DONALD 6 095 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Как Моцарт говорил ранее, идет зачистка реального и банковского сектора Украины под внешних кредиторов с Запада. Как думаете, будет руководство НБУ трогать евробанки? Евробанки поголовно хотят уйти с Украины хоть чучелом, хоть тушкой. За любые отступные. Даже если говорят об обратном. И Аваль, и УкрСоц давно стоят на продаже. Остальные тоже, но этого не афишируют. НБУ их не будет трогать-они сами свалят, как только найдут какого-нибудь Новинского, который их купит. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
UncleB 19 304 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Полностью поддерживаю вышесказанное. Вот не могу понять политику построения банковского бизнеса на потребкредитовании, а-ля, Дельта, Платинум, Русский стандарт и т.д. Класть деньги в банки, кредитующие реальный производственный сектор - вот гражданская позиция для думающего вкладчика Сейчас и кредитовать особо некого.Торговля умерла,производство еле дышит,население = тут понятно без слов.Остаются экспортеры и покрытие оттока=выноса "новыми" деньгами (типа пирамиды-один принес -другой забрал).Вот поэтому и стремновато - куда все таки пойдут привнесенные деньги ? Змінено 22 квітня, 2015 користувачем UncleB 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Binimovich 844 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Да, коллега Binimovich абсолютно прав - европейские банки до сих пор не подводили. Ключевые слова ДО СИХ ПОР. Где гарантия, что в стране, где каждый месяц из банков забирают несколько миллиардов гривень и до миллиарда долларов, завтра НБУ не пойдет на беспредел с целью спасти банковскую систему? Да, Я писал, что ВОЗМОЖНА принудительная конвертация валютных депозитов. Во многих банках так и произошло, из-за невозможности забрать валютой забирали гривной с потерей ... Кому-то повезло больше, кому-то - меньше, кому-то не повезло совсем. Каждый вправе рисковать своими деньгами. Но бывают ситуации, когда ОБЩИЙ , так сказать, системный риск - зашкаливает. Такая ситуация сложилась в БС сейчас. Выбирать каждый будет сам. Вы об этом пишете уже почти год. Можете назвать временные рамки по принудительной конвертации валютных депо или когда начнутся проблемы у евробанков? Чтобы можно было определить, Ваши прогнозы сбылись, или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Вы об этом пишете уже почти год. Можете назвать временные рамки по принудительной конвертации валютных депо или когда начнутся проблемы у евробанков? Чтобы можно было определить, Ваши прогнозы сбылись, или нет? Я счастлив, что у нашей власти не хватило смелости сделать принудительную конвертацию Я счастлив, что многое оказалось не так плохо... У евробанков проблемы уже есть. Просто их не видно "снаружи", поскольку они до последнего "держат марку". "Аваль" ведет активное сокращение сети отделений не от хорошей жизни. Другие банки также оптимизируют расходы. Наше (точнее, Ваше) счастье, что европейские банки слишком цивилизованны, они стойко несут убытки, сохраняя самое ценное - репутацию. НБУ четко просчитал важность их репутационных рисков, именно поэтому ни одному евробанку не дали ни копейки рефинансирования. "Зачем? Пусть "мамки" кормят". Но отток идет из всех банков... и рано или поздно - прорвется и там. Не может ткань (в нашем случае БС) быть везде гнилой - а на груди целой... Вопрос времени. Просто сначала легли слабые и гнилые... если и дальше так пойдет... очередь дойдет до всех. Можете заранее записать, что мои прогнозы не сбылись Я НЕ ХОЧУ, чтобы этот прогноз сбылся. 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Binimovich, я не собираюсь соревноваться в демагогии. Я уступаю Если Вы не понимаете, о чем я говорю и зачем... поступайте так, как Вам подсказывает внутренний голос. Я не буду пытаться его перекричать. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
stranik 124 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) По поводу Агриколя и иже ему подобных иностранцев показательна интервью бывшей зампреда Агриколя,которая прямым текстом говорит,что "валют.депо банку не нужны. как я писал выше у данного банка проблемы с кредитным портфелем, если мое сообщение не удалят как многие где я писал про личное знакомство с сотрудниками банка без указания фамилий. в креит агриколь есть проблема, в том что для выполнения плана по выдаче кредитов в сытном 2005-2007(начале 8-го)г. банк с подачи директоров дирекций выдавали кредиты почти всем, были случаи 80-90%(+) от стоимости залога был кредит, деньги выдать можно но вернуть намного сложнее. Когда стоимость квартиры 100к и срок кредита 20 лет, кредит выданный в 2007-8г. клиент оплачивая имеет квартиру с рыночной стоимостью в 30к(это при благоприятных условиях. а то и 20-25), а остаток по кредиту 60-50к, пропустим оплату % и тела кредита где за эти годы клиент оплатил больше 100к. клиент предстает перед выбором оплачивать дальше(10-15лет еще кабалы) или послать все к чертям и ждать решения суда о выселении, которое будет не раньше чем через 2-3 года. За этот период можно не платить комуналку, все равно квартира не моя, зато через два три года эти руки чисты и можно начинать жить с чистого листа. И уж простите за дополнение-любой "европейский" банк в Украине может в любой момент стать неевропейским (быть продан украинским или другим бизнесменам). И тогда что-разрывать годовые депо? Пример? Банк Форум, принадлежавший Коммерцбанку ставши банком российско-украинского олигарха приказал долго жить. про проблемы форума я еще узнал в далеком 2012-13г. Когда ты общаешься за день с 10-20ю клиентами и они рассказывают о своих проблемах можно многое узнать. В 2014-м году у меня были депозиты во многих проблемных банках: - в ССВ; - в банке "Актив"; - в "Финансовой инициативе"; - в "Дельте" - в "Еврогазбанке". я бы по собственной воле ни в один из этих банков не пошел, исключение Дельта и то на короткий срок в гривне до средины 2013-го. Конечно можно говорить много хорошего и не очень про банковскую систему, но если у тебя дома лежит даже 10к вечнозеленых никто не может быть уверенным что его не обчистят. Берем другой вариант - пожар, взрыв газа и нет ни дома ни следов денег... Банковская ячейка это хорошо, но нет гарантии что нищий сотрудник банка(з/п по Украине 100у.е. в банковской сфере 50-80у.е.) случайно не откроет ячейку и не уберет лишние "бумажки" из ячейки... Змінено 22 квітня, 2015 користувачем stranik 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аферист 144 Опубліковано: 22 квітня, 2015 готовят следующего на вынос рейтинги контрагента украинского ПАО "Кредобанк" на уровне "ССС-/С" и рейтинг по национальной шкале "uaCCC-" с "негативным" прогнозом. http://kurs.com.ua/novost/sp-podtverdilo-reytingi-kredobanka-r307028 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 22 квітня, 2015 В каком банке хранить деньги? Hubs адресовал этот вопрос банкирам. Понятно, что любой скажет: самый надежный банк — его. Поэтому Hubs запретил такой ответ. И попросил посоветовать украинский банк кроме того, в котором работает участник опроса. Вот что получилось. Hubs задал председателям правлений топ-50 украинских банков одинаковый вопрос: «В каком банке, кроме вашего, вы посоветовали бы хранить деньги?» Чтобы банкиры охотнее отвечали и не лукавили, им была обещана полная анонимность. Достучаться удалось только до 31 топ-менеджера. http://hubs.ua/business/gde-den-gi-derzhat-35641.html Рекомендую обратить внимание на второй по популярности ответ - "Никакой" И это заявили руководители крупнейших банков, которые владеют инсайдом. 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Binimovich 844 Опубліковано: 22 квітня, 2015 И уж простите за дополнение-любой "европейский" банк в Украине может в любой момент стать неевропейским (быть продан украинским или другим бизнесменам). И тогда что-разрывать годовые депо? Пример? Банк Форум, принадлежавший Коммерцбанку ставши банком российско-украинского олигарха приказал долго жить. Про этот Форум каждый день вспоминать будете? Сколько времени прошло между продажей его российскому олигарху Новинскому и его банкротством? Значит так. Получается, сейчас не время класть на депозиты деньги населению, но самое время для евробанков продавать свои дочки украинским олигархам. Где логика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Binimovich 844 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) 2. С валютой еще печальней, выдают плохо, скупо, с отмазками, даже в стабильных банках и не более чем на 15 тыс в эквиваленте в день. Даже не принимая во внимание страшилки про Турчинова с его ВП, это слишком долго, чтобы забрать сумму, с которой вы бы хотели кормиться на %. Простая математика, ОК, например, можно прожить на 200 баксов в месяц. При ставке в 10% годовых (выше дают стремные пылесосы), Вам надо держать на депозите 25+ тыс долларов (пардон, чуть больше с учетом налога). Чтобы вынести 25 тыс Вам понадобится 2 месяца. А если надо срочно? А про призрак Турчинова не забыли? А скорость падения банков от малюсеньких проблем до неразрешимых? Смею заметить срок от начала инкубационного периода до трупного окоченения банка в последнее время очень сильно сократился. Вирус злой, заразный и убивает за недели... На этот счет не соглашусь. Европейцы и росбанки отдают ежедневно и суммой, близкой к 15000 грн в экв по курсу НБУ, когда 690, когда 650, когда 630 и так далее. Храня деньги в нескольких банках, свой условный четвертак килобаксов заберете за 2 недели, если приспичит. Змінено 22 квітня, 2015 користувачем Binimovich Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах