Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я повторю для всех ещё раз!

может ув. Нирвана к такому спецалисту просто попал

не вводим никого в заблуждение

и:

субсидия это подарок гос-ва человеку получающего субсидию!!!

если Вы будете продавать квартиру, то отдавать гос-ву субсидийные не надо!

а также при дарении, спадщине и других видах цивільно-правових правовідносин - НЕ НАДО.

вразумительно написала

уважаемые, не путайте кредиты с начислением субсидий - разные вещи по природе своей.

субсидия это не кредит - отдавать не надо, пишу по простому - чтоб люди поняли!!!

ОК! Так ошибаться приятно :)  сегодня - особенно :)

Опубліковано: (змінено)

Что за жизнь! Все вокруг подарки получают от государства!

А тут ни одного подарка за всю жизнь. Ни субсидии, ни квартиры, ни земли на шару не дали. И сейчас не положено. Одни налоги :(

ОНИ - с нас ДА!! Соответственно, за нас счет!?

когда-то иначе настанет? :)  

Змінено користувачем TILANA
Опубліковано:

ОНИ - с нас или за нас счет?

причитается... аль в далеком сне :) 

Ну да. Так и выходит. С одних налоги-другим субсидия :(

Государство дарит подарок...За чей счет? За счет налоплательщиков.

Опубліковано:

Не высчитывают никакую сумму субсидии при продаже жилья,абсолютно точно.Об этом неоднократно писали всюду в прессе,про это слышала в собесе,и про это же написано в извещении,которое получается при назначении субсидии.Возможно,у кого-то был случай,когда вовремя не предупредили собес о изменении собственника,и субсидия продолжала насчитываться,тогда эта сумма да,должна быть возвращена,но только сумма выплаченная излишне,с момента передачи дома в собственность другого человека.Так же сумма может быть вычтена,если вовремя не предупредили что кто-то выписался,а на него начисляли субсидию.И опять же-не вся сумма,а излишне выплаченная,что вполне логично.

Опубліковано:

Что за жизнь! Все вокруг подарки получают от государства!

А тут ни одного подарка за всю жизнь. Ни субсидии, ни квартиры, ни земли на шару не дали. И сейчас не положено. Одни налоги :(

и не говорите....

вот так и живём

Опубліковано: (змінено)

не сочтите за оффтоп

но в продолжении темы как налогов так и субсидий, хочу добавить

в моём регионе на одного работающего офиц-но (платник податкив, поповнення держ. казни) приходится 2.5 пенсионера, извините, но это стат. данные говорят, считайте почти 3 пенсионера...( а льготников сколько, кто 50% за комуналку платит - вагон, а социально незащищённых вагон .... Чернобыльцы, Афганцы, ....)то компенсация откуда - да да оттуда!!!

это ж какой ужас и парадокс выходит:

и естественно если учесть что у них пенсия 1000 грн. начисляется за счёт пополн. бюжета этими самими фискальн. обязанностями (честно я вообще не знаю как на это можно не то что прожить, а тупо выжить?), покушать им то сё, и звичайно привет субсидия!  значит податкове навантаження на платника податкив растёт, так и да!!!

прав Дональд - 200%

Змінено користувачем Kataleya
Опубліковано:
знaчит податковe навaнтаження нa плaтника подaткив раcтёт, так и да!!!

Ежедневно общаюсь с малым и средним бизнесом. У 90% настроение такое: растет налоговая нагрузка-будем уменьшать базу налогообложения. Остальные 10% готовы закрываться.

Где государство будет брать деньги для субсидий при таком раскладе? Ведь кто-то за этот газ, свет и воду платить все-таки должен!

Опубліковано:

Ежедневно общаюсь с малым и средним бизнесом. У 90% настроение такое: растет налоговая нагрузка-будем уменьшать базу налогообложения. Остальные 10% готовы закрываться.

Где государство будет брать деньги для субсидий при таком раскладе? Ведь кто-то за этот газ, свет и воду платить все-таки должен!

так они ж кредиты не устают брать.... и всё берут да берут(((

Опубліковано:

Вот лично напишу за свою семью:

когда поднялась у нас шумиха с этими субсидиями, и не помню кто из наших форумчан дали ссылочки на Законы, Постановы,  Калькуляторы и т.д. , я по этому Калькулятору всё себе подсчитала и у меня вышло по всем службам - субсидия 45 грн. летом, а зимой около 100 грн. это я сэкономлю, но подав декларацию (засветив своё родное!), набегаюсь к этим всяким дядькам и тётькам (писала ранее, как в горгазе давку людей наблюдала), собью не одну пару дорогой обуви, потрачу своё золотое время и нервы... и что? спасут меня эти 45 грн или 100 грн - неа....

а может моя семья не такая уж уже и страждущая, чтобы гос-во мне помогло, аль так насчитывают специально... чтоб человека отвернуло от этой затеи раз и навсегда? не знаю, уравнение с несколькими неизвестными???

но идёт осень и они опять всё подымают и потом снова подымут (тарифы)... и я опять присела на эту ветку дабы посмотреть как людям выходит)))