Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
В 28.10.2017 в 13:49, Pan Włodek сказал:

Гниття- це розкладання органічних сполук, розкажіть, звідки вони у мінеральній ваті? :biggrin:

Окей, подловили на слове; мне следовало быть точным и сказать не сгнила, а рассыпалась в труху. Как бы откуда пироги пошли, - начал сыпаться мокрый фасад(насчет целесообразности конструкции минвата в каркасе-сетка-штукатурка промолчу, это вопрос отдельного разговора). Так вот, за ремонт они взялись потому что у них начала трескаться и разлазиться штукатурка, вскрыли, а там от минваты осталась половина толщины где-то, остальное превратилось в какую-то труху разносимую ветром, как будто ее мыши погрызли, но мы же понимаем что мыши не могли так ровненько обгрызть весь дом.

Пінопласт відвалюється- від криворуких монтажників; волога В стіні- через потрапляння  води (протікання);

В том числе и из за этого. Но влага в стене все же появляется не только через протекание. Ремонтировали еще давно(я еще относительно мелкий был) бабушкин дом, глинобит, под штукатуркой, так вот там тоже наблюдалась ситуация похожая на минвату, - верхний слой глины(который был под штукатуркой) просто рассыпался, пускай и не так активно как минвата, но стоило просто провести пальцем, и все сыпалось, при этом под этим осыпанным слоем была нормальная, все еще крепкая стена. Если быть уж совсем точным, проблема даже не столько в влаге в стене(хотя и в ней тоже), основные проблемы начинаются если зона конденсации попадает в зону промерзания, вот там вот влага в стене передает привет многим из тех, кто в ее наличие не верит.

пліснява НА стінах всередині

ЗАвисит от случая, если просто в помещении сильно высокая влажность то да. А вот если утеплиться пенопластом изнутри, то она как раз начнется с плоскости соприкосновения пенопласта с стеной, и тогда получается ой, потому что плесень все же проникает в толщу стены, хоть и медленно, и к моменту когда это проявится, там выскабливать стену придется ого-го. Все же стена не является герметичной конструкцией, в ней всегда есть какие-то микротрещины, порой незаметные глазу, и плесень забравшаяся туда будет оттуда распространяться снова и снова.

Опубліковано: (змінено)
В 28.10.2017 в 14:47, Kataleya сказал:

п.с. Недавно оконщик у меня был, я ему как за точку росы сказала , он чуть с окна не упал,,,,:biggrin:

Ну как сказать... запотевшее окно(думаю все хоть однажды, но сталкивались), по сути и возникает когда температура стекла опускается в район точки росы при текущей влажности. А при плохо подобранных и смонтированных окнах(или само окно, или откос, не суть) такая беда еще и на откосе может появиться, особенно хорошо это проявляется на почти герметичных пластиковых окнах, они в отличие от старых сифонящих деревянных ошибок не прощают.

P.S. Если что там никакой мистики, просто сильно холодное окно/откос создают условия для образования конденсата, из того что видел, - образуется он на поверхности, внутри помещения, тоесть настолько плохое окно/монтаж, что температура опускается ниже критической. И это немного другая ситуация чем конденсация внутри стены.

Змінено користувачем NWEN
Опубліковано:

п.с. Недавно оконщик у меня был, я ему как за точку росы сказала , он чуть с окна не упал,,,,:biggrin:

Типо где я таких гоупостей начиталась 

ДСТУ- В.2.6-146:2010 УСТАНОВКА ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ОКОН И ДВЕРЕЙ

"...отопление, воздух, точка росы, окно; как все это связать комплексно. Если вы понимаете какие процессы происходят возле окна вашего дома, при возникновении проблемы, вы сразу найдете решение.
Более подробно об этом я говорил в своей книге  — Естественная вентиляция и микроклимат в доме." - говорит на своём сайте инженер-строитель из Киева Александр Терехов, занимающийся консультированием, проэктированием и строительством "под ключ" котеджей. 

На он-лайн калькуляторе Теплотехнический расчёт узла примыкания окна к стене 16:25 на видео Александра Терехова:

П.С. Лично для меня этот человек наиболее доступно и подробно раскрывает самые востребованные темы и скрытые нюансы домашнего строительства.Открыт для непосредственного общения. Рекомендую!

Опубліковано: (змінено)
26 минут назад, Ole_ksA сказал:

Типо где я таких гоупостей начиталась 

ДСТУ- В.2.6-146:2010 УСТАНОВКА ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ОКОН И ДВЕРЕЙ  

На видео внизу19:37

Змінено користувачем Ole_ksA
Опубліковано:
В 27.10.2017 в 18:15, NWEN сказал:

Как и плесень в стенах, как и отвалившийся пенопласт после умельцев, или сгнившая за пару лет минвата. как и холод и сырость в неправильно смонтированных откосах.

Гниття- це розкладання органічних сполук, розкажіть, звідки вони у мінеральній ваті? :biggrin:

Пінопласт відвалюється- від криворуких монтажників; волога В стіні ...

4:27 Ляпухи
4:32 Правильное выполнение технологии
9:53 Теплотехнический расчет
13:00 Что произойдет, если оставить пустоты?
15:00 Куда делась штукатурка из технологической карты производителей пенопласта?
19:04 Заполнение дюбель-зонтика пенкой и швов между плитами.
22:08 Чем отличается монтаж плит ППС на аэрозольный полиуретановый клей? Как правильно наносить его?
22:57 Обязательно ли штукатурить, если ровный стеновой материал и грамотно положено?
25:38 Приклеивание ЭППС на монтажную пену с последующей анкеровкой: плюсы и минусы?
27:46 Сейчас есть ЭППС 150 мм – кроме клея, грибки еще будут работать при такой толщине?
28:40 Есть ли технология заполнения зазора без полного демонтажа утеплителя?
29:22 Если утеплитель устанавливается в два слоя, то между слоями также не должно быть воздушного зазора?
29:56 Обязательно ли анкеровка из стекловолоконный сетки?
31:35 Какая минимальная толщина штукатурки?
33:00 Чем лучше утеплять фасад стены из газобетона?Пенопласт или минвата?
33:50 Когда используются комбинированное утепление (на фасад из пенопласта в некоторых местах вставляют листы мин. ваты) для чего это делается?