Lasvegas 774 375 Опубліковано: 2 квітня, 2015 на правах создавшего эту тему опишу свою точку зрения: то что деньги лежат дома - само по себе рискованно, ведь могут грабонуть, может быть пожар и тд (не дай Бог конечно). плюс присутствует соблазн их потратить (загран отдых и тп). так что с этой точки зрения депозит как то понадежней будет. да и какие-никакие проценты капают. иных безопасных способов вложения пока не вижу. отдать кому то в бизнес крутить - немаленькая вероятность того что деньги просто не отдадут + вероятность что бизнес заглохнет. в своем деле вложения на данный момент не нужны, все и так нормально работает. на новый бизнес нет времени, да и ситуация не способствует. а вариант по поводу 2% за день на валюте для себя считаю неприемлимым. в этой сфере нужно вращаться, знать людей и постоянно мониторить ситуацию. на это опять же требуется время. и потерять при таком раскладе деньги новичку думаю будет намного проще чем в банке. а деньги как то нужно сохранить, поскольку рано или поздно вопрос с покупкой жилья встанет в полный рост. вот такое мое мнение о сложившейся ситуации. Честно скажу - вы во многом правы, НО в теории, потому что депозит это бОльший риск, чем те что Вы описали. Вы знаете как сейчас возвращают депо, какими частями , в какие сроки!, а вы на секунду представьте что будет через год, если вообще ещё что то будет .... 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
forex 326 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Тоже думаю, что от депозитов в наше смутное время лучше воздержаться. Да и валютные махинации со спредом в несколько гривен и гуляющему по улицам оружию, сообщениям в средствах информации о поддельных и меченых купюрах довольно рискованы для обычных людей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa72 2 416 Опубліковано: 2 квітня, 2015 я думаю тем кто понял когда нужно делать телодвижения, читая ЧАТ, а не выжидая до конца тренда - думаю никто. Помнится Bulka, с чата не вылазила , но малехо попала. Кстати что-то не видать ее больше, видать наигралась Хотя признаюсь грешен, сам прокатился разок на качелях и удачно благодаря Вам, да и в банках тоже держу, правда суммы меньше чем раньше были, т.к безусловно риск есть. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Честно скажу - вы во многом правы, НО в теории, потому что депозит это бОльший риск, чем те что Вы описали. Вы знаете как сейчас возвращают депо, какими частями , в какие сроки!, а вы на секунду представьте что будет через год, если вообще ещё что то будет .... так можно кинуть на месяц и смотреть по ситуации. На год это только для экстрималов,это как ждать курс 15. Я снял депо в октября,если бы не снимал,то и не плохие % накапали,а так вот сижу на 5точке. Хорошо родаки на пенсии,так я у них устроил банковскую ячейку,но не все так могут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lasvegas 774 375 Опубліковано: 2 квітня, 2015 так можно кинуть на месяц и смотреть по ситуации. На год это только для экстрималов,это как ждать курс 15. Я снял депо в октября,если бы не снимал,то и не плохие % накапали,а так вот сижу на 5точке. Хорошо родаки на пенсии,так я у них устроил банковскую ячейку,но не все так могут. кинуть и переживать и дрожать и отслеживать, и это за 0.9% в месяц? а может и безвозвратно! нет уж, спасибо 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa72 2 416 Опубліковано: 2 квітня, 2015 так можно кинуть на месяц и смотреть по ситуации. На год это только для экстрималов,это как ждать курс 15. Я снял депо в октября,если бы не снимал,то и не плохие % накапали,а так вот сижу на 5точке. Хорошо родаки на пенсии,так я у них устроил банковскую ячейку,но не все так могут. На месяц это даже много . Я в Привате каждые 10 дней открываю на 3,6,12 месяцев по 2$. Потом просто пополняю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Заяц. Ну Волк погоди! 763 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Помнится Bulka, с чата не вылазила , но малехо попала. Шопоголик в чат больше ни ногой. Его можна встретить на бесплатной ветке 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa72 2 416 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Шопоголик в чат больше ни ногой. Его можна встретить на бесплатной ветке Шопоголика я не застал, но в чате от Art_ja наслышан Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 2 квітня, 2015 (змінено) так можно кинуть на месяц и смотреть по ситуации. На год это только для экстрималов,это как ждать курс 15. Я снял депо в октября,если бы не снимал,то и не плохие % накапали,а так вот сижу на 5точке. Хорошо родаки на пенсии,так я у них устроил банковскую ячейку,но не все так могут. Да чтоб там накапало? Уже и Тилана и Колыван считали. Ну давайте еще раз посчитаем. Даже взятые за базу 0,9% в месяц. Безопасная сумма (которая типа гарантируется ФГВФЛ) 200 тыс.грн. Это эквивалент 8 тыс.долл. Но надо брать с запасом на рост курса. Т.е. больше 5 КУЕ размещать нельзя. Это всего 45$в мес. процентного дохода (даже не будем налоги отнимать) при условии, что найдете надежный банк (уже смешно). Сорок пять долларов! Это сумма достойная обсуждения на главном финансовом форуме! А если брать по-настоящему надежный банк (западную дочку) и отнять все налоги плюс затраты времени и средств на походы (поездки) в банк-выйдет долларов 15 в месяц! Змінено 2 квітня, 2015 користувачем Donald_B 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Candor 481 Опубліковано: 2 квітня, 2015 В Дельте держал депозит 10к зелени, только в августе 2014 почуял неладное и в начале сентября закрыл депо и пытался вывести деньги. НЕ дали! Подал в суд, выиграл, апелляция, выиграл. Пол года судился и всё это время деньги лежали на текущем счету. Был слишком самоуверен, думал что ТАКОЙ банк не положат. Но в итоге ввели ВА и теперь все мои старания на смарку. В лучшем случае потеряю 20%. ИМХО: в Украине даже у самого надёжного банка могут в любую минуту начаться проблемы и никакие законы вам не помогут в краткие сроки и в полном объеме вернуть свои средства! Если вы положите депо в грн - инфляция и девальвация всё равно сделает вас беднее. Если положите в валюте - будет как в моём случае. Сейчас не то время и Украина - не то место! В этой ситуации есть только один плюс - это был прекрасный урок мне на всю оставшуюся жизнь! На данный момент закрыл все свои счета во всех банках. Только на зарплатной карте оставляю всегда около 100 грн для оплаты интернета и мобильной связи. Резюме: В ближайшие 5 лет ни в один из банков в Украине я больше не положу свои деньги. 26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах