Перейти до вмісту

Компьютерная зависимость у ребенка

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

у меня малой посадил себе зрение игрушками компьютерными, купили ему ночные линзы, чтобы зрение стабилизировать и подумав решил отдал его в компьютерную академию, для детей.

количество игрушек сократилось, хотя время за компьютером проводит много, но уже по делу, уже сам пытается создавать простые игрушки в Коду Геймс.

Да и впринципе хорошие знания компьютера всегда в жизни пригодятся.

Главное ребенку это понравилось, сейчас осталась одна игрушка, и то, для расслабления мозгов ))

Хотя я и сам могу в нее поиграть детство вспомнить ( Мортал Комбат)

Опубліковано:

Вдруг кому пригодится:

Интернет, вечность и Страшный суд

Что такое современная война? Извольте. Каждый день сотни миллионов людей по всему миру – и детей, и юношей, и жен, и мужей – сидят у мониторов и играют в войнушку в разных ее модификациях. Часами. И оторвать их от этого занятия решительно невозможно. «Игра в войнушку», конечно, понятие условное, но некоторые и в самом деле играют в войну и кажутся себе брутальными и непобедимыми воинами; другие заняты менее милитаризированными вещами, но вот именно что заняты, и это главное. Для противника. Потому что идет война за души людей, и главное для врага – связать душу, занять ее чем-нибудь бесполезным для вечности и таким образом погубить без единого выстрела. Здесь как раз выстрелы меньше всего и нужны, потому что смерть тела ради истины, ради стояния за правду, смерть, условно говоря, от злой пули – такая смерть делает душу человека причастной высшей правде и блаженству духовному, а это и есть то, чего никак не хотят допустить наши враги. Вот они и ведут иную, незаметную по возможности и тайную войну. Разлагающую.

http://www.pravoslavie.ru/put/78109.htm

Опубліковано:

Хотите разбор?) (обладаю абсолютным минимумом знаний и дат- пусть будет пример: ИМХО в эфир)

Здесь случай (на мой взгляд) не так критичен. Естественно сын, видя отца за работой перед экраном ( у меня так же) подсознательно копирует эти действа. А что ребёнку интересно ( например Змея-Дева).. Ну отцу- Змее-Свинье (или Собаке- тут варианты): претит продолжение своих действий, ибо Дева-мужчина- как никогда практичен, а Змея, как никогда целеустремлён. Всё в руках отца. Ибо, возможно, отец, который воспитывался родителями, но имеет предпочтение к мнению Мамы (тем более пройдя Первый брак)- естественно боготворит сына (ведь уже на пороге мужества :) ) и.. будучи неспортивной семьёй закономерен вариант на сейчас. Смотрим на детей- Они продолжение Нас.

Хотите ещё подробнее- напишу. Однако, если из того, что я написАл не совпадает хотя бы на 67%- умываю руки в этой теме.

Хочу подробнее.

Отец - Дева-Собака :) Сын - Лев-Дракон :) И что? 

Опубліковано:

у меня малой посадил себе зрение игрушками компьютерными, купили ему ночные линзы, чтобы зрение стабилизировать и подумав решил отдал его в компьютерную академию, для детей.

количество игрушек сократилось, хотя время за компьютером проводит много, но уже по делу, уже сам пытается создавать простые игрушки в Коду Геймс.

Да и впринципе хорошие знания компьютера всегда в жизни пригодятся.

Главное ребенку это понравилось, сейчас осталась одна игрушка, и то, для расслабления мозгов ))

Хотя я и сам могу в нее поиграть детство вспомнить ( Мортал Комбат)

А куда ребенка отдали? В филиал "ШАГа"?  или есть альтернатива?

В Мортал Комбат все играли :) ну, в моем детстве настольных ПК еще не было .. 

Опубліковано:

Вы только что описали меня в детстве :))) Тоже когда то давно выбрал скрипку, занимался тайским боксом. Сейчас мне 27 лет. И я вполне успешный человек.  Где то в универе это все проходит у меня все прошло на 2-м курсе. Сейчас конечно играю иногда. Но то такое. Уже у самого семья и сын. В итоге компьютеры стали моей профессией, и автомобили :) А вообще заострят внимание на этом не стоит особо. Меня просто в универе в свое время родители поставили в условия что сына денег нет и не будет. Так и началась взрослая жизнь потом играть некогда. Все что они делали только учебу олачивали даже на одежду перестали денег давать. Но я благодарен им за это взрослеешь за то моментально :)

Спасибо за Ваш ответ.

Если не секрет - компьютеры+автомобили - Вы дизайнер-конструктор? Или программист? Или.. Ваш вариант?

У меня перед глазами - история из жизни. 

Они познакомились в институте: он - студент-медик, 3й курс, она - юная первокурсница пединститута. Любовь-морковь, быстрый брак... А потом... Он приходил с занятий, ел - и садился за комп. Она - только тихо плакала... постепенно он и на молодую жену почти перестал обращать внимание. Играл до полуночи, часто за полночь, потом валился спать. 

Забегая наперед и предвидя вопрос - проблем с потенцией у него не было. Но у него была ОДНА любовь.. одна СТРАСТЬ - игрушки. 

В конце концов они расстались. Она вышла второй раз замуж, успешный брак. Он, говорят, тоже женился, вторая жена - врач, коллега... перестал ли играть? Не знаю, живет далеко, спросить не у кого... 

Опубліковано:

Хочу подробнее.

Отец - Дева-Собака :) Сын - Лев-Дракон :) И что? 

ООО,лев-дракон-у меня дочь)))лев-дракон(средняя))),15 августа)))-ВСЕ У НИХ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!Лев-дракон намного СИЛЬНЕЕ ДЕВЫ-СОБАКИ.Кто то посмеется надо мной,что так пишу,...это не только убеждение по гороскопу)))...есть основания так говорить

Опубліковано: (змінено)

Вот честно,Моцарт,извините,что,может,навязываюсь как то,Вы расскажите сыну,что так переживаете за него,что на одном из форумов даже попросили совета,как быть,потому что очень ВОЛНУЕТЕСЬ,т.к. у Вас стоит перед глазами история та,что вы описали....Скажите ему-сынок,так волнуюсь...что мне делать?Подскажи....и спросите у него искренне совета!!!Доверительно только,....14 лет-уже взрослый,...думаю,что получится разговор,может,обстановку придумаете подходящую,хотя,просто дома,за ужином,тоже можно,но ОДИН-НА ОДИН,по мужски...Может,пишу глупости,извините меня,но мне кажется,что сыну было бы приятно,что Вы поделились с ним своими переживаниями,и Вам было бы,мне кажется легче,поговорив с ним по душам......Но,конечно,надо начать разговор правильно,чтоб он не посчитал,что снова нравоучения.Попросить СОВЕТ,у него самого...

Змінено користувачем Меланья
Опубліковано:

ООО,лев-дракон-у меня дочь)))лев-дракон(средняя))),15 августа)))-ВСЕ У НИХ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!Лев-дракон намного СИЛЬНЕЕ ДЕВЫ-СОБАКИ.Кто то посмеется надо мной,что так пишу,...это не только убеждение по гороскопу)))...есть основания так говорить

Не пишите глупостей: яркая вспышка не сильнее крепкой опоры. Я сам из "ярких", но знаю о чём говорю. Ваши !!!!- кстати и сразу от Вас это подтверждают.