"синдром Дауна", "дцп" закрывали возможность детям обучаться в обычных школах. Люди не ждали от государства, ходили и искали директоров, наши психологи МГУшные за свой счет работали с родителями(всеми), учителями. Юристы боролись с системой. На 2015 в Москве только 178 школ с совместным обучением. И будет расти. Второй пример на моих глазах. Где-то курсе на втором мы у метро столкнулись с женщиной, которая у метро просила немного денег. На лекарства, для деток в детском доме для инвалидов, она приехала...а не хватило. Год 2002-2003. Не, понятно, что пошли покупать. Но подругу сильно цепануло, больше, чем меня. Поехала знакомится, мы потом катались рисовать с деками. Но она создала группу на форумах, в соц.сетях, ходила , требовала. Могу сказать, что поездка в 2003...это ты выходишь с трясущимися руками, слёзы. Эти дети-растения. Многие. Сейчас... Я была там в сентябре, приехала с пальчиковыми красками. И вот...не было ни одного "растения". Мы пальчиковыми красками рисовали со всеми, большинству не нужны памперсы. Это прогресс. Это слом системы, так как уперлись. Я точно знаю, что если ты хочешь другую страну, то делай...не кляни государство, не прыгай. И да, много энергии? Организуй. Не сразу все. Хоть в одном месте. Я не максималист. Я просто на своей шкуре знаю, как это работает. Змінено 20 лютого, 2015 користувачем Sofia Vatrushkina 19 Цитата
redsa12345 Опубліковано 20 лютого, 2015 Опубліковано 20 лютого, 2015 Миллион раз думал об этом. У меня трое детей,сто процентов зависящих от меня, ещё бывшая жена без моей поддержки будет совсем туго, бабушка с пенсией в 1000 грн,мама с зарплатой что каждую неделю надо давать денег, не считая просто подарков в виде холодильников и микроволновок, плюс есть младшая сестра (пока на ноги не стала 17 лет). Вот думаю сколько мне, обычно торгашу нужно зарабатывать чтобы не угробить своих, и помочь другим. И самому же хочется пожить хоть немного нормально. Тысяч 30 - 50 в месяц сейчас должно хватить... Цитата
Karl Опубліковано 21 лютого, 2015 Опубліковано 21 лютого, 2015 Так а хто вам мішає таким буде ? Людина сама вибирає ким бути і що робити... Головне вміти насолоджуватись життю. На відміну Філософів богачів вони ніколи не жаліють потрачених грошей на відміно ішних . Почему Вы решили, что я желаю таким быть? ) Я нормально отношусь к людям с растительным образом жизни. Как говорил Маяковский: "Ведь если звезды зажигают.." Но для меня это скучно. Цитата
L3n1n Опубліковано 21 лютого, 2015 Опубліковано 21 лютого, 2015 А откуда у ленивого человека могут появиться деньги? Может это просто ворьё? Не соглашусь! Сам я очень ленивый.. Даже не представляете себе на сколько ленивый И это не мешает мне хорошо зарабатывать "когда нужно". То есть, в основном я ленюсь работать и что-либо делать, но когда чувствую что финансов осталось на год/два - запускаю в голове новые проекты и зарабатываю денег еще на пару лет. При том никаким мошенничеством и воровством не страдаю 9 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.