Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А вообще, я в эту тему влещ из любопытства - друзья купили пару квартир в новострое (сдан в эксплуатацию) в пригороде Киева. Под аренду, примерно по $30 тыс. за квартиру. Они строители, ремонт сами сделают. Предлагают и мне купить квартиры в том же доме (интерес друзей в том, что я у них тогда ремонт закажу, да и белать ремонт в 4-5 квартирах вместе выйдет дешевле). Вот и любопытно стало - цены на аренду и т.д.

вообще ни о чём(

Опубліковано:

А вообще, я в эту тему влещ из любопытства - друзья купили пару квартир в новострое (сдан в эксплуатацию) в пригороде Киева. Под аренду, примерно по $30 тыс. за квартиру. Они строители, ремонт сами сделают. Предлагают и мне купить квартиры в том же доме (интерес друзей в том, что я у них тогда ремонт закажу, да и белать ремонт в 4-5 квартирах вместе выйдет дешевле). Вот и любопытно стало - цены на аренду и т.д.

хорошие у вас "друзья".

обратно за 30куе они не уйдут.

Опубліковано:

Киев, Троещина, однокомнатная квартира-студио с евроремонтом. Вьехали летом 2014 года (когда доллар был по 11,70) - изначальная цена была 4000 грн + все платежи по коммуналке (было 300 грн (летом без отопления, но сказали, что зимой будет где-то 400 грн))
Перед Новым годом, когда доллар поднялся до 18, цену за квартиру увеличили - 5000 грн + все платежи по коммуналке (с отоплением выходит приблизительно 700 грн)
Сейчас пока разговоров о повышении цены нет и надеюсь не будет

Опубліковано:

посмотрите сайты хотя бы,  поймете, обслуживание квартиры стоимостью 90-120 тыс. евро (50-65м.кв.) обходится 50-100 евро в месяц, аренда 400-500 евро.

Вы с Анной, видимо, о очень разной Прибалтике говорите. 90-120 тыс евро - это уже какой-то дворец, в курортной зоне.

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-2h-komnatnuyu-kvartiru-v-litve-IDaTNk9.html#9877d8554e

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-2h-komnatnuyu-kvartiru-v-litve-IDaTLQW.html#9877d8554e

Пара первых попавшихся на глаза объявлений. Городишко на границе Литвы и Латвии.

Опубліковано:

Киев, Троещина, однокомнатная квартира-студио с евроремонтом. Вьехали летом 2014 года (когда доллар был по 11,70) - изначальная цена была 4000 грн + все платежи по коммуналке (было 300 грн (летом без отопления, но сказали, что зимой будет где-то 400 грн))

Перед Новым годом, когда доллар поднялся до 18, цену за квартиру увеличили - 5000 грн + все платежи по коммуналке (с отоплением выходит приблизительно 700 грн)

Сейчас пока разговоров о повышении цены нет и надеюсь не будет

извините, но добавив 2-3тыс грн можно снимать приличные трешки на осокорках-харьковская, только их ловить надо.

обьявления по 10-12тыс, то для огромных семей донецких.

Опубліковано:

Можно сейчас продать квартиру предназначенную для сдачи в аренду, а к осени "откупить" подобную, но уже по более низкой стоимости.

Все это с прицелом на то, что рынок в течение года будет проседать.

Разница полученная при такой операции может превзойти возможную прибыль от сдачи квартиры в аренду.

Опубліковано:

арендую в грн, плату не поднимали. не пойму обоснований её поднимать. в киеве жить стало лучше? или работы прибавилось? или зарплаты подняли? а везде только подорожание: коммунальные, продукты, проезд, шмотки. . .

Опубліковано:

арендую в грн, плату не поднимали. не пойму обоснований её поднимать. в киеве жить стало лучше? или работы прибавилось? или зарплаты подняли? а везде только подорожание: коммунальные, продукты, проезд, шмотки. . .

Вы как бе сам себе ответили :)

Опубліковано: (змінено)

Цены в гривнах в печерском районе подняли. Когда я снял 2 года назад, было много вариантов 2к от 5000 до 7000. И год назад тоже был выбор нормальных квартир за 7000.

Сейчас ниже 10 000 почти ничего нет. Средние квартиры сдают за 10-15 тысяч. Раньше за эти деньги сдавали более элитное жилье.

Аренду мне тоже не поднимали. Надеюсь и не поднимут, потому что цены на сландо пугают.

Змінено користувачем igorjnikolaevich