Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Задумчивый, я привел признаки, намекая не только, и не столько на Приват, как на другие банки. Посмотрите на особенности нынешнего обслуживания физлиц в таких банках, как Финансы и Кредит, Финансовая Иннициатива, Платинум. Все они ввели ограничения на снятие в валюте, некоторые уже предлагают пролонгацию с частичной выплатой тела, большие комиссии за СВИФТ переводы ввели и т.д.

Опубліковано:

1. Банк ставит акцию по депо ставкам. Как правило, за редким исключением, проблемные банки устраивают аукцион невиданной щедрости, устраивая акции по повышенным депоставкам, чтобы увеличить свою ликвидность. По ситуации на сегодня: кто впереди планеты всей со своей акцией компенсации налогов? ;)

;)

А теперь добавлю несколько своих признаков.

1. На ранней стадии. Если банк берет много кредитов рефинансирования от НБУ, закладывая при этом не ОВГЗ в качестве надежного залога, а имущественные комплексы, воздушные суда, или просто на поруку, это говорит, что у банка уже не осталось нормальных советуемых ранее НБУ ценных бумаг для залога.

2. На ранней стадии. Если банк вдруг резко занижает курс покупки доллара/евро, делая эти уровни одними из самых низких на рынке, это говорит о желании банка "притормозить" отток валюты через досрочное расторжение вкладов или снятие с валютных карточек гривны через банкоматы.

3. На ранней стадии. Если банк нарушает некоторые нормативы в банковской отчетности.

4. На средней стадии. По всем каналам СМИ победоносно сообщается, что банк получил так долгожданный рефинанс, который решит проблемы с ликвидностью в банке. Рассчитано на простых вкладчиков, которые, может, поверят и пролонгируют свои вклады.

Задумчивый, я привел признаки, намекая не только, и не столько на Приват, как на другие банки. Посмотрите на особенности нынешнего обслуживания физлиц в таких банках, как Финансы и Кредит, Финансовая Иннициатива, Платинум. Все они ввели ограничения на снятие в валюте, некоторые уже предлагают пролонгацию с частичной выплатой тела, большие комиссии за СВИФТ переводы ввели и т.д.

Может я как то не так понял :wub:

Опубліковано:

Сщас скажут,что я защищаю Приват,так как там оформил депо... толку то от моих защит? если банк начнется валиться,наврядли я буду Вип Клиентом с черного входа.

Опубліковано:

чисто в дополнение: в привате лимиты на валютные свифт-овки.

Опубліковано:

Сщас скажут,что я защищаю Приват,так как там оформил депо... толку то от моих защит? если банк начнется валиться,наврядли я буду Вип Клиентом с черного входа.

Конечно, я имел в виду Приват тоже ;)

Помните, как Финансы и Кредит первый ввел конверт-депо еще осенью? Где он сейчас и где его вкладчики?

Но главный плюс Привата в том, что он выдает вклады, в основном, без задержек, в отличие от упомянутых мной ФИ, ФиК и Платинума.

Опубліковано:

4. Hа cрeднeй cтадии. По вceм каналам СМИ пoбедoноcнo cообщaeтся, что банк получил тaк долгoжданный peфинaнс, котopый решит проблемы c ликвидноcтью в банкe. Paссчитaнo на простых вклaдчиков, кoтоpыe, мoжет, повepят и пролонгируют cвои вклaды.

Примеры: Терра-банк, ВАБ, Имекс-банк и т.д. Можно писать и писать различные примеры. Приват тут не при чем. Знаю людей, которые повелись на подобные известия о рефинансе в проблемных банках.

Опубліковано:

Конечно, я имел в виду Приват тоже ;)

Помните, как Финансы и Кредит первый ввел конверт-депо еще осенью? Где он сейчас и где его вкладчики?

Но главный плюс Привата в том, что он выдает вклады, в основном, без задержек, в отличие от упомянутых мной ФИ, ФиК и Платинума.

ФИК-у рефинанса зажали. в отличии от к примеру ФИ, Привата и прочих.

Опубліковано:

По моему мнению, Приват разорится. Во-первых, против него идет кампания в медиа. Во-вторых, он обещает 12% годовых по доллару. У такой доходности нет экономического обоснования. Это просто выплачивание депозитов за счет привлечения новых депозитов.

Опубліковано:

ФИК-у рефинанса зажали. в отличии от к примеру ФИ, Привата и прочих.

ФиК трясло с самого начала. а теперь люди вынужденны продлевать депо то ли под 16,то ли под 18%,когда перевалило за 20ку месячные.Это скотское отношение к Клиентам.КрАз работает нормально,КомГОК не знаю как сейчас,но в момент революции тоже работал на полную,кроме того,это чудо в перьях собирается строить Белановский ГОК, кроме ферросплавов имеет ТМ Фарро из г.0вна делает колбасу,травитесь недоумки.Жил бы Жеваго рядом с ГОКом и ел бы свою колбасу,которая в магазине - уважал бы,а по скольку парень из хитрых,то и имеет к себе такое отношение.Если бы не друг мэр,который перевёл бюджетников в этот банк,то гайки были бы давно.

Опубліковано:

По моему мнению, Приват разорится. Во-первых, против него идет кампания в медиа. Во-вторых, он обещает 12% годовых по доллару. У такой доходности нет экономического обоснования. Это просто выплачивание депозитов за счет привлечения новых депозитов.

действительно это на 30% больше,чем предлагает нам наше Гос-во,но зато гривневые депозиты ниже на 5%,чем НБУ даёт банкам.

Альфа за год 10,5-11%, СБРф  8,5%, Ощад 8%, укрэксимбанк 7,75%,долларовые ОВГЗ 9%, УкрсИБ 1%.