SaloSide Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Хочу поднять тему стоимости коммунальных услуг и оплаты их. Как смогут пенсионеры которые сейчас больше половины пенсии относят за квартиру оплачивать? я так понял с субсидиями там сильно не разгонишься. Еще вопрос когда за долги по коммуналке смогут выселять, я так понимаю это просто вопрос времени или такого не будет? за долги будут продавать квартиру и покупать дешевле комуналку какую нить или разрушеный дом в глухой деревне на разницу будут гасить долги что останется отдадут на руки .. но с украинскими реалиями боюсь что челоек не то что на руки не получит разницу но останется еще должен ... в молдавии давно тупо выселяют на улицу там эти "реформы" чуть раньше прошли 3 Цитата
Deffa4ka Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 У нас на подъезде висят задолженности по квартирам. Кто не платит, судя по ним? Владельцы не самых бедных авто перед подъездом (3 шт. с задолженностью > 20000 грн.) + маргинал (1 алкаш, но вроде бы уже реструктуризовал свою задолженность). Также согласен с тем, что бабушкам не нужно бояться. Не за них будут браться в первую очередь... Задачка. В украинских реалиях у кого проще отобрать квартиру за неуплату - у владельцев не самых бедных авто, у алкаша или у бабуль? Ответ по-моему однозначный... А оформить субсидии - так у нас 80% населения являются владельцами земельных уделов, что как раз таки препятствует получению какой-либо субсидии от государства. В итоге что получается? Экономить по-европейски - не хотим. Получать субсидии по-украински - не сможем. За неуплату - по-молдавски выселят. Так и хочется затянуть украинскую народную "То вмирай, милая, то вмирай, милая..." 5 Цитата
nnn Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 .А оформить субсидии - так у нас 80% населения являются владельцами земельных уделов, что как раз таки препятствует получению какой-либо субсидии от государства. наличие земельного пая не является препятствием для получения субсидии, там учитывается доход по специальной формуле в зависимости от назначения участка (при наличии земельного участка для обслуживания дома и хоз. построек к доходу вообще ничего не добавляется) http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF с октября 2014 г. субсидия рассчитывается так http://пятачок.dp.ua/stati/505-kak-rasschitat-razmer-subsidii-v-2014-g-/ Родственники пенсионеры, проживающие в частном доме с земельным участком 12 соток оформили без каких-либо проблем, очередей, справок - подали заявление на специальном бланке и всё - получают субсидию. Цитата
AmberIT Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 В итоге что получается? А в итоге получается то, что все хотят, чтобы все было, и ничего за это не было. Можно придумать 100500 отговорок и оправданий, вместо того, чтобы хотя бы начать экономить. Вы очень удивитесь, когда узнаете, сколько еще народа в г.Киеве живет без счетчиков воды... Среди тех, кого я знаю, такие тоже есть. И которые при встрече постоянно заводят песню: "To вмирай, милая, тo вмирaй, милая..." 1 1 Цитата
SaloSide Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 А в итоге получается то, что все хотят, чтобы все было, и ничего за это не было. Можно придумать 100500 отговорок и оправданий, вместо того, чтобы хотя бы начать экономить. Вы очень удивитесь, когда узнаете, сколько еще народа в г.Киеве живет без счетчиков воды... Среди тех, кого я знаю, такие тоже есть. И которые при встрече постоянно заводят песню: "To вмирай, милая, тo вмирaй, милая..." Тысячи пенсионеров Великобритании замерзают в домах без отопления В свете надвигающихся холодов правительственные чиновники решили обратить внимание на самые незащищенные слои населения Великобритании, в особенности пенсионеров пожилого возраста. Однако в данном случае речь не идет о сокращении счетов за отопление или выплату надбавок к пенсиям. Вместо этого, правительство издало ряд ценных советов о том, как не умереть от холода в собственном доме, если нет возможности включать батареи. В частности, бедным пенсионерам министры рекомендуют обогревать лишь одну комнату в зависимости от времени суток, надевать на себя несколько слоев одежды, часто пить горячие напитки, а также на ночь обкладываться бутылками с горячей водой. Эти циничные заявления чиновников уже вызвали бурю негодования общественных организаций. Согласно шокирующей статистике, в прошлом году от холода преждевременно скончались 31,100 человек, большинство из которых – пожилые люди за 75 лет. Стоит отметить, что счет за отопление в среднем исчисляется в £1,265 в год. Это на £53 больше, чем в предыдущий холодный сезон, информирует Ruconnect.co.uk. С учетом того, что базовая государственная пенсия составляет всего £450, у многих пожилых людей остается лишь £12 в день на еду и другие расходы. Таким образом, многим людям в возрасте приходится фактически делать выбор между едой и отоплением. Специалисты уже окрестили этот феномен «топливной бедностью» (fuel poverty). 4 Цитата
Це популярне повідомлення. Deffa4ka Опубліковано: 9 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 березня, 2015 А в итоге получается то, что все хотят, чтобы все было, и ничего за это не было. Можно придумать 100500 отговорок и оправданий, вместо того, чтобы хотя бы начать экономить. Вы очень удивитесь, когда узнаете, сколько еще народа в г.Киеве живет без счетчиков воды... Среди тех, кого я знаю, такие тоже есть. И которые при встрече постоянно заводят песню: "To вмирай, милая, тo вмирaй, милая..." Я на собственной шкуре знаю, что такое европейская экономия. И думаю, что и в украинцев другого выхода нет, как ставить счетчики на все, менять старые газовые котлы на новые, в идеале, конечно, на твердотопливные или даже солнечные коллекторы, ХОТЯ БЫ вкрутить по всему дому энергосберегающие лампочки, покупать бытовую технику с учетом уровня энергоупотребляемости, утеплять фасады домов, менять старые окна и двери, поставить в подъездах многоэтажек датчики движения вместо круглоночного освещения впустую, на улицах - фонари с солнечными коллекторами, короче говоря, МОДЕРНИЗИРОВАТЬ свое жилье. Понятно, что денег на все это у многих попросту нет. И здесь напрашивается вопрос: а не лучше бы государство давало деньги на эту модернизацию, чем просто субсидии? 10 Цитата
Kella Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Я вот предлагаю всем кто пишет про субсидию, упоминать об этом ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК САМИ ОФОРМИЛИ!!!!!!!!!!!!! Не плачу, и врядли начну платить коммуналку, скорее пущу газ и оставлю свечку, достали уже до такой степени, что сил нету... 5 5 Цитата
Wxd Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 (змінено) Согласен с dorotello и Т. Мунтян. А пенсионерам нужно разъяснять, что им необходимо тратить деньги 1) на еду, 2) лекарства и только потом на оплату коммунальных услуг (если от пенсии что-то останется). Монтян. Это прошли в штатах в 50хх, когда массово почему-то селились негры в многоэтажки, и наглоне платили, пользуясь тем что другие платят и их невозможно отключить. Выход поставщикам - строить так чтобы можно было отключать. Да, постепенно нормальные люди переезжали в улочки с домом и лужайкой, а там все отключили и возникло гетто - и люди уже бежали оттудова. Видимо также будет и у нас, с таким людоедским правительством, ну или научатся отключать то же отопление, и наоборот белые люди останутся в квартирах, не знаю как оно пойдет. Но переселения не избежать, пригород должен стать популярным. Да, Монтян предлагает ни капли вр...ЖЭКУ, платить только за то что могут отключить -газ свет вода, вывоз мусора. За тепло нет смысла, все равно будет много неплательщиков и возможно отключение. Змінено 9 березня, 2015 користувачем Wxd 1 1 Цитата
Wxd Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 Я вот предлагаю всем кто пишет про субсидию, упоминать об этом ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК САМИ ОФОРМИЛИ!!!!!!!!!!!!! Не плачу, и врядли начну платить коммуналку, скорее пущу газ и оставлю свечку, достали уже до такой степени, что сил нету... ну а чем соседи-то виноваты - нет, лучше уж с балкона сигануть - и то посмотрите чтобы внизу никто не шел, другие-то не при чем... 9 Цитата
AmberIT Опубліковано: 9 березня, 2015 Опубліковано: 9 березня, 2015 И здесь напрашивается вопрос: а не лучше бы государство давало деньги на эту модернизацию, чем просто субсидии? +100. Но "маємо те, що маємо". Хотя краем уха слышал о гос-программе помощи при модернизации котлов... Цитата
Рекомендовані повідомлення