shako 61 Опубліковано: 9 березня, 2015 Какие уж тут шутки, скорее мечты))). Я в принципе так, и думал что в нашем гондурасе это нереально.... В остальном посыл то верный, утепление фасада, окна, застекление.... только от этого может стать несколько теплее, но цифру в квитанции никак не уменьшит, для того у кого центральное отопление. Получается хочешь не хочешь, а типо пользуйся и плати непонятно за что. отнюдь - уменьшатся затраты на электричество которым приходится отапливать квартиру в сильные морозы, во время поломок отопления и когда отопление включают осенью гораздо позже чем становится холодно. А тех мазохистов которые счетчики на воду себе не поставили - я вообще не понимаю, пока шел ремонт в квартире и считалась сумма за воду по среднему, при одном прописаном человеке - в месяц выходило больше чем я плачу по счетчику но уже за двух людей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Темный 42 Опубліковано: 9 березня, 2015 отнюдь - уменьшатся затраты на электричество которым приходится отапливать квартиру в сильные морозы, во время поломок отопления и когда отопление включают осенью гораздо позже чем становится холодно. А тех мазохистов которые счетчики на воду себе не поставили - я вообще не понимаю, пока шел ремонт в квартире и считалась сумма за воду по среднему, при одном прописаном человеке - в месяц выходило больше чем я плачу по счетчику но уже за двух людей. Согласен, экономить на многих остальных услугах и платежах можно, прямо, косвенно, используя "хитрости" и т.п. Я же не спорю). Вопрос касался именно этой полумифической услуги как центральное отопление (у меня вот реально в сезон температура батарей такая чтобы вода не замерзла, ну может иногда слегка теплее)... и получается ни отключить ни как то экономить на этой услуге. Да вообщем вопрос снят, "хорошая" услуга, безальтернативная получается) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Art_ja 330 076 Опубліковано: 9 березня, 2015 Отопление у меня выходит 7.9гр 1кв.м, 43кв получается 340грв. а если сейчас новострой 1комнатная 60кв - отопление выходит 480 и возможно это ещё цветочки, т к оно будет ещё расти и не хило. если в два раза это уже по 1кг за отопление и уверен,что мало кто потянет такое. у меня можно отключить отопление и пустить транзитом,но это теория,а на практике могут упереться рогами. Какой замечательный у вас тариф, у нас 15,40 грн. за 1 кв. м... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Заяц 6 262 Опубліковано: 9 березня, 2015 Какой замечательный у вас тариф, у нас 15,40 грн. за 1 кв. м... Многоэтажка, есть теплосчетчик? У нас сейчас 6,26 грн. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 9 березня, 2015 вы шутите чтоли про отказываться от отопления ? это можно было раньше сделать с головной болью когда разрешали автономное отопление ставить - а сейчас гарантированно не дадут. Оказывается, мы живем в разных Украинах... Мои родители живут в райцентре, где центрального отопления лет этак 15-20 уже как нет... Был у них когда-то славный сахарный завод, с котельней на пару десятков домов 5-этажных, но в средине 90-х завод накрылся, и я помню ту чудную зиму, когда мы вчетвером ютились в одной комнатке 3-х комнатной квартиры... а в остальной части квартиры было +5... Потом все жители города собрались дружно и устроили "забастовку" - перекрыли проходящую через город железную дорогу (Південно-Західна залізниця)... В общем, некуда было властям деваться... Разрешили всем жильцам пятиэтажек установить автономное отопление... Может, киевлянам и прочим жителям, кому не хотят отключать центральное отопление, тоже побастовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shako 61 Опубліковано: 9 березня, 2015 Согласен, экономить на многих остальных услугах и платежах можно, прямо, косвенно, используя "хитрости" и т.п. Я же не спорю). Вопрос касался именно этой полумифической услуги как центральное отопление (у меня вот реально в сезон температура батарей такая чтобы вода не замерзла, ну может иногда слегка теплее)... и получается ни отключить ни как то экономить на этой услуге. Да вообщем вопрос снят, "хорошая" услуга, безальтернативная получается) не ну тут есть еще момент - если получится убедить работников жека зафиксировать тот факт что батареи менее теплые чем должны быть - тогда можно не платить (скорее частично не платить) за тот период когда это было 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Art_ja 330 076 Опубліковано: 9 березня, 2015 Многоэтажка, есть теплосчетчик? У нас сейчас 6,26 грн. Многоэтажка, счетчика на доме нету... Топят плохо, а тариф один из самых высоких по всей Украине... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shako 61 Опубліковано: 9 березня, 2015 Оказывается, мы живем в разных Украинах... Мои родители живут в райцентре, где центрального отопления лет этак 15-20 уже как нет... Был у них когда-то славный сахарный завод, с котельней на пару десятков домов 5-этажных, но в средине 90-х завод накрылся, и я помню ту чудную зиму, когда мы вчетвером ютились в одной комнатке 3-х комнатной квартиры... а в остальной части квартиры было +5... Потом все жители города собрались дружно и устроили "забастовку" - перекрыли проходящую через город железную дорогу (Південно-Західна залізниця)... В общем, некуда было властям деваться... Разрешили всем жильцам пятиэтажек установить автономное отопление... Может, киевлянам и прочим жителям, кому не хотят отключать центральное отопление, тоже побастовать? у нас было возможно ставить - когда походу в долях были те кто продавал автономки, и оформлял разрешения. И то в то время такой проблемы с неплатежами за тепло небыло. А теперь - постоянные взрывы автономок, зачем подвергать опасности соседей когда есть вполне мирный аналог с центральным отоплением. Более интересные варианты - это миникотельная на дом, но каким образом у нас это организоввывали я незнаю. И сейчас лучше не бастовать - чтобы не действовать на руку Путину, нужно просто получать нормальную европейскую зарплату и не особо обращать внимание на коммуналку. 3 25 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Темный 42 Опубліковано: 9 березня, 2015 не ну тут есть еще момент - если получится убедить работников жека зафиксировать тот факт что батареи менее теплые чем должны быть - тогда можно не платить (скорее частично не платить) за тот период когда это было Ага, смешно . Радует что мы при всем при этом не разучились еще улыбаться))). 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Заяц 6 262 Опубліковано: 9 березня, 2015 Многоэтажка, счетчика на доме нету... Топят плохо, а тариф один из самых высоких по всей Украине... Обалдеть - очень дорого. У Вас всегда было дороже или сейчас. У нас для домов без счетчика 9,02 грн./м.кв. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах