Cooks 50 Опубліковано: 23 травня, 2015 я вот не знаю как, но при дол. в 25-26 - цени были на 10-20% меньше чем сейчас при дол. по 22-23 Инертность экономики. Сейчас видим, что цены догнали доллар февраля, марта, а назад откатывать не спешат. Также курс не соответствует экономическим тенденциям в стране) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
На смену ника 2 189 Опубліковано: 23 травня, 2015 а может ОБЕДНЕВШЕЕ НАСЕЛЕНИЕ загибается от не неподъемного импорта? Думаю, тут замкнутый круг. Импортеры, как и другие акулы капитализма, хотят выжать максимум прибыли. А в условиях падения количества покупаемых товаров прибыль выжимают за счет неоправданно большой наценки. Население покупает (деваться ж некуда) и еще больше беднеет, отсюда количество покупаемых товаров еще больше уменьшается. В такой ситуации было бы эффективно, думаю, государственное регулирование цен. Хотя бы на товары первой необходимости. Но в условиях плавающего каждый день курса доллара коридор цен тоже надо будет каждый день корректировать. А им некогда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kolosseo 206 Опубліковано: 27 травня, 2015 (змінено) Мд. сейчас 21.7/21.95, а бананы в Метро тем временем - 34 Очень логично - бакс вниз - цены вверх... Зато клубника на рынке уже по 18 грн. самая шикарная. и это не может не радовать... т.к. она никогда меньше 2$ не стоила при курсе 8... А сейчас получается 0,8$ !!! Змінено 27 травня, 2015 користувачем kolosseo 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 27 травня, 2015 Зато клубника на рынке уже по 18 грн. самая шикарная. и это не может не радовать... т.к. она никогда меньше 2$ не стоила при курсе 8... А сейчас получается 0,8$ !!! У нас 25-30 за кг. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 27 травня, 2015 У нас 25-30 за кг. Вам хорошо я дешевле 280р пока не видел 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andreuskas 586 Опубліковано: 27 травня, 2015 Клубнику тоже смотрел, у нас в городе по 45 (магазин) А вот огурчики прямо на гразах подешевели с 14,8гр./кг стали 12,5гр./кг 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAFNIR 1 998 Опубліковано: 27 травня, 2015 (змінено) Где вы такую клубнику нашли - хз. Я видел только за 60 грн. Правда уже был вечер и бежал с работы - потому остальной ценовой диапазон по рынку не знаю... на выходных нужно будет глянуть. А вот огурчики таки да - подешевели, с 22-28 грн сошли на 12-17 грн. Змінено 27 травня, 2015 користувачем FAFNIR 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotэ 2 329 Опубліковано: 27 травня, 2015 ну что , здравствуй кризис? киев рынок изюмский- клубника по 20 грн( обычная) . очень красивая по 35. но не сладкая. зелень огромные пучки по 2-3 грн. помидоры розовые без сердцевины сладчайшие по 50-55. покупатель с деньгами на вес золота . скидки делают даже торговаться на надо стоит только замяться и уже скидывают цену. реально даже удивительно 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotэ 2 329 Опубліковано: 27 травня, 2015 только оттуда. . по 20 грн была там где овощные ряды чуть дальше яиц и молока. причем ее Немеряно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 27 травня, 2015 только оттуда. . по 20 грн была там где овощные ряды чуть дальше яиц и молока. причем ее Немеряно клубника в Киеве по 20! ЧУДЕСА!!! поистинне курс долллара и цены - это непостижимое таинство... и полное отсутствие логики... Селянин пахал на грядке, стоял РА буквой ЗЮ с сапачкой, поливал, собирал, привез, местовое заплатил... - продал за 1 доллар. И что ж он за него себе может купить???? пакет стирального порошка стоит больше 100 гр самого паршивого. полнейший идиотизм. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах