Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я думаю, что Бахматюку все-таки очень нужен этот банк, поэтому он приложит максимум усилий, чтобы его сберечь. Да и предпосылки влиять и договариваться с нынешней властью у него есть. Постараюсь забрать свои депозиты и буду обходить VAB пока десятой дорогой.

Опубліковано:

так вроде как дали банку 7 млрд и теперь он станет государственным. Поэтому и деньги появились и ставки снизились, Бахматюк технично слил государству этот банк

Опубліковано:

да меня тоже интересует - я звонил сказали - мы выплатим проценты в отделении банка по курсу 12.5. А в банкомате вы их можете снять по 12.8. Хотя курс у них покупки висел 12.8.

Опубліковано:

В каком экв банк должен гривной отдать валютный депозит сейчас.

Отдают по 12.8 в пределах 15 000 в день ($1100 -> 14080). Это, скажем так, как минимум - то, что дают с валютного текущего счета. Если забирать в срок завершения, то, возможно, выдадут. большим куском.

Опубліковано:

Отменили или нет я не знаю. Но то, как выдают практически, совпадает по описанию со следующим:

Постановление №540 определяет, что снять через банковскую кассу со своего счета – как текущего, так и карточного, - можно не более 15 000 гривен в сутки в эквиваленте по официальному курсу НБУ на одного человека. По состоянию на 2.10.2014 г. курс НБУ составлял 12,955 гривен за доллар, соответственно, сумма ограничения – 1 158 долларов США.

«Если клиент желает получить валюту с собственного текущего счета, уполномоченный банк осуществляет выдачу наличной иностранной валюты через кассу банка по заявлению на выдачу наличных. То есть клиент может получить валюту с собственного (текущего, карточного, депозитного) в кассах банка в пределах до 15 000 гривен в сутки в эквиваленте по курсу НБУ», - рассказывает Ирина Смологонова, начальник центра развития продуктов рынка индивидуального бизнеса УкрСиббанка  BNP Paribas Group.

Опубліковано:

так вроде как дали банку 7 млрд и теперь он станет государственным. Поэтому и деньги появились и ставки снизились, Бахматюк технично слил государству этот банк

Не совсем так. "Государственным" он стать не может, может появиться ЧАСТЬ государства. Но думаю, что в этом случае и этого не будет, они сделают что-то промежуточное.

ТО, что сотворили с "Укргазбанком","Родовидом" и "Киевом", было под силу лишь авантюристке Юле (авантюристке в хорошем смысле слова, в данной ситуации). Больше на такое не пойдут.