Yurko Опубліковано: 7 вересня, 2015 Опубліковано: 7 вересня, 2015 ну если ребенок хоть чуток освоил комп то по CTRL ALT DEL в списке задач снесет лишнее Снести можно то, что видно в списке процессов. А вот против видимости существуют "пилюли". Цитата
Mozart Опубліковано: 8 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 8 вересня, 2015 1) ВинЬ7 "выделывается" при манипуляциях с файлом hosts из-за того, что не отключён UAC (гадость редкостная) 2) Даже сейчас (навскидку, первое что пришло на ум) я бы на Вашем месте попробовал "замутить" вот что: локально (на компе, а не во "всех этих ихних интернетах") при юзании любой игрушки от Стима запускается определённый файл/процесс. Можно в родном виндовом Планировщике настроить задание, которое по определению запуска этого процесса будет параллельно запускать в фоновом режиме другой ресурсоёмкий (по отношению к процессору компа/ноута) процесс (к примеру, майнинг криптовалюты), причём с максимальным приоритетом последнего. В результате для поигрушек не хватит ресурсов ни одного CPU, хотя сама игрушка со страшным скрипом и тормозами запускаться всё же будет. А можно , как для бывшего технаря... расписать подробней? Мне ОЧЕНЬ нравится ход Ваших мыслей, но я не настолько силен... 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 8 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 8 вересня, 2015 ну если ребенок хоть чуток освоил комп то по CTRL ALT DEL в списке задач снесет лишнее Ну, отключать лишние процессы мы умели еще в 5м классе, обижаете Цитата
Mozart Опубліковано: 8 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 8 вересня, 2015 Снести можно то, что видно в списке процессов. А вот против видимости существуют "пилюли". А вот ЭТО уже совсем интересно, этого я не знаю... Нам надо бы с Вами пообщаться потеснее. Цитата
Гость_из_Амстердама Опубліковано: 8 вересня, 2015 Опубліковано: 8 вересня, 2015 На момeнт y наc yвлeчeниe Dota2. Геймepы есть? Ну, объяcнитe мне... caм в мoлoдoсти игpaл... ну ЧТО там такoгo в этой игpyшкe, явнoм aналoгe Warcraft'а, что можно сидeть чaсaми?... Не важно дота2 или Quake 1. Было бы с кем сыграть. Раньше было проблемой найти соперников для игры в квейк, а с ботами дольше 15 минут не интересно. Сейчас можно играть сутками - соперников хоть отбавляй, в любое время суток миллионный онлайн. Не думаю, что создание помех решит проблему. 15 лет, это не 5, он найдет способ как восстановить доступ к любимой игрушки. Если надо до винтика ПК разберет. Вспомните себя в юности, без помощи родителей могли мопед (велосипед) починить? В крайнем случае находились товарищи, которые подсказывали, что и куда. Сейчас так же найдутся. В случае, если ребенок поймет, что "вредитель" Папа, проблем может только прибавится. Решить проблему игромании можно навязав другое увлечение, Картинги например. 3 Цитата
Райвен Опубліковано: 8 вересня, 2015 Опубліковано: 8 вересня, 2015 ну если ребенок хоть чуток освоил комп то по CTRL ALT DEL в списке задач снесет лишнее А что мешает ребенку настроить ограниченные права на компе? Тогда он не сможет завершить процесс, который запущен под "админскими" правами. Цитата
Marchenko Опубліковано: 8 вересня, 2015 Опубліковано: 8 вересня, 2015 да как бы даже картинг и рафтинг не переплюнет мир игр может иногда нужно просто поверить в себя, наиграться так сказать Цитата
dimox Опубліковано: 8 вересня, 2015 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Mozart, всю тему не читал (не знаю что уже советовали), но скажу как у меня.Вин 8. админ права -я, малой - юзер. в его аккаунте заданы допустимые часы работы. в догонку стоит каспер интернет секурити, где прописаны разрешенные программы, интревал работы и время работы в сутки. т.е. играть можно в определенны дни, включить с утра до вечера но не более 3 часов - далее завершение процесса. 5 Цитата
FredJr Опубліковано: 8 вересня, 2015 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Вы мне предлагаете купить еще один ноут? Мне скорее нужно что-то, что будет парализовать работу отдельных программ. На момент у нас увлечение Dota2. Геймеры есть? Ну, объясните мне... сам в молодости играл... ну ЧТО там такого в этой игрушке, явном аналоге Warcraft'а, что можно сидеть часами?... И ... Кто ... какой дьявол вообще создал Steam? Я как раз играю иногда в дота2), а жена сейчас в положении,сидит дома и начала на этом зарабатывать (она стримит доту 2), кстати с женой через доту и познакомились). Да Вы правы дота2 аналог доты 1 из вакрафта просто на другом движке. Что в ней такого что можно сидеть часами трудно сказать но в 1 доте я сам так сидел. P.S. Steam создали вначале как програму для игры в Counter Strike, это потом уже добавляли остальные игры. Цитата
Yurko Опубліковано: 8 вересня, 2015 Опубліковано: 8 вересня, 2015 А можно , как для бывшего технаря... расписать подробней? Мне ОЧЕНЬ нравится ход Ваших мыслей, но я не настолько силен... Давайте для начала два замечания, которые я "провтыкал" изначально: 1) скорее всего я дам (или хотя бы постараюсь дать) Вам "удочку", а не "рыбу" (хотя, при необходимости, постараюсь дать максимальную информацию по юзанию этой "удочки" и сопутствующих "снастей") 2) (ВАЖНО) когда я веду речь о разных уловках, результатом которых является снижение безопасности и защищённости Винды (например, упоминание несколькими постами выше об отключении UAC), то все подобные манипуляции подразумевают наличие в системе НОРМАЛЬНОГО (не родного/встроенного, от M$) антивируса/брандмауэра. (И это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ продукты касперского, да и вообще НЕ софт с российскими "корнями", для "неверующих" могу аргументировать, но это уже будет оффтоп) А дальше, для начала, думаю Вам стОит определиться со стратегией. И выбор, по-моему, всего из двух пунктов: 1) либо всё должно быть скрытно (насколько это возможно); 2) либо "борьба в открытую". Каждый из вариантов имеет свои "плюсы", "минусы" и риски, которые необходимо осознавать и оценивать. Причём, по-моему, большинство этих ньюансов носят НЕтехнический характер (психология - дело тёмное и наукопротивное ). Для варианта 2 вполне возможно подойдёт предложение, в общих чертах изложенное dimox: http://forum.kurs.com.ua/topic/1289-kompjuternaja-zavisimost-u-rebenka/page-12#entry221357 Если же избрать "путь вредительства" (неважно, явного или скрытого), то это может превратиться в некий "квест будущего сисадмина" . Но результатом может стать "уход" ребёнка в "секту" хакеров. И здесь следует учитывать и оценивать следующий риск: хакеры, как и маги (а маги есть?) делятся на "белых" и "чёрных". А "тёмная сторона" силы - не есть хорошо. Вот после выбора стратегии можно двигаться дальше. 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення