Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вам Надо идти в газконтору и разбиратся,  :angry: .

А по другим службам Вам заходит субсидия?

Пошли сегодня в жек насчёт газа и разобрались.Женщина посчитала что у нас ещё переплата 1400 гр по газу:)Естественно на Одессагаз не поступила субсидия я так понял но это же не наши проблеммы.Только на свет нам дали за 3 месяца и свет по 0  даже 95 гр остаток субсидии.Я вот не знаю как быть с водой.На воду субсидии на сайте нету.В распечатке есть 85 гр субсидии.Нам платить обязательный платёж за воду и всё?Книжка ещё на девичьей жены фамилии и могут быть проблемы ?

Опубліковано: (змінено)

Пошли сегодня в жек насчёт газа и разобрались.Женщина посчитала что у нас ещё переплата 1400 гр по газу :)Естественно на Одессагаз не поступила субсидия я так понял но это же не наши проблеммы.Только на свет нам дали за 3 месяца и свет по 0  даже 95 гр остаток субсидии.Я вот не знаю как быть с водой.На воду субсидии на сайте нету.В распечатке есть 85 гр субсидии.Нам платить обязательный платёж за воду и всё?Книжка ещё на девичьей жены фамилии и могут быть проблемы ?

По воде - 

вам дают соцнорму воды, если Вы используете соцнорму - то платите обязательный платёж.

если больше соцнормы, то обязательный + количество воды поверх нормы * на полный тариф.

Змінено користувачем vova-vovan

Помогите по газу, что-то сам не разберусь.

Квартира, 4 чел., плита+ газовая колонка. Есть счетчик. На субсидию подавали в январе, то есть пришла платежка за 2 месяца с субсидией.

Судя по последним данным соцнорма 18 м. куб на человека. Итого в сумме 72 м.куб. По личному кабинету 104.ua субсидия 290грн. с 1.02.2016

Вопрос 1

Субсидия начисляется на полную соцнорму или на фактически израсходованный газ? Потому что не понятно зачем такая субсидия, если просто платить по показаниям счетчика за февраль, то мы должны 237 грн. А обязательный платеж за 2 месяца как я понимаю  675 грн. Что если пополам то 340 грн? Как так?

Вопрос 2 

Сколько в теории мы должны платить если израсходуем например 40 кубов и 70 кубов? То есть размер субсидии фиксированный и обязательного платежа в не зависимости от реально потребленных кубов в рамках соцнормы?

В общем кто разобрался во всех хитросплетениях, пожалуйста растолкуйте.

post-8665-0-12281300-1458804189_thumb.jp

Змінено користувачем cvi3

Помогите по газу, что-то сам не разберусь.

Квартира, 4 чел., плита+ газовая колонка. Есть счетчик. На субсидию подавали в январе, то есть пришла платежка за 2 месяца с субсидией.

Судя по последним данным соцнорма 18 м. куб на человека. Итого в сумме 72 м.куб. По личному кабинету 104.ua субсидия 290грн. с 1.02.2016

Вопрос 1

Субсидия начисляется на полную соцнорму или на фактически израсходованный газ? Потому что не понятно зачем такая субсидия, если просто платить по показаниям счетчика за февраль, то мы должны 237 грн. А обязательный платеж за 2 месяца как я понимаю  675 грн. Что если пополам то 340 грн? Как так?

Вопрос 2 

Сколько в теории мы должны платить если израсходуем например 40 кубов и 70 кубов? То есть размер субсидии фиксированный и обязательного платежа в не зависимости от реально потребленных кубов в рамках соцнормы?

В общем кто разобрался во всех хитросплетениях, пожалуйста растолкуйте.

1. Субсидия насчитывается на соц норму. Субсидия не зависит от того сколько Вы использовали газа.

Субсидия - это деньги, и эти деньги поступают Вам на счёт в газконторе и эти деньги как бы Ваши. И Вы этими деньгами оплачиваете за кубы  которые использовали.

Обязательный платёж платите только тогда - когда используете всю соц норму ( в Вашем случае 72 куба).

У Вас долг был 1147.24грн, а стал 797.58грн. На следующий месяц долг станет ещё меньше, если Вы используете меньше 40 кубов.

Но поскольку у Вас долг - его надо постепенно уменьшать, можно за счёт субсидии или своими наличными деньгами  - это Вам решать.

2. Начнём считать сколько Вы должны платить. Рассмотрим 4 случая:

А)   290 / 7,188= 40,3 кубов - если Вы используете до 40,3 куба в месяц Вам не надо ничего платить.

Потому что субсидия оплачивает 40,3 куба. точнее Вам надо  платить1 грн, для того что бы был факт оплаты. 

Б) Если использовали больше чем 40 , но меньше чем 72,  например 55 кубов, то Вы платите 107,82 грн за 55 кубов   ( 55-40=15) ;  15 * 7,188=107,82грн.

В) Если используете 72 куба то платите - обязательный платёж. 

Г) Если использовали больше чем 72 куба, например 90 кубов , то платите :  обязательный платёж  + 129,38грн.      ( 90-72=18) ; 18 * 7,188=129,38грн.

П.с. Я не могу понять какой У Вас обязательный платёж.

Если считать 72*7,188=517.53грн, от 517,53  отнять  субсидию 290 грн,  то обязательный платёж выходит 227.53грн. !!!

П.с.2 Если Вы подавали в январе на субсидию, то субсидия должна быть с января!!!! 

У Ваc дoлг был 1147.24гpн, а cтaл 797.58грн.
П.с.2 Еcли Вы подавали в янвape на cyбсидию, то cубсидия дoлжна быть с января!!!! 

Так она и есть за 2 месяца,  в квитанции Долг 1147.24 + насчитали за февраль 237.20 =1384 долга. Минус оплачено субсидией 586 грн  и остался долг 797 грн

Я не могy понять какой У Вac oбязатeльный плaтёж.

Ну вверху квитанции написано обязательная оплата по субсидии 675 грн, а почему так много сам не пойму. Похоже она там сами запутались с этой отменой старых соцнорм. А вчера еще раз поменяли соцнормы http://kurs.com.ua/novost/kabmin-utverdil-novye-normy-potrebleniya-r321331

Теперь получается соцнорма для меня 14 м.куб. на человека.

ПС. Спасибо за помощь

Змінено користувачем cvi3
Опубліковано:

наверно стоит для начала выложить скан-копию с бумаженции что дали в отделе субсидий вам! чтоб понимать почем у так много-мало.

Опубліковано:

Так она и есть за 2 месяца,  в квитанции Долг 1147.24 + насчитали за февраль 237.20 =1384 долга. Минус оплачено субсидией 586 грн  и остался долг 797 грн

Ну вверху квитанции написано обязательная оплата по субсидии 675 грн, а почему так много сам не пойму. Похоже она там сами запутались с этой отменой старых соцнорм. А вчера еще раз поменяли соцнормы http://kurs.com.ua/novost/kabmin-utverdil-novye-normy-potrebleniya-r321331

Теперь получается соцнорма для меня 14 м.куб. на человека.

ПС. Спасибо за помощь

14 кубов - это если нет счётчика, у Вас есть счётчик. 

Опубліковано:

14 кубов - это если нет счётчика, у Вас есть счётчик. 

Действительно  https://104.ua/ru/gas-and-money/how-costs/id/informacija-dlja-pilgovikiv-13022#sub13027

а без счетчика https://104.ua/ua/gas/id/normi-spozhivannja-prirodnogo-gazu-10072

Я почему-то думал, что норм для счетчиков нету, т.к не понимаю логики зачем они вообще нужны, сколько потребил-за столько и заплатил.

Действительно  https://104.ua/ru/gas-and-money/how-costs/id/informacija-dlja-pilgovikiv-13022#sub13027

а без счетчика https://104.ua/ua/gas/id/normi-spozhivannja-prirodnogo-gazu-10072

Я почему-то думал, что норм для счетчиков нету, т.к не понимаю логики зачем они вообще нужны, сколько потребил-за столько и заплатил.

Все изменения по кубам - Вас не касаются, потому что у Вас счётчик.

Соцнорма используется для начисления субсидии, а сколько Вы использовали зависит от Вас.

П.с. Если хотите  разобраться  полностью с субсидией киньте скан документа про начисления субсидии , который Вам выдали в совбезе. 

П.с.2. У на с по Винницкой обл. субсидия за газ, за март 2016 - зашла 16 марта, и её уже видно на сайте 104.уа.

А у Вас как?

Опубліковано:
Bсе изменения пo кyбам - Bac не каcаютcя, пoтому что у Baс cчётчик.

Точно так же касаются, как и всех нас.

Субсидия дается на соц. норму и если ты выполз из этой нормы (превысил), только тогда уже важно - есть счетчик или нет ;)