Перейти до змісту

Процедура покупки недвижимости

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Квартиру оценили по минималке, но продавец не захотел давать расписку и в обоюдном согласии указали реальную цену в договоре чтоб не было претензий и согласились разделить расходы пополам-всех это устроило!

уточните пожалуйста какие расходы разделили пополам?

Опубліковано

Ну вот и свершилось, приобрел я недвижимость и теперь опишу как это было и какие расходы пришлось понести. После того как нашли подходящуюю квартиру (с помощью риэлтора), договорились об окончательной цене и приступили к оформлению. Агенство взяло за услуги 2.5% от сумы сделки. При торгах продавец скинул достаточно приличную суму-10000$ для токой квартиры (элитка, трешка в центре города), в былые времена о таких ценах даже и не мечтали. Продавцу действительно нужно было срочно продать и уехать из страны, бывает и такое в реалиях, так что можно сказать повезло с покупкой. Теперь о покупке-когда все документы были подготовлены и проверены (каждый сам страховался и отдельно консультировался у знакомых юристов, нотариусов) пришли к нотариусу, который и заключил сделку. Нотариус сказал сразу, если хотите деньги отнести в банк(расчет был в долларах),потом забрать будет проблематично, так что лучше расчет сделать прямо у них, а они предоставят чек как за банковские услуги (походу все там завязано и банк через порог был). После всех процедур которые длились около двух часовя получил все документы с ключами на квартру а продавец деньги. По деньгам получилось что я заплатил за квартиру лично в руки продавцу оговореную суму и по 1% в пенсионный фонд, 1% (забыл куда) и остальные расходы по мелочи за услуги нотариуса и всякие вытяжки документальные (реестр и др.), никакого военного сбора и других налогов больше не было. Вот это все реалии которые я прошел пару дней назад. Так же, немного поспорили о расписке, которую я хотел получить от продавца (которую мне посоветовал один из форумчан под ником Заяц). Квартиру оценили по минималке, но продавец не захотел давать расписку и в обоюдном согласии указали реальную цену в договоре чтоб не было претензий и согласились разделить расходы пополам-всех это устроило!

И для тех форумчан кто сомневается покупать недвижимость в данный период и ждет еще дно по ценам. Я долго следил за рынком первичным и вторичным, но сейчас как раз самое подходящее время вложить деньги в жилую недвижимость (не под бизнес а для себя), может и будет еще спад по ценам, но не думаю что уж очень большой. Тем более в данной ситуации вы можете торговатся и диктовать условия-это действует я выше написал. Могут конечно возникнуть форс-мажорные обстоятельства, от этого никто не застрахован (война, дефолт, землетрясение), но будем надеятся на лучшее. На этом все, всем кто мне советовал и помогал в данной ситуации-человеческое спасибо!

Поздравляю! Насчет расписки я писал, если помните, в том ключе что это не есть гуд и супер правильно, а просто от безысходности. Самое правильное - реальная сумма в договоре, что Вы и сделали. Насчет время покупать: в Николаеве цены на квартиры упали отсилы на 15 процентов (хрущевки не беру - они сильно подешевели), так как народ вообще не в теме и преследует интересы своих фантазий... Так что если и покупать, то варианты когда, действительно, человек уезжает и сбрасывает, но из того что интересно мне, например, такого нет. Так что реального рыночного снижения цен, думаю, еще стоит ждать. Правда оно не будет разительным, но все же.

Опубліковано

Изначально все расходы по оформлению квартиры по заниженой оценке я брал на себя, а не пополам как обычно делают. Но потом когда мы решили указать реальную цену в договоре по инициативе продавца чтоб не писать расписок и не было недоразумений, то и сума увеличилась на оплату, поэтому продавец согласился доплатить часть денег с реальной стоимости квартиры.

Опубліковано

Везение найти в данный момент хорошую квартиру очень высок, мой случай пример, надо искать. У нас в Полтаве, на первичку спрос вообще не упал, я сколько раз пытался заключить договор о покупке квартиры в новострое(которая мне нравилась и подходила), но всегда опаздывал и все было продано, причем это еще даже котлована не было, вот так. Но тебе отдельное спасибо за консультацию, у меня до сих пор нет стрелки благодарности(по статусу не положено как новичку).

Опубліковано

Ну вот и свершилось, приобрел я недвижимость и теперь опишу как это было и какие расходы пришлось понести. После того как нашли подходящуюю квартиру (с помощью риэлтора), договорились об окончательной цене и приступили к оформлению. Агенство взяло за услуги 2.5% от сумы сделки. При торгах продавец скинул достаточно приличную суму-10000$ для токой квартиры (элитка, трешка в центре города), в былые времена о таких ценах даже и не мечтали. Продавцу действительно нужно было срочно продать и уехать из страны, бывает и такое в реалиях, так что можно сказать повезло с покупкой. Теперь о покупке-когда все документы были подготовлены и проверены (каждый сам страховался и отдельно консультировался у знакомых юристов, нотариусов) пришли к нотариусу, который и заключил сделку. Нотариус сказал сразу, если хотите деньги отнести в банк(расчет был в долларах),потом забрать будет проблематично, так что лучше расчет сделать прямо у них, а они предоставят чек как за банковские услуги (походу все там завязано и банк через порог был). После всех процедур которые длились около двух часовя получил все документы с ключами на квартру а продавец деньги. По деньгам получилось что я заплатил за квартиру лично в руки продавцу оговореную суму и по 1% в пенсионный фонд, 1% (забыл куда) и остальные расходы по мелочи за услуги нотариуса и всякие вытяжки документальные (реестр и др.), никакого военного сбора и других налогов больше не было. Вот это все реалии которые я прошел пару дней назад. Так же, немного поспорили о расписке, которую я хотел получить от продавца (которую мне посоветовал один из форумчан под ником Заяц). Квартиру оценили по минималке, но продавец не захотел давать расписку и в обоюдном согласии указали реальную цену в договоре чтоб не было претензий и согласились разделить расходы пополам-всех это устроило!

И для тех форумчан кто сомневается покупать недвижимость в данный период и ждет еще дно по ценам. Я долго следил за рынком первичным и вторичным, но сейчас как раз самое подходящее время вложить деньги в жилую недвижимость (не под бизнес а для себя), может и будет еще спад по ценам, но не думаю что уж очень большой. Тем более в данной ситуации вы можете торговатся и диктовать условия-это действует я выше написал. Могут конечно возникнуть форс-мажорные обстоятельства, от этого никто не застрахован (война, дефолт, землетрясение), но будем надеятся на лучшее. На этом все, всем кто мне советовал и помогал в данной ситуации-человеческое спасибо!

Еще не достигли дна по недвижимости, если кто то хорошо уступает то он просто приближает Вас к тому минимуму который будет через 3-4 месяца.

Опубліковано

Також дотримуюсь думки, що ціни не досягли ще дна...Наступна весна  з цінами сильно здивує... "Солодка" ціна буде тепер тільки при терміновому виїзді з України.....але це як бонус за наявність готівки в кармані, а не в банку... ;)

Опубліковано

Здраствуйте форумчане. Зарегистрировался специально для получения консультации и помощи. Никогда такого не делал и возникает много вопросов. Покупаю квартиру на вторичном рынке через риелторскую контору. Хозяин квартиры понятно что хочет в долларах и получить задаток. Риелтор тоже берет только в долларах и просит внести деньги перед началом оформления. Эту процедуру я прошел, меня уверили что дальше никаких расходов не будет и можно расслабится до самой покупки квартиры и передачи документов, могут ли еще возникнуть дополнительные рассходы, о которых умолчало агенство? Деньги не маленькие и хотелось бы узнать, с чем можно столкнуться. Агенство проверено и репутация хорошая, кидалово исключаю, но смутило то что хозяин престижной квартиры скинул порядка 10тыс$ за два месяця мотивируя нужны деньги уезжаю (большинство так говорит), по документам порядок.   

Дак поэтому и скинул. Лучше сейчас продать за 30 000 зелени , чем через год за 20 000.

• 2 місяці потому...
Опубліковано

Добрый день форумчане. Помогите пожалуйста советом.

В 2006 был куплен старенький домик. В 2007 приватизирован земельный участок под строительство жилого дома.
На данный момент:
1. Есть действующий строительный паспорт и разрешение на строительство.
2. На участке остался старый дом и новый недостроенный дом (стены + крыша).

В случае оформления права собственности на недостроенный дом подпадаю на 5%+1%+1%+1.5% = 8.5%.

Каким образом можно продать дом не подпадая под 8.5%. а только на 2%?
Так как старый дом остался, может как-то можно продать старый с отображением в техническом паспорте новой постройки?

Опубліковано

Добрый день форумчане. Помогите пожалуйста советом.

В 2006 был куплен старенький домик. В 2007 приватизирован земельный участок под строительство жилого дома.

На данный момент:

1. Есть действующий строительный паспорт и разрешение на строительство.

2. На участке остался старый дом и новый недостроенный дом (стены + крыша).

В случае оформления права собственности на недостроенный дом подпадаю на 5%+1%+1%+1.5% = 8.5%.

Каким образом можно продать дом не подпадая под 8.5%. а только на 2%?

Так как старый дом остался, может как-то можно продать старый с отображением в техническом паспорте новой постройки?

В случае оформления права собственности на недостроенный дом подпадаю на 5%+1%+1%+1.5% = 8.5%.

неузаканивайте постройку, Вы ж сами написали....будете власником менее 3 лет, а значит 5% Вам в плюс.....

договоритесь с покупателем... что так мол и так.. если люди сговорчивые - поймут..

на оценке майна  сэкономите ( с неё ж налог платить) по старой недвиге

нет в  тех паспорте  нельзя, там только готовые объекты (100% готовность, т.е. Вы должны бы были подать декларацию о сдаче объекта..... а у Вас, я так понимаю, этогго нет...)

Опубліковано

В случае оформления права собственности на недостроенный дом подпадаю на 5%+1%+1%+1.5% = 8.5%.

неузаканивайте постройку, Вы ж сами написали....будете власником менее 3 лет, а значит 5% Вам в плюс.....

договоритесь с покупателем... что так мол и так.. если люди сговорчивые - поймут..

на оценке майна  сэкономите ( с неё ж налог платить) по старой недвиге

нет в  тех паспорте  нельзя, там только готовые объекты (100% готовность, т.е. Вы должны бы были подать декларацию о сдаче объекта..... а у Вас, я так понимаю, этогго нет...)

А Вам не проще обратится за юр. консультацией со всеми документами, чтоб была видна ясная картина.... ведь Вы пишите одно, а на самом деле вылезет другое....уж я то знаю, как люди умеют объяснять....

а вкратце... из того, что Вы написали...

показывайте всё старое..... цену на бумаге за старьё... на руки (больше в разы естественно) за всё что там построено!!!

если покупатель не против, вперёд, но опять же.... что там у Вас в бумагах делается?

думайте...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...