Karl Опубліковано: 20 лютого, 2015 Опубліковано: 20 лютого, 2015 А откуда у ленивого человека могут появиться деньги? Может это просто ворьё? Может вор, а может отпрыск состоятельной династии. Знаю людей, которые продавали имения родителей и успешно просерали все средства. 4 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 20 лютого, 2015 Опубліковано: 20 лютого, 2015 А откуда у ленивого человека могут появиться деньги? Может это просто ворьё? ну, еще эти...рантье Цитата
Deffa4ka Опубліковано: 20 лютого, 2015 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Жить хорошо не должно быть стыдно, если ты для этого действительно много работаешь. Если это результат твоей работы - ты вполне можешь этим гордиться. Меня больше всего удивляет такая национальная черта как "прибедняться": не раз замечала, как люди, чей уровень выше среднего, постоянно плачутся, что им жить так плохо, так тяжело, денег не хватает на се, да на то - а особенно они любят делать это в обществе менее состоятельных людей. Зачем? чтобы им вдруг не позавидовали? или, еще чего не хватало, денег у них попросят? Все-таки в нашем обществе какое-то неправильное отношение к деньгам. Одни стыдятся своей бедности, другие - богатства... 3 Цитата
redsa12345 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Есть и такое явление о котором говорите Вы. А есть и ленивые философы-богачи, которые тупо бухают у бассейна и меряют мир через призму виски в бокале. Так а хто вам мішає таким буде ? Людина сама вибирає ким бути і що робити... Головне вміти насолоджуватись життю. На відміну Філософів богачів вони ніколи не жаліють потрачених грошей на відміно ішних . Цитата
redsa12345 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Жить хорошо не должно быть стыдно, если ты для этого действительно много работаешь. Если это результат твоей работы - ты вполне можешь этим гордиться. Меня больше всего удивляет такая национальная черта как "прибедняться": не раз замечала, как люди, чей уровень выше среднего, постоянно плачутся, что им жить так плохо, так тяжело, денег не хватает на се, да на то - а особенно они любят делать это в обществе менее состоятельных людей. Зачем? чтобы им вдруг не позавидовали? или, еще чего не хватало, денег у них попросят? Все-таки в нашем обществе какое-то неправильное отношение к деньгам. Одни стыдятся своей бедности, другие - богатства... Так щоб жінка не думала звідки чоловік має стільки то грошей )))) 1 Цитата
Це популярне повідомлення. kostyam2 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 20 лютого, 2015 Миллион раз думал об этом. У меня трое детей,сто процентов зависящих от меня, ещё бывшая жена без моей поддержки будет совсем туго, бабушка с пенсией в 1000 грн,мама с зарплатой что каждую неделю надо давать денег, не считая просто подарков в виде холодильников и микроволновок, плюс есть младшая сестра (пока на ноги не стала 17 лет). Вот думаю сколько мне, обычно торгашу нужно зарабатывать чтобы не угробить своих, и помочь другим. И самому же хочется пожить хоть немного нормально. 10 Цитата
Це популярне повідомлення. Sofia Vatrushkina Опубліковано: 20 лютого, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 20 лютого, 2015 (змінено) Ключевая фраза - бездумно. Кинуть пару монет - благотворительность дикаря. Если Бог дал мозги - нужно направлять деньги на изменение системы в целом, т.е. давать нищим не рыбу, а удочку и справочник рыболова.вот!изменять систему! примеры перед глазами. Еще в 90-ые диагнозы"синдром Дауна", "дцп" закрывали возможность детям обучаться в обычных школах. Люди не ждали от государства, ходили и искали директоров, наши психологи МГУшные за свой счет работали с родителями(всеми), учителями. Юристы боролись с системой. На 2015 в Москве только 178 школ с совместным обучением. И будет расти. Второй пример на моих глазах. Где-то курсе на втором мы у метро столкнулись с женщиной, которая у метро просила немного денег. На лекарства, для деток в детском доме для инвалидов, она приехала...а не хватило. Год 2002-2003. Не, понятно, что пошли покупать. Но подругу сильно цепануло, больше, чем меня. Поехала знакомится, мы потом катались рисовать с деками. Но она создала группу на форумах, в соц.сетях, ходила , требовала. Могу сказать, что поездка в 2003...это ты выходишь с трясущимися руками, слёзы. Эти дети-растения. Многие. Сейчас... Я была там в сентябре, приехала с пальчиковыми красками. И вот...не было ни одного "растения". Мы пальчиковыми красками рисовали со всеми, большинству не нужны памперсы. Это прогресс. Это слом системы, так как уперлись. Я точно знаю, что если ты хочешь другую страну, то делай...не кляни государство, не прыгай. И да, много энергии? Организуй. Не сразу все. Хоть в одном месте. Я не максималист. Я просто на своей шкуре знаю, как это работает. Змінено 20 лютого, 2015 користувачем Sofia Vatrushkina 19 Цитата
redsa12345 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Миллион раз думал об этом. У меня трое детей,сто процентов зависящих от меня, ещё бывшая жена без моей поддержки будет совсем туго, бабушка с пенсией в 1000 грн,мама с зарплатой что каждую неделю надо давать денег, не считая просто подарков в виде холодильников и микроволновок, плюс есть младшая сестра (пока на ноги не стала 17 лет). Вот думаю сколько мне, обычно торгашу нужно зарабатывать чтобы не угробить своих, и помочь другим. И самому же хочется пожить хоть немного нормально. Тысяч 30 - 50 в месяц сейчас должно хватить... Цитата
Karl Опубліковано: 21 лютого, 2015 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Так а хто вам мішає таким буде ? Людина сама вибирає ким бути і що робити... Головне вміти насолоджуватись життю. На відміну Філософів богачів вони ніколи не жаліють потрачених грошей на відміно ішних . Почему Вы решили, что я желаю таким быть? ) Я нормально отношусь к людям с растительным образом жизни. Как говорил Маяковский: "Ведь если звезды зажигают.." Но для меня это скучно. Цитата
L3n1n Опубліковано: 21 лютого, 2015 Опубліковано: 21 лютого, 2015 А откуда у ленивого человека могут появиться деньги? Может это просто ворьё? Не соглашусь! Сам я очень ленивый.. Даже не представляете себе на сколько ленивый И это не мешает мне хорошо зарабатывать "когда нужно". То есть, в основном я ленюсь работать и что-либо делать, но когда чувствую что финансов осталось на год/два - запускаю в голове новые проекты и зарабатываю денег еще на пару лет. При том никаким мошенничеством и воровством не страдаю 9 Цитата
Рекомендовані повідомлення