Gasper Опубліковано 20 травня, 2015 Опубліковано 20 травня, 2015 (змінено) Да много но: "Кто не работает тот не ест" Не ждать же что придет добрый дядя и сам все сделает, и потекут молочные реки. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а мы разленились, допускаем нами управлять, и готовы проще "развести" кого нежели создать что-то. Да сложно, я не представляю что сейчас нужно что б открыть нормальное производство, это просто нереально, но нужно смотреть в корень, бороться с повальной коррупцией, с теми законами которые убивают бизнес и производство. Ресурсы есть, и даже те заводы что работают способны работать в профицит, но всегда показывают убыток, уже десятком лет http://screening.com.ua. После нормальной базы и цены станут адекватными, так как сейчас много чего формируется под воровство у власти (конечный потребитель покупая товар заплатил все налоги которые успешно украли). Вот все бы ничего, но весь ваш пост опять вода - никакой конкретики. Сеня тоже про "европейскую экономику и законы" в свое время распинался, и где оно теперь? --- Про то что европейское законодательство ориентированно в первую очередь на поддержку, защиту и продвижение европейских компаний даже говорить не хочу... Змінено 20 травня, 2015 користувачем Gasper 2 Цитата
Himik Опубліковано 20 травня, 2015 Опубліковано 20 травня, 2015 А если конкретнее, что вы предлагаете? Вот все бы ничего, но весь ваш пост опять вода - никакой конкретики. Да Вы правы, никакой конкретики, как сделать это все глобально, в масштабе страны я не знаю Я сужу в разрезе себя и окружения. Но думаю что начать с себя и все получится! Что конкретно я делаю, тут наверно символов не хватит столько набирать, сейчас создаю сайтик, думаю как закончу скину сюда ссылку, может найдем ответ на этот вопрос. 2 1 Цитата
Remesis Опубліковано 20 травня, 2015 Опубліковано 20 травня, 2015 Да Вы правы, никакой конкретики, как сделать это все глобально, в масштабе страны я не знаю Я сужу в разрезе себя и окружения. Но думаю что начать с себя и все получится! Что конкретно я делаю, тут наверно символов не хватит столько набирать, сейчас создаю сайтик, думаю как закончу скину сюда ссылку, может найдем ответ на этот вопрос. Дело хорошее, ждем! Сам я предпочел уехать, ибо объемы упали ужасно. Правда не производство. Цитата
Популярний пост Гость_из_Амстердама Опубліковано 20 травня, 2015 Популярний пост Опубліковано 20 травня, 2015 Да сложно, я не представляю что сейчас нужно что б открыть нормальное производство, это просто нереально, но нужно смотреть в корень, бороться с повальной коррупцией, с теми законами которые убивают бизнес и производство. Ресурсы есть, и даже те заводы что работают способны работать в профицит, но всегда показывают убыток Чет задумался насчет украинского производства и производителей, пошел на кухню перекурить, обвел её скромно взглядом, а украинского производителя не видно на моей кухне. Все, кроме продуктов в холодильнике, импортное. Пошел в ванну промыть глаза, чтоб лучше виделось, гляжу и там сплошь импорт, от зубной щетки до стиралки. Начал пристально вглядываться на всякие пузырьки, тюбики - НАШЕЛ. Детский крем Маугли, Харьковский. УРА! Радостно вышел, закурил. Гляжу, на зажигалке надпись made in France, хвать пачку с сигаретами, и там, о ужас: Made under authority of Philip Morris Brands, Neuchatel, Switzerland. Сейчас вот стучу пальцами по китайской клавиатуре, и думаю, чтоб такого нужного мне купить, чтобы на 100% было сделано в Украине? Чего бы это ценам не лететь вверх, если большинство товаров народного потребления заменить на украинские в обозримом будущем невозможно. Да и производители импортных товаров сделают все возможное, чтобы у них не появились конкуренты. Демпинг, коррупция, че там еще? 16 Цитата
Ogr Опубліковано 20 травня, 2015 Опубліковано 20 травня, 2015 (змінено) Да Вы правы, никакой конкретики, как сделать это все глобально, в масштабе страны я не знаю Я сужу в разрезе себя и окружения. Но думаю что начать с себя и все получится! Что конкретно я делаю, тут наверно символов не хватит столько набирать, сейчас создаю сайтик, думаю как закончу скину сюда ссылку, может найдем ответ на этот вопрос. Загубить экспорт в ТС - треть экспорта Украины. Потерять 30% экспорта в ЕС. Талант нужен...) Змінено 20 травня, 2015 користувачем Ogr 2 2 Цитата
Himik Опубліковано 20 травня, 2015 Опубліковано 20 травня, 2015 Чет задумался насчет украинского производства и производителей, пошел на кухню перекурить, обвел её скромно взглядом, а украинского производителя не видно на моей кухне. Все, кроме продуктов в холодильнике, импортное. Пошел в ванну промыть глаза, чтоб лучше виделось, гляжу и там сплошь импорт, от зубной щетки до стиралки. Начал пристально вглядываться на всякие пузырьки, тюбики - НАШЕЛ. Детский крем Маугли, Харьковский. УРА! Радостно вышел, закурил. Гляжу, на зажигалке надпись made in France, хвать пачку с сигаретами, и там, о ужас: Made under authority of Philip Morris Brands, Neuchatel, Switzerland. Сейчас вот стучу пальцами по китайской клавиатуре, и думаю, чтоб такого нужного мне купить, чтобы на 100% было сделано в Украине? Чего бы это ценам не лететь вверх, если большинство товаров народного потребления заменить на украинские в обозримом будущем невозможно. Да и производители импортных товаров сделают все возможное, чтобы у них не появились конкуренты. Демпинг, коррупция, че там еще? Как ни прискорбно но Вы правы! Цены следуют за баксом так как везде есть валютная составляющая, и чисто укр продукта быть не может. Но ведь можем свести к минимуму все, к примеру ту же пасту и щетку можем делать сами, клавиатуры и розетки тоже. Та что говорить когда даже спичек украинских уже нет!!! Текстиль тоже не наш... Печально, но потому и цены растут проще было купить там продать тут, чем делать производственный цикл... 1 1 Цитата
Gasper Опубліковано 20 травня, 2015 Опубліковано 20 травня, 2015 Как ни прискорбно но Вы правы! Цены следуют за баксом так как везде есть валютная составляющая, и чисто укр продукта быть не может. Но ведь можем свести к минимуму все, к примеру ту же пасту и щетку можем делать сами, клавиатуры и розетки тоже. Та что говорить когда даже спичек украинских уже нет!!! Текстиль тоже не наш... Печально, но потому и цены растут проще было купить там продать тут, чем делать производственный цикл...Скорее всего как раз не можете. Потому что отечественный продукт в результате будет заведомо дороже производимого миллиардами единиц еквропейского/ азиатского. Плюс теперь еще и производить все по европейским ТУ. Которые писались сами догадайтесь под кого... 2 Цитата
Himik Опубліковано 20 травня, 2015 Опубліковано 20 травня, 2015 Скорее всего как раз не можете. Потому что отечественный продукт в результате будет заведомо дороже производимого миллиардами единиц еквропейского/ азиатского. Плюс теперь еще и производить все по европейским ТУ. Которые писались сами догадайтесь под кого... Ну вопрос ребром дороже при каком курсе??? Когда в стране просто не будет валюты, то будет 2 выхода, заменить на аналог, или не пользоваться. Так что должен быть паритет. Пока мы жили в дефицит просаживали "жирок" но все время так быть не может. 1 1 Цитата
Remesis Опубліковано 20 травня, 2015 Опубліковано 20 травня, 2015 Ну вопрос ребром дороже при каком курсе??? Когда в стране просто не будет валюты, то будет 2 выхода, заменить на аналог, или не пользоваться. Так что должен быть паритет. Пока мы жили в дефицит просаживали "жирок" но все время так быть не может. Верно, но как заменить качественные европейские товары без соответствующего оборудования и комплектующих? Согласитесь, мы ведь за год или даже два не сможем разработать собственную технологи, опробовать ее, вывести на рынок и вывести производство на рабочие объемы. А по хорошему, чтобы разработать технологию нужны еще и соответствующие специалисты...Поэтому я склоняюсь к тому, что в случае дефолта мы начнем производить свое, но оно будет лишь для внутреннего потребления и ужасного качества. 2 1 Цитата
Himik Опубліковано 20 травня, 2015 Опубліковано 20 травня, 2015 Верно, но как заменить качественные европейские товары без соответствующего оборудования и комплектующих? Согласитесь, мы ведь за год или даже два не сможем разработать собственную технологи, опробовать ее, вывести на рынок и вывести производство на рабочие объемы. А по хорошему, чтобы разработать технологию нужны еще и соответствующие специалисты...Поэтому я склоняюсь к тому, что в случае дефолта мы начнем производить свое, но оно будет лишь для внутреннего потребления и ужасного качества. Ну как Вам сказать, технологии для компов и планшетов конечно нам не по силу. Но то что по силу то по качеству куда получше. Вы ели Италийское мясо? Оно красивое, ровное, как на картинке, но вкус у него ужасный, точнее его просто нет. По технологиях в ВПК тоже не соглашусь, ракеты и танки мы умеем делать. Неплохие двигатели делает мотор Сич (правда рынок в основном Россия, и на Европу нужно менять стандарт, но им это посилу). Мы можем делать неплохие машины на базе КРАЗа, да много чего могу перечислять, по химии тоже есть и технологии и ресурсы есть и качество. Но вопрос даже не в этом тут скорее наша ментальность играет злую шутку, было СНГ, рынок сбыта мы работали по устаревших стандартах, по тому что есть каменный век!! На заводах оборудование 80-х годов!!! И застой бюрократии. Нам капала денежка, которая утекала в бакс и за границу, мы не парились другими рынками, потому что лень, на хлебушек и так есть . А вот теперь время платить. Сейчас резко перейти конечно же дорого, многие не выживут в конкуренции но выбора нет. Нужно перестать вывозить сырье и делать полный цикл, товары с высокой добавленной стоимостью1 3 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.