ozon1 Опубліковано 8 квітня, 2015 Опубліковано 8 квітня, 2015 (змінено) Сегодня специально сделала крюк и зашла узнать о субсидиях. Со слов инспектора 1 категории: 1. Работоспособному, но не работающему гражданину будут считать доход 1218 грн. (на вопрос, а как же он сможет платить, если он не работает, сказали: пусть ищет работу, на вопрос: а если он будет платить не имя работы, не будет ли это подозрительным для налоговой - сказала, что не знает) 2. Субсидия по новому оформляется в мае и присуждается с июня. 3. Как они будут проверять данные - ответ - запросами в налоговую, пенсионный и будут ходить комиссии. Комиссии будут состоять из сотрудников жека, соцбеза и студентов активистов. Как правильно заполнять, шаблонов у них нет. Что делать тем, кто прописан и не проживает - ответ - выписаться и прописаться по новому адресу. ну да, еще, сказала, что сначала они субсидию начисляют под честное слово, а потом уже ее пересматривают и создают комиссии и если найдутся доказательства, что человек зарабатывает больше, то возврат в двойном размере. Змінено 8 квітня, 2015 користувачем ozon1 8 Цитата
Kataleya Опубліковано 8 квітня, 2015 Опубліковано 8 квітня, 2015 В поисковой строке YouTube пишем запрос "ОФОМЛЯТЬ СУБСИДИЮ ИЛИ НЕТ" и получаем массу полезного. Например, самое "свеженькое": https://youtu.be/AHRx2x4FExw Судебная практика насыщенна решениями, согласно которых в счёт государства взыскиваются деньги с граждан, что они получили как субсидию для оплаты коммунальных услуг. очень хорошее видео, браво юристу, но вот незадача.... много случаев а особенно част сектор... не платишь.. отрезали ветку воды, отключили от канализ., газ тоже отрезают, и ветку на дом (гусак) тоже свет отключить могут.. в многоэтажках водоканал научился врезками как-то и воду перекрывать и водоотведение....в моём городе знаю, такое есть, за 600 грн долга уже режут... вот к чему он - правник зазывает? как и его партия 5.10. ( я против партии ничего не имею, Балашов нормальный мужик, но он тоже говорит всем гос-во скоты не платите налогов) не платите, очень хорошо... и сидите в темноте с долгами и холоде... в суд комун. службы подают... чтоб квартиры отбирали, я лично за всю свою жизнь не слышала, но думаю прецеденты были!!! Цитата
+Ole_ksA Опубліковано 8 квітня, 2015 Опубліковано 8 квітня, 2015 Сегодня специально сделала крюк и зашла узнать о субсидиях. Со слов инспектора 1 категории:.... Судя по всему звания и регалии 1 категория не является гарантией высочайшего профессионализма, к сожалению. Для примера предлагаю посмотреть (включая тех у кого субсидия до марта !!) и внимательно послушать ответы специалистов Бердянского городского УПСЗН (Управління Праці і Соціального Захисту Населення): 3 Цитата
andreuskas Опубліковано 8 квітня, 2015 Опубліковано 8 квітня, 2015 Сегодня пришла декларация и методичка, не успел посмотреть, завтра изучу. Цитата
Популярний пост Да уж... Опубліковано 9 квітня, 2015 Популярний пост Опубліковано 9 квітня, 2015 (змінено) " Детально изучив нормативно-правовые акты по новым субсидиям, юрист рассказывает о подводных камнях, которые легко не заметить «Порядок упростился; ограничения сняты; почти каждая семья может претендовать; заявление получите в апреле, заполните, отправьте и ждите скидку». ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, прежде чем что-то заполнять! И вот почему: 1) Государством установлен обязательный процент и сумма платежа за ЖКХ – некая сумма, которую каждый член семьи должен заплатить в любом случае, обязательно. К примеру, при доходе на человека 2 400,00 грн – 15,31% (367,3 грн), а при доходе в 5000,00 грн – 31,89% (1 594,40 грн.). И только если платежка за ЖКХ больше такого минимума, может идти речь о начислении субсидии. 2) Субсидия покрывает только оплаты за газ, воду, электроэнергию и квартплату в РАМКАХ установленных государством СОЦИАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ! Действующий норматив на холодную воду 2,4 м куб на человека в месяц, на горячую – 1,6 м куб, на газ – 6 м куб (если отключили горячую воду – 9 м куб), на электроэнергию – от 90 кв/ч на 1-2 человека + 30 кв/ч на каждого следующего. Готова поспорить, что вы потребляете значительно больше! Все, что свыше «норматива», будет за ваш счет, без субсидии. Ну а если у вас нет счетчиков – устанавливайте, иначе норматив будет вычисляться очень мутно. 3) Весьма просты и любопытны документы, которые надо подать! «Декларація про доходи та витрати осіб, які звернулися про призначення житлової субсидії» , требует указания такой информации: - ФИО, дата рождения и идентификационный код членов семьи - информация о ВСЕХ видах доходов, в т.ч. депозиты, сдача имущества в аренду - информация о затратах на покупку имущества, товаров и услуг, сумма которых превышает 50 000,00 грн. за последние 12 месяцев. 50К – цена ремонта в квартире, нормальной мебели, оплаты учебы ребенка в ВУЗе, семейного отдыха в Европе… И найдутся же люди, которые при официальной ЗП 2000-5000 гривен таки укажут все эти данные, убоявшись грядущих цифр в платежках и понадеявшихся на щедрость государства! «Заява про призначення житлової субсидії» проста и понятна, НО содержит пункт «Я та особи, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, даємо згоду на обробку персональних даних про сім’ю, доходи, майно, що необхідні для призначення житлової субсидії, та оприлюднення відомостей щодо її призначення». Собес, получив пакет документов, должен проверить эти данные путем запросов в налоговую, ПФ, МРЕО, учебные заведения и т.д. для проверки. Опять готова поспорить, что примерно через полгода из этих органов придут приглашения посетить их и принести правоустанавливающие документы на недвижимость, машину, землю и т.п И когда умные начнут возмущаться «на каком основании мои данные в ваших базах», «почему вы мне звоните, откуда вы узнали» – этот пункт и всплывет… 4) Что будет, если указать. А все помнят о том, что с 2016 года стартует налог на недвижимость? Укажите просимые данные о квартирах, и с вероятностью 99% вы будете в первых рядах получивших расчет от налоговой по его уплате! Депозиты – да, о них налоговая не знала, пока вы сами их не указали. Помните про декларацию о доходах, которую надо обязательно подавать, если у вас есть иные источники доходов, кроме ЗП и НДФЛ 15-20% от доходов? А готов ли работодатель к тому, что на основании данных его сотрудников о полученной ЗП в 2000 гривен и о купленной на такую ЗП машине «типа джип», эта информация будет как повод для проверки? 5) А если не указать? Не указывайте, но «поймать» можно. Работникам собеса предоставлена возможность проводить проверки материально-бытовых условий семей, которые подали заявления на субсидии. Понятно, что всех не проверят, но если семья указала несколько квартир, приличный автомобиль, ребенка-студента и при этом доход в 5000,00 гривен – явно надо ждать гостей. И такие «гости» обратят внимание на «свежесть» ремонта, мебель и прочую обстановку в квартире. Также можно посмотреть показания счетчиков и сравнить их с данными о прописанных в квартире: если прописан 1 человек, но по счетчикам выходит, что живут минимум 3-4 – тоже хороший повод для проверки. Ну а добрые соседи всегда помогут и подскажут, сколько человек живет, кто квартиру сдает и чем богат… Кстати, арендодатели, если вдруг ваш арендатор заикнется о том, чтобы оформить субсидию на себя – срочно ищите другого жильца. А продвинутому напомните, что для такой субсидии с него потребуют справку о доходах, что ваш НДФЛ 17-20% больше размера субсидии и про долю Павлика Морозова. Последствия лжи и скрытности просты: ваши данные во всех базах, субсидию придется вернуть в двойном размере. 6) А если все-таки попробовать? Пробуйте, но помните, что в случае изменения ваших доходов (подняли ЗП, по счету ФОП прошла сумма больше, чем обычно) и/или вы продали эту квартиру/купили другую, купили машину, взяли кредит, получили наследство, прописали/выписали из квартиры человека, купили (товар, услугу) дороже 50К гривен (+\-1 600 долларов) – надо в течение месяца уведомить об этом собес. Не уведомили? Как только сведения о сделке будут в реестрах и/или налоговая получит форму 1ДФ с данными о ваших новых доходах – все будет видно в базах. Может не сразу спохватятся, но как узнают – см. последствия выше. 7) Нюансов там еще масса, описывать можно долго. Ну и «вишенка»: для внедрения всего этого, количество работников собесов увеличат на 1 204 человека, из них в Донецкой области на 437, а в Луганской на 163… Сокращение госаппарата, война… Вообще у меня складывается впечатление, что все это направлено на выявление сведений о гражданах. Сначала напугать тарифами, потом дать возможность «сэкономить легко и без усилий», и, вуаля, масса любопытных данных в вашем распоряжении. Если вспомнить задекларированные «напрямки» нашего правительства, то путем сбора подобной информации легко наполнить реестры/кадастры, обязать людей ежегодно подавать декларацию о доходах и выйти-таки к косвенным методам определения доходов по расходам и декларированию расходов. Если в ближайшем времени ваша зп не будет «белеть», и/или вы не готовы платить налоги со ВСЕХ своих доходов, прежде чем заполнять эти заявы, пожалуйста, подумайте и посчитайте, сколько вы сэкономите на ЖКХ, а скольким рискнете." Мопед не мой ... я просто разместил объяву ... П.с. Вчера тоже получил бумажки для оной ... вопросов по прежнему больше чем ответов ... Змінено 9 квітня, 2015 користувачем Да уж... 19 Цитата
cvi3 Опубліковано 9 квітня, 2015 Опубліковано 9 квітня, 2015 2) Субсидия покрывает только оплаты за газ, воду, электроэнергию и квартплату в РАМКАХ установленных государством СОЦИАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ! А отопление разве не покрывает? 1 Цитата
Да уж... Опубліковано 9 квітня, 2015 Опубліковано 9 квітня, 2015 (змінено) А отопление разве не покрывает? Субсидия назначается на 6 месяцев ( аккурат с 1 мая по 1 ноября ) , отопление покрывает , но по всей видимости только в отопительный сезон ... П.с. из Положения о субсидиях . " 14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається на шість місяців. ....У разі коли оплата послуг з централізованого опалення проводиться лише в опалювальний період або за двоставковим тарифом, субсидія призначається на зазначений період починаючи з місяця звернення за її призначенням. Як виняток, за умови звернення із заявою про призначення субсидії протягом двох місяців з початку опалювального сезону, вона надається на весь опалювальний період." Змінено 9 квітня, 2015 користувачем Да уж... 1 1 Цитата
ALEX© Опубліковано 9 квітня, 2015 Опубліковано 9 квітня, 2015 ... ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, прежде чем что-то заполнять! И вот почему: ... Согласен, стремно все это... Но есть и другая сторона медали: В моей ситуации, к примеру, жена прописана одна в квартире (в которой живем), я с ребенком в другой. Собственность квартир не долевая, т.е. эта полностью жены, вторая моя, не суть. На вторую субсидию оформлять никто не собирается (не наши заботы комуналку платить). Но по этой у жены зарплата 2,4 килогривны всего, и если не оформлять субсидию, то не появятся ли вопросы - а с каких барышей вы по 1,5 тысячи платите в месяц??? Жена, кстати, на госслужбе, и таких ситуаций очень боится. Цитата
Да уж... Опубліковано 9 квітня, 2015 Опубліковано 9 квітня, 2015 (змінено) Согласен, стремно все это...... Аналогично ... при дефиците у государства , Пенсионного фонда средств и повального сокращения всяких программ ... вдруг проявляется доброта и соответсвенно возможность помочь гражданам .... не сходиться как то для меня всё это . А может никто и не собирается выполнять эту " Акцию " . Платёжек ещё нет , будущих расходов не знаем , а оформляться бегите бегом ... На мой взгляд + в том что можно пока не спешить с этим . Вот к разговору о базах вчера попалась такая цитата Розенко : " - И Всемирный банк на такое информирование людей готов предоставить нам необходимые ресурсы под информационную программу, под обучение наших людей, под создание бренда новой социальной политики..." П.с. кстати в этом проекте хотели увеличить число соцработников на 2992 человека ... Змінено 9 квітня, 2015 користувачем Да уж... 2 Цитата
Kataleya Опубліковано 9 квітня, 2015 Опубліковано 9 квітня, 2015 В поисковой строке YouTube пишем запрос "ОФОМЛЯТЬ СУБСИДИЮ ИЛИ НЕТ" и получаем массу полезного. Например, самое "свеженькое": https://youtu.be/AHRx2x4FExw Судебная практика насыщенна решениями, согласно которых в счёт государства взыскиваются деньги с граждан, что они получили как субсидию для оплаты коммунальных услуг. Вы знаете, Ole_ksA, я Вас хочу похвалить, Вы успеваете накопать разные файлы, инфу, и т.д., очень оперативно, мобильно... как находите время? спасибо Вам, Вы умничка! Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.